7517

Ответ Bubkadik в «Хорошо, что промолчала»6

Году эдак в 2012 была я проездом в Донецке.

Около 9-10 утра ехала в трамвайчике и на одной из остановок зашёл молодой парень. Он прям очень заметно шатался,  засыпал на ходу и какая-то женщина уступила ему место.

У меня внутри была просто буря возмущения, потому что этот алкаш нажрался с самого утра, а ему ещё и место уступают.

А потом присмотрелась - а у него глаза «подведённые».

В общем шахтёр это ехал, уставший, со смены. Потому ему место и уступили.  

Уже почти 10 лет прошло, а мне до сих пор стыдно.

554
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше жил и работал в Донецке. Отец мой тоже из тех кто с "подведенными" глазами ходит.

Со мной случился как то похожий случай, только я на стороне алкаша был. Так получилось, что я некоторое время проработал на мебельном производстве, которое было относительно недалеко от дома, но маршрутками приходилось огромный круг делать. В то время я машину собирался покупать, ну и с ней бы добирался за 10минут на работу. Но пока её не было, приходилось ехать примерно по часу а то и полтора, тремя транспортами. И просыпаться соответственно на пару часов раньше положенного, что бы не опаздывать на работу. Причем средний транспорт был от конечной и до конечной. И вот на этом транспорте я всегда честно отстаивал огромную очередь, никого не расталкивал и всех желающих на стоячие места пропускал, что бы зайти одним из первых в пустой автобус, забиться в любимый дальний угол и хоть немного вздремнуть пока едешь до другой конечной станции. И вот, как то раз, после работы едва живой сажусь в автобус, забился в угол и чет меня разморило. Просыпаюсь от криков и толчков в плечо. А там две хабалки стоят и орут, типа я охуевший старшим место не уступаю. Я сидел в середине салона у окна. Одна из баб быстро освободила себе место рядом со мной и потом уже вдвоем стали освобождать меня, но так как я спал и еще и в наушниках был, то я им ничего не отвечал, а они решили что я специально их игнорирую. Проснулся в тот момент когда они уже устали меня на весь салон поносить и начали уже пиздить.

Спросони, я нихуя не понял, охуел и место уступил. Вышел на ближайшей остановке как побитая и обхарканная шавка. Посидел, покурил, вдуплил что произошло. И знаете, так обидно мне стало(( я ведь хоть и пролетарий был, но нихуя не хам и не алкаш. Реально спал уставший после 12 часов смены. Короче я выбесился и уехал домой на такси. С тех пор прошли годы и я уже никому место не уступаю. Езжу либо на своей машине, либо на такси. Общественный транспорт как идею уважаю, но пользоваться ненавижу всей душой. Впрочем, в том месте где я сейчас живу его и вовсе нету... Столько лет прошло, но до сих пор обидно и злость берет.

раскрыть ветку (1)
217

Мысленно Вас обнимаю 🤗 

А на баб тех не обижайтесь, зачастую у таких хабалок это единственное развлечение в жизни.

Со мной когда-то работали 2 старые грымзы, одна как-то рассказывала, что наорала на девочку-оператора и «на душе аж хорошо стало».

Я слушала и думала - не дай бог докатиться до такой жизни.

показать ответы
114
А я помню беременная была, шла домой из магазина и что-то мне так плохо стало, 1 триместр, тошнит, голова, встала за столб держусь, шатаюсь, думала щас блевать начну. Идёт соседка с нижнего этажа и орет: что творь пьяная? Нажралась скатина.

И все в таком духе, а мне хреново так, что ответить ей её могу. Заблевала я тогда столб
раскрыть ветку (1)
81

Жаль, что Вы не продержались до двери ее квартиры)))

показать ответы
Да ты курва, лайков словить решила!
раскрыть ветку (1)
6

Естественно. Мне их потом в Сбербанке на евро меняют по охуительному курсу.

показать ответы
78
На таких людях Украина держалась. Потом кто-то решил, что им мнение можно игнорировать
раскрыть ветку (1)
26

Реформа децентрализации, которая произошла в Украине, подразумевает собой именно то, чего изначально хотели эти люди - т.е. автономии местного бюджета и распоряжении им без участия Киева. Но в 14 году ее никто и не читал, правда?)

показать ответы
0
Может она себя в молодости вспомнила??))
раскрыть ветку (1)
1

Возможно Вы правы) но в тот момент критическое мышление не было моей сильной стороной :D

4
А что возмутительного в том, что один человек, по отношению к другому сделал что то хорошее?
раскрыть ветку (1)
0

В асоциальном (на мой 19летний взгляд) поведении. Меня на тот момент возмутило то, что асоциальному человеку предоставила комфортные условия, женщина лет пятидесяти.

Разумеется для меня это был разрыв шаблона, когда достаточно взрослая женщина молча уступает место молодому «алкашу».

показать ответы
13

А ничего, что о ней заговорили уже сильно после того, как начались боевые действия? А до этого нам обещали только язык запретить. Первым же решением после майдана

раскрыть ветку (1)

Ну не выдумывайте. Вопросы языка начали поднимать аж в 15-16 году, когда уже полным ходом боевые действия шли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги