Ответ BuildingLoki31 в «Ну я как лох»
Вспомнилось, как я выставила себя лохом на глазах жильцов нашего 16 этажного дома. Не знаю только в нашем доме живёт такое количество свиней или нет, но регулярно кто-то что-то рассыпает, разливает, оставляет грязь в холле на первом этаже и лифте. Например видно по следам капель, что кто-то нёс мусорный пакет из лифта и из него что-то капало на пол и эта дорожка тянется из лифта по всему первому этажу к выходу из подъезда. Или грязные следы на полу или чья-то псина не удержала всё в себе и налила лужу в лифте, в эту лужу влезли и растянули все по подъезду. Каждый раз, когда вижу подобное просто закипаю, ну неужели так трудно убрать ЗА СОБОЙ?! Это всё засыхает, воняет, пятнами везде остаётся, а если что-то сладкое, то ещё и липнет. Как можно быть равнодушным к такому срачу? Сама много раз оставляла цепочку капель из пакета, когда выносила арбуз, но никогда мысли не было оставить это, как есть. Даже пока на свой этаж поднималась за тряпкой, чтобы убратьстыдно было, что из-за меня грязно. В очередной раз кто-то оставил огромное вязкое пятнище малиново-бурого цвета и люди наступали в это массиво и протаскивали его дальше к выходу. В итоге, весь первый этаж был загажен. И всё ходили по этой дряни и всем было абсолютно плевать на это. Всё ждали, когда по графику в наш подъезд придёт уборщица. Два дня и я ходила и смотрела на это. Прошла и через гнев и отрицание и через "а мне что больше всех надо?", но принять так и не смогла. В результате плюнула, взяла тряпку, ведро и пошла отмывать всё это безобразие. Пока я убирала, человек 10 мимо меня прошли и абсолютно все думали, что я уборщица. Кто-то говорил, что внимательней надо убирать, вон-там ещё пятнышко осталось, кто-то выговаривал, что я долго не приходила и им пришлось в сраче жить, кто-то сочувствовал, что хреновая у меня работа. Но когда я говорила, что я не уборщица а живу здесь, на меня тааак смотрели... Именно, как на лохушку. Лишь один парень поблагодарил за неравнодушное отношение, но сам ко мне не присоединился. Так я поняла, что все хотят, жить в чистоте, но соблюдать её и убирать даже за собой станут не многие.