556

Ответ Damirus в «Жалобы от неадекватной соседки на шум!»17

Жила в хрущевке с рождения и до 20 лет, на третьем этаже, в квартиру на четвертом постоянно заселялись странные люди.

- Когда еще я была дошкольницей, в квартире сверху жила семья из бабушки с дедушкой, их дочери и двух внуков. Но у этих бабушки с дедушкой был еще сын, который жил в подвале нашей же хрущевки, под нашими квартирами. Он приходил домой мыться, помывшись, не выключал воду, а поворачивал кран из ванны и уходил к себе в подвал. Всех заливало вплоть до подвала, этот помытый мужик прибегал из подвала и скандалил с нами, и соседями второго и первого этажа. Потом он подрался со своим отцом, тем дедушкой, его убрали в психушку, квартиру продали.

- Когда я пошла учиться в первый класс самостоятельно, с ключом на шее, в ту квартиру заехала молодая семья. Мама, папа, ребенок. У них часто что-то падало, после падения был звук "катающихся шаров". Они прибегали к нам и кричали, что как они роняют вилку, так мы стучим по батарее. Чаще всего дома была я одна или не было никого, и они прибегали вечером кричать, что я прогуливаю школу, чтобы будить их ребенка стуком по батарее. Уже когда я была в последнем классе начальной школы они стали делать ремонт, там оказалось, у них под досками пола были пустоты с арматурой, и каждый падающий у них предмет вызывал резонанс у них же в квартире.

- Они съехали, когда я была классе в шестом. Заехала молодая девушка, в гостиной она принимала гостей, в спальне спала, а в самой маленькой комнате-пенале сделала швейную мастерскую, прислонив ножную машинку к батарее. Как раз над моей комнатой шила с вечера пятницы по утро воскресенья без перерывов. Серьезно. Когда мои родители возмутились такому, она написала кучу жалоб и заявлений о том, что у нее аллергия на комнатные цветы, и аллергены летят от наших гераней и домашнего лимона.

- Она съехала, когда я пошла в девятый класс, и я переселилась из нашей гостиной в свою маленькую комнату. Но квартиру купила бабка, классическая - часов в восемь вечера она начинала стучаться к нам, требуя выключить свет, потому что ей пора спать, и она боится не проснуться из-за проводки, которая испытывает перегрузку от наших лампочек. А у меня девятый класс, подготовка к экзаменам, и тут эта бабка бродит вечерами, смотрит на окна.

- Бабка прожила ровно год, я пошла в десятый, в бабкину квартиру поселилась ее взрослая внучка. Это была массивная бабища лет тридцати, которая носила изящные шляпки с вуальками, и расспрашивала всех соседей, кто умер в ее квартире. Потому что она обладала эзотерическими-экстрасенсорными качествами и чуяла призраков в своей квартире. Призраков она пыталась отгонять пением, без разницы, была на улице ночь или день, в любое время суток можно было услышать внезапный вой или визг, иногда под банджо. Но в общем проблем особо не доставляла.

- Эзотеричку в мои 19 лет сменил ранний пенсионер, он так представлялся "Я ранний пенсионер". Ему лет 50 было вроде. В 6 утра он в одних плавках выходил на улицу с двумя ведрами воды и обливался с громким уханьем, было слышно и с закрытыми окнами. После обливания он ел наверное, потому что с семи часов начинал ходить по всему подъезду, прижимаясь ухом к дверям, услышав шум, начинал стучать и скандалить, что шумят до восьми утра, и это незаконно. Шум мог быть любой, на нас он орал из-за электрической зубной щетки, а как-то явился с участковым, жалуясь, что мы поставили стиральную машину в маленькой комнате. Его часто били дверью, я пару раз стояла за дверью тихо, чтобы резко распахнуть, другие соседи видимо делали то же самое.

Спустя год мы переехали из той квартиры, свою продали друзьям родственников. Они какое-то время смеялись над ранним пенсионером, но спустя несколько лет в квартире над ними поселилась женщина с подростком. Подросток занял маленькую комнату под какие-то мелкие станки - маленький лазер, маленький фрезер, маленький 3Д принтер и все такое, как бы и не запрещенное в жилых помещениях, но шумное, и до сих пор пользуется всем этим.

И вот за те 12 лет, что я жила в других квартирах, мне не попалось ни одного шумного или странного соседа или соседки. Видимо, на мой счет отсыпали сразу странностей на 20 лет подряд, и теперь они закончились

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы