Ответ CarryLoo в «Педагог»3
Когда моя старшая пошла в первый класс, у неё бвла молодая учительница, младше тогдашней меня, ей было хорошо если 23-25, буквально может пару лет как после обучения в школе работала. Как же её любили дети, прям обожали, она и летний лагерь школьный вожатой была (сельская школа, там все ученики, это человек 25 максимум, все и были в лагере) и постоянно какие-то игры придумывала, сценки, прям за детей всегда была. Но начальство её довело (она в селе была приезжая, а там таких не любят ещё больше, чем гастарбайтеров в Москве, мы сами там приезжие были и тоже долго не прожили, отдельная история). Она терпела козни директорши и уволилась в середине года, если правильно помню, то в ноябре, буквально пару месяцев обучала первый класс, куда ходила моя дочь. Пришла новая учительница (до сих пор там работает) и её дети уже так не приняли, как ту, плюс новая была уже в возрасте бабушек этих детей, т.е. за 55, и не проводила никакие конкурсы, не устраивала никаких сценок и походов, игр с детьми. Да и писала она с ошибками. Что я считаю большим позором для учителя начальной школы, ибо она вкладывает знания основные в детей, получается, что вкладывает и ошибки элементарные грамматические. У меня даже сохранились её записки с ошибками.так вот, к чему я всё это пишу: моя дочь уже в 10 классе и жо сих пор с каким-то таким благоговением вспоминает ту первую учительницу, хотя она вела у них только два месяца. Я имя её уже не помню, а дочь помнит. Вот такой хорошей она была! Такие учителя увы редкость!