478

Ответ diabolik12 в «Смекалка»15

В детстве - это ещё полбеды. В среднем я за едой проводила час-полтора, вылавливая лук. Сколько слез было, уговоров, силком даже пытались. Только бабушка мне отдельно сливала супчик до добавления зажарки и для меня это был самый вкусный суп на свете.

Так и во взрослой жизни эта "луковая история" долго не теряла актуальности.

В гостях никогда не ем супы и очень осторожно в принципе соглашаюсь перекусить, боясь как-то обидеть хозяев. На крайний случай чай просто попью. Но начинаются попытки обмануть, подложить, замаскировать. ЗАЧЕМ?!! Зачем это, люди?

Какой-то праздник на работе, заказали на всех картошку с мясом и горой лука, я не против, в чужую тарелку не лезу. Сделала бутерброд, положила овощей немного, тарелка не пустая, налила сок, молча ем, пью и не отсвечиваю. "А ты что картофель не ешь?". Отвечаю коротко, без подробностей: "Я не могу есть лук, аллергия". Понеслось: "А что ты не ешь?", "Да ты просто не пробовала", "Ты поэтому такая худая и бледная", " Да как его можно не есть?", "А ты и готовишь без лука? А как же твой ребёнок? ", "Да всё это ерунда, самовнушение", "Да давай я тебе тоже положу". А потом отказываешь от выпивки, и получаешь вторую очередь: "А ты что не пьешь?... Налейте ей! "Потом удивлялись, когда я посиделки с коллегами стала обходить стороной.

Я никогда не прошу себе отдельно что-то готовить, заказывать, я просто не хочу, чтобы меня пытались накормить луком. Потом ещё была история с бывшим мужем, который меня заставил борщ с луком есть, а потом удивлялся, чего меня рвет, это же только самовнушение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Без лука жить можно, конечно... только жизнь будет пресная какая-то! Ну как вот в яичницу, да с бекончиком, да луковицу не покрошить!?

раскрыть ветку (14)
4
Ну для вас это звучит аппетитно, для тех, кто лук не ест, последним вы просто делаете блюдо несъедобным для них.
раскрыть ветку (13)

Знаете, я не верю, что лук или, например, морковь, может сделать блюдо несъедобным. Да, согласен, вкусы у всех разные, кто-то любит одно, кто-то- другое. То, что вкусно одному, может быть невкусно другому. Это абсолютно естественно. Но вот прямо чтобы "несъедобно", это просто художественное преувеличение. Если человек, который не любит лук, будет есть суп с луком, просто получит меньше радости от блюда, вот и всё.

раскрыть ветку (12)
2

Вы не правы.

Меня выворачивает от свеклы. Мужу готовлю борщ в респираторе, потому что нюхать эти горячие помои выше моих сил. Все салаты со свеклой - мимо, воняют, но не так сильно.

Сразу скажу, муж просит борщ, ест не из-за уважения, ему норм, как я готовлю. А я даже на соль это попробовать не могу.

Да, это не аллергия, но и не "получение меньшей радости от блюда". Реакция на определённый продукт такова, что блевать тянет.

Если моя жизнь не зависит от наличия в моем рационе этого продукта, зачем себя насиловать? Или зачем насиловать окружающих?

раскрыть ветку (5)
3
У меня так было после ковида. Причем сам прошел без симптомов, просто пропали вкусы и запахи на неделю. А после свекла мне воняла грязными половыми тряпками. Ни борщ ни винегрет видеть не могла, тошнило от запаха. Через полгода само прошло и запах стал нормальным.

Согласен, насиловать себя не стоит. Тогда непонятно, что мешает вам просто не готовить борщ, чтобы себя не насиловать?

раскрыть ветку (3)
1

Готовлю редко, но муж душу за борщ продаст, почти за любой... Тот случай, когда мои мучения стоят его счастливого лица, плюс можно показать, как я для мужа стараюсь)

раскрыть ветку (2)

Тарелка реально вкусного борща в кафешке - рублей 180. Я бы не мучился.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно бабский момент манипуляции, даже отрицать не буду

0

Я не ем блюдо с луком даже с большой голодухи. Могу съесть через большое отвращение. Кроме фарша какого-нибудь, где он в труху перемолот.

Вам ответили, но я дополню. Вот представьте, что вы знаете, что салат готовила женщина, которая только что убирала у свиней и руки не помыла. Вот вы это знаете и в курсе, что все это резалось грязными из хлева руками. На вкус блюда особо не влияет, так как грязи ничтожно мало, но смотреть на этот салат вы уже будете по другому и вряд ли с аппетитом. Вот примерно так и с луком у некоторых людей.
раскрыть ветку (4)

А причём здесь "убирала у свиней и не помыла руки". Вы либо сову возьмите побольше, либо глобус поменьше.

раскрыть ветку (3)
0
Притом, что если еда вызывает отвращение, вы ее есть не будете. Вот знает человек, что там лук, все, для него она отвратительна и аппетита не вызывает.
раскрыть ветку (2)

Да, логика - не ваша сильная сторона

раскрыть ветку (1)

Вы, видимо, как раз из тех людей, которые игнорируют предпочтения других, потому что судите исключительно по себе. Я, например, к луку отношусь нормально, но то, что вы описали - яичница с беконом и покрошить туда луковицу - вызвало у меня непроизвольное отвращение. Я бы не стала такое есть. Проснитесь и поймите, что люди - разные. И реакции и предпочтения у них разные. Не как у вас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы