Ответ elegeia в «Досмотр»33
Воспоминание разблокировано:
Собирались на отдых на моря за границу.
А у нас мелкая только родилась, полгода ей было. Так получилось, что она была на искусственном питании. Ну жена и говорит, что раз летим на три недели, надо взять с собой этого детского питания с запасом. Я ей парирую, что какая разница - Нестле он и в Африке Нестле, там купим если что. Жена ни в какую, мол, вдруг там состав отличаться будет, у ребёнка реакция начнётся на другой состав. Берём с запасом и всё тут.
Ну ок, загрузил несколько банок молочной смеси в чемодан. Чемодан сдан в багаж.
Прилетаем мы в тёплые страны, а багаж не прилетает )
Ну, что поделать - в отделе розыска принимают заявление, записывают адрес, говорят, что багаж не успели погрузить на рейс, прилетит следующим рейсом и его довезут нам по адресу проживания.
На следующий день звонок: "Уважаемый Lohmatyi, вам необходимо для получения багажа проехать в аэропорт, привезти никак не получится".
Чертыхаюсь, сажусь в авто, рулю в аэропорт. Жена с мелкой поехала со мной.
Приезжаем, идем в отдел розыска багажа - вот они мы. Ожидайте. Выходят несколько бравых полицейских: а что это у вас 6 банок с каким-то порошком в багаже?
Как сейчас помню - вспышка в моей голове:
Багаж записан на меня, в багаже 6 банок белого порошка, как хорошо, что жена с дочкой приехали со мной в аэропорт. 😁
А это leche para mi bebe говорю я полицейским (даже слова правильные откуда-то в голове родились) и головой на мелкую киваю.
Полицейские дружно заулыбались, вручили мне чемодан и отпустили нас на все 4 стороны. )