21

Ответ Dirty.Mike в «Транспортный налог»6

Тоже как-то зацепила проблема транспортного налога. В определённый момент он просто перестал приходить. Год не приходит, два не приходит. Еду в налоговую, говорю – ребята, налог мне не приходит, проверьте мои данные. Все проверили. Сказали – пришлют за два года. Прошел ещё год. Я опять еду в налоговую. Результат тот же. Потом я на это дело как-то успешно забил. В результате ещё через пару лет мне вдруг приходит судебное письмо. Вернее, судебный приказ. О том, что я должен больше 100 000 руб. налога. И куча пеней. Я, естественно, отменил этот судебный приказ. Поехал в налоговую. Они мне на мониторе показывают отчеты, что отправляли мне все эти года налоги. Я захотел проверить все досконально. Мне всё это дело скопировали на бумажки. И тут я вижу, что они мне шлют налог совершенно по другому адресу. Я по этому адресу не проживал уже лет как 10. А точнее, я был там зарегистрирован (тогда еще прописан) пару месяцев всего. По тому адресу даже почтового ящика никогда не было. В общем, подал я в суд на налоговую. Но результата это не принесло. С налоговой судиться очень сложно без хорошего юриста. А юристы, как известно, берут очень немалые деньги. Да ещё и вперёд. Решил налоги эти я платить. Всё-таки это мои налоги. 🤷🏻‍♂️ В результате, я почти весь этот налог погасил, хотя было на тот момент и не просто. И небольшой кусочек попал в результате под налоговую амнистию. Было очень обидно, что оплатил до. 🤷🏻‍♂️😡
Теперь всегда слежу за этим делом внимательно.