Ответ dewqas в «Бывает»9
Давно это было...
2004 год, еще нет смартфонов и доступных такси.
Я после недавнего развода с ребёнком (3 года) только что перебралась из поселка в крупный областной город. Машины тогда у нас не было. Общественный транспорт работал из рук вон плохо.
На улице то ли поздняя осень, то ли начало зимы, в общем, снежно, но при этом сыро и слякотно. Дороги тогда чистили еще хуже, чем сейчас, поэтому шагнув с тротуара на дорогу, вполне можно было провалиться в снежно-слякотную жижу по колено.
Я забрала мелкого из садика и отправилась домой на трамвайчике. И не доехав 5 остановок, трамвай встал.
Я тогда еще не ориентировалась в маршрутах транспорта, да и в городе в целом. А телефонов с картой тогда еще не было.
Мы с мелким замерзли, промокли, я плюнула и решила поймать машину едва ли не на последние деньги.
Подняла руку, стою. Никто не останавливается. Я уже лихорадочно соображаю, ну как же до дома добраться. И как назло, на остановке никого, чтобы спросить... И тут, как из сказки, останавливается мерседес. Модель не скажу, но машина явно была свежей. Белый кожаный салон, за рулем солидный мужик в костюме.
Остановился, садитесь, говорит. А я стою и в уме пытаюсь подсчитать, хватит ли у меня денег, чтобы расчитаться за поездку.
Усадил нас, довез до дома, денег не взял.
Почти 20 лет прошло, а я нет-нет, да вспоминаю его с теплой благодарностью))
Если вдруг ты читаешь это, спасибо тебе от души. Мой переезд был сильным испытанием и был связан с потерей веры в людей. А тебе удалось ее чуточку вернуть))
Лига Добра
1.5K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)