Ответ Dos440 в «Должен ли врач пришедший на вызов снимать обувь ?»27

Я в упор не понимаю двух вещей:

1. Почему все свято убеждены что скорая - это чистая неотложка, на случай если человек прям помирает? Два моих первых и последних звонка врачам за последние 10 лет закончились тем что мне прислали скорую, первый раз по невнятной желудочной проблеме у жены, оказавшейся на поверку беременностью:-), второй по моему гастриту. Первый раз по омс, второй - по дмс, и я оба раза отдельно обращал внимание по телефону на то, что никакой жести не происходит и скорая скорее всего - перебор. Оба раза ни больной ни врач никуда не спешили, и врачи вполне обували бахилы самостоятельно, я их об этом НЕ ПРОСИЛ и даже никак не намекал.

2. Мы, как точно заметили выше - не в америке. У нас на улице большую часть времени - гавно и грязь. У меня же в квартире - чисто и ребенок босиком бегает. Откуда взялась вот эта принципиальная позиция (причем только в интернетах куча срачей на этот счет) что врач должен пиздовать к больному в верхней одежде и обуви? Это как-то удовольствие врачу доставляет - идти по чистому дому оставляя за собой следы растаявшего снега? В чем профит и мотивация этих людей? Где вот эти врачи которые так делают, только врачи а не мимокрокодилы - расскажите, прям пиздец как любопытно.

Я просто в упор не понимаю откуда вообще есть пошел весь этот срач, особенно с учетом того что лично из моего опыта общения с врачами - ни разу таких конфликтов не было.

Пы. Сы. - ясен пень что если ко мне домой по необходимости припрется БИТ, и начнет разуваться на пороге или бахилы одевать - я их скорее всего первый пинками к больному погоню в чем есть, но что-то мне подсказывает что там тоже конфликтов по поводу обуви не возникнет.

И да, не надо тут кукарекать что я с неуважением отношусь к медикам - я их люблю, уважаю, и в большинстве случаев всех приходящих в мой дом медиков (в основном педиатора, она долго приходила планово после рождения мелкого) обычно провожаю навалив в дорогу вкусняшек и кофе, даже пачку стаканчиков одноразовых под кофе для этого покупал. Приходящий педиатор кстати не то что бахилы с собой приносила, но и руки мыла перед тем как к мелкому идти (внезапно антисанитария не слишком полезна что новорожденным что взрослым, и более внезапно - медики об этом в курсе). Просто, млять, медики которых я вижу рядом с собой и вот эти вот в интернетах - это наверное какие-то разные медики по ходу дела.