3352

Ответ Crazzzzy33 в «Ищу подработку»17

Работаю в магазине компьютерной техники. Года четыре назад, летом, начал к нам захаживать парнишка лет 12-13. Посмотреть, поговорить за железки. Задавал правильные вопросы, выслушивал ответы, делал для себя какие-то выводы. Частенько ходил поговорить. А потом пришел и купил приличные на то время процессор и материнскую плату. Через неделю - два модуля памяти. Через месяц - неплохую видеокарту. Потом ссд, блок питания. Через несколько дней тащит свой системный блок, все железо собрано в старом корпусе, собрано грамотно, аккуратно. Сказал, что собирал сам, сам установил операционную систему, но не работает звук. Наши ребята помогли ему установить драйвера, денег с него не взяли.

Парень говорит:

- Вот родители возмущаются, что я деньги на компьютер потратил, говорят, лучше бы им отдал.

Я спрашиваю:

- А откуда вы деньги взяли? (в нашем магазине к детям обращаются на "Вы")

Я думала - как обычно, подарили на День Рождения.

Он отвечает:

- Сам заработал. Рекламки раздавал, собак выгуливал, огороды копал, мусор выносил.

И тут мы все преисполнились уважением к этому мальчишке. Мы привыкли видеть сыночков, которые требовали от своих родителей топовых процессоров и видеокарт, и им пофиг, что у папы денег на это не хватит, даже если он продаст почку, они же начитались в интернетах, что топовое железо это круто.

P.S. Дело было в маленьком городе, где в то время зарплата в 20к считалась очень приличной.

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Года 4 назад
В то время 20к приличная ЗП
Не установился драйвер звука, при условии современных мать/проц и явно не Win7 ставилась

Чуете чем пахнет? Правильно пизтятинкой.

раскрыть ветку (54)
14

это получается ии писал . или долбоеб

0

И тут у меня нахуй подгорело от голимых комментов. ССД продаются уже лет 8 в свободном доступе. 4 года назад, да и сейчас звук нормально не устанавливался без ебли с пляской с realtek audio consol. Детка, доделывай домашка по природоведению, писай и укладывался спать.

раскрыть ветку (10)
18

M.2 уже 8 лет в продаже, а они корпусами из стали 2 мм меряются )))

раскрыть ветку (1)
4

Господи, самый адекватный комментарий

9

Про ssd соглашусь, с аудио пошёл нахуй, реалтек с висты сам поднимается.

раскрыть ветку (2)
3

Чет вообще не помню, чтобы на семерке звук подтягивался сам. Все время везде ставил дрова. Разве что после тонны выкачанных обнов находил в центре обновлений и докачивал, а я просто никогда не дожидался этого и ставил вручную.

2

Только если это не какая нибудь кастомная сборка типа "zver"

На семёрке у некоторых людей приходилось ставить дрова самому отдельно

2

да и сейчас звук нормально не устанавливался без ебли с пляской с realtek audio consol

Просторнейшее действие это теперь «ебля с пляской»? Офигеть уровень специалистов у вас.

1
желтая тюбетейка

звук нормально не устанавливался без ебли с пляской с realtek audio consol
этот realtek в 90% мат. плат. Никогда с ним проблем не было, а установил я очень много осей на разные компы, т.к. работал и сисадмином, и сборщиком в комп. магазине и по домам ходил как компьютерный мастер.

0

ССД продаются уже лет 8
я себе комп на ссд (правда 160гб стоили ~4к) собирал в 2012 кажись, могу чуток напиздить. Помню ещё обзор на майлру оставлял со скоростью загрузки винды. И да, на тот момент и у нас в городе 20к было норм зарплатой)) собирал как тот малый, частями, только инфу из инетов черпал. На тот момент идеально сбалансированный комп вышел

0
Я про SSD тоже не понял, будто человек из 2007го пишет.

В 14 году вроде как я 256Gb взял, чуть позже 512, ща вообще 2Tb+2Tb))

Я хз в какой ты пещеры вылез старожил с деменцией, но Win10 из коробки ставит все основные драйвера устройств. Проблемы со звуком встречал пару раз на части древних материнок с аудио Реалтек, которым 40 лет в обет и то лет 5 назад на уровне релизов Win 16-19года, после всё вставало без каких то проблем.

1
Ну у нас в области в нескольких городах максимальная ЗП сейчас 20-30 тысяч. Так что тут чувак не напиздел
0
ещё и SSD, а не HDD
раскрыть ветку (1)
5
А в чём проблема ssd? Они очень давно уже распространены, цены на них сильно упали, можно на 500 Gb купить за 4-5к, а 256 Gb вообще за 2к
0

приличная 20к была в 2013)) а город у нас не крупный. Нужен год.

Эта история даже уже была на Пикабу, даже я со своей хреновой памятью помню))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы