542

Ответ BESSoff в «Купил какую-то дрянь дешевую»

Тоже есть история.... Были молодыми, с ребенком, с ипотекой. Денег было мало(зато жили под своей крышей). Однажды, мама с папой поехали в соседнюю область в текстильные центры, ну и меня позвали. Поехала, денег тысячи 2,5 было. Практически все, что до ближайшей зп. Купить хотела мелочь: носки, трусы, колготки.. Иду по рядам и застываю. На витрине лежит оно, черное шелковое постельное белье. Качественное, красиво упакованное, Евро... Все именно нужного мне размера. Офигенное, мечта....Правда цена 1300 руб. Да я его купила. Привезла.
Уже собрались постирать и примерить, когда позвонила свекровь. В приказном порядке мы должны были явиться на семейное сборище. Повод - давно прошедший День свадьбы свекров. Типа не собирались и подарки не дарили.
Вечер, денег практически нет, завтра с работы забираем ребенка из садика и пулей должны нестись к свекрам. Мы до 18.00 работаем, остальная родня до 17.00. Поэтому сбор в 18.00(на нас пофиг, крутитесь как хотите). Муж меня и давай уговаривать подарить эту черную красоту. Боже, как я не хотела. Бесполезно, уговорил.
Приходим на след.день, опоздали( выше писала про работу),нас отчитали за опоздание, за грязного( из садика) ребенка и сморщившись посмотрели на подарок.
-Ну, в деревню пойдет.. или кому, вон, родне в область пошлем..
И небрежно бросила в угол.
Я еле высидела, обидно было до одурения, прожгла стул)))
Никого не виню, сама виновата, нельзя поддаваться на мужские уговоры, если знаешь, что идея плохая...
Ездили потом по текстильным рынкам неоднократно. Именно такого белья не видела ни разу. Китайские подделки, черные простыни из соседних подвальчиков-мастерских лежат грудами, а вот той качественной красоты не нашла😭😭😭

3
Автор поста оценил этот комментарий

"сама виновата, нельзя поддаваться на мужские уговоры" - не "сама", а "сами".
Вот я ни в какую понять не могу, если такое отношение у "родственников", почему их не послать куда подальше?! Скрепы?

раскрыть ветку (1)
1
Время все расставило по своим местам)))
показать ответы
0

ну примерно с этого времени вы можете быть замужем и "Были молодыми, с ребенком", ну а я примерно с этого времени начинаю присматриваться к шелку, его сортам, выяснять плотность,  что он различается и многое зависит от того что именно ест гусеница и тд)

раскрыть ветку (1)
0
У меня диплом Технолога текстильных изделий. Я вам про Тутового шелкопряда и сама могу рассказать)))
3

"сама виновата, нельзя поддаваться на мужские уговоры" - не "сама", а "сами".
Вот я ни в какую понять не могу, если такое отношение у "родственников", почему их не послать куда подальше?! Скрепы?

раскрыть ветку (1)
0
Уже лет 5 как воспользовалась вашим советом. Живу. Но, на душе кошки скребут. Неправильно, так-то...
0
ТС, не переживайте, вам это белье в наследство достанется)
раскрыть ветку (1)
0
Мне оттуда драной тряпки не прилетит, да и самое главное, что мне ненадо!!!
35

вы описываете впечатления от ИСКУССТВЕННОГО шелка, то бишь - синтетики, впрочем и рассказ из поста тоже. Натуральный шелк - не холодный, он мгновенно приобретает температуру тела, и его нередко за это свойство называют «второй кожей».
Наиболее близкая к реальному шелку по ощущениям ткань из натурального волокна - тенсель, он в несколько раз дешевле чем натуральный шелк, но при этом дороже любого, даже премиум хлопка.
Судя по нику ТС, она рождена в 1984 году, то есть когда ей было 20 лет - в 2004 году, на те деньги что она указала можно было купить в рознице около метра-полутора постельного НАТУРАЛЬНОГО 100% шелка евроразмера, которого на комплект надо минимум 7,5 метров, но никак не комплект, даже чудом.
для примера цена на али за ОДИН метр натурального шелка евроширины https://aliexpress.ru/item/1005003532775607.html, либо 10 метров https://aliexpress.ru/item/4000955343879.html

ну и цена на комплекты https://elitepostel.ru/catalog/postelnoe_belye/f_material~na...
П.С. НЕ РЕКЛАМА, первые нагугленные ссылки.
@Ponchik1984, не расстраивайтесь, вы ничего не потеряли, у вас все впереди. Будут вопросы, то позовите меня в каком-нибудь старом посте, свяжемся, обсудим, и, вероятно, реализуем вашу мечту)

раскрыть ветку (1)
0
А почему в 2004 году? Я тогда еще и замуж не вышла)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги