490

Ответ Bell1al в «Домовой»19

У нас паранормальные явления как начались неожиданно, так собственно и закончились. Но давайте по - порядку)

Заранее скажу, что я во всю паранормальную фигню не верил и всегда пытался найти объяснение.

События начались в марте 2020-го года. Была поздняя ночь, примерно четыре часа. Лежим с девушкой на диване, разговариваем. Потолок немного освещён отражением света с улицы. В какой-то момент из угла комнаты плавненько выплывает тёмное пятно и застывает над нами.

Секунд пять у нас общий ступор. Не знаю, как более подробно это объяснить, но пятно находилось как - будто под отражением света. Это была не чья-то полупрозрачная тень, а реально чёрное пятно.

- Ты это видишь?
- Вижу, - говорю я и тянусь за телефоном.

Как только я взял телефон в руки, это хрень метнулась в угол комнаты и пропала. Вот именно с этого момента все и началось.

Было много разных криповых моментов, расскажу самые запомнившиеся:

1) Девушка ушла в душ, а я лежал на диване спиной к балкону, где во всю стену были закрыты шторы. На ноутбуке был включён какой-то сериал. Минут через пятнадцать девушка выходит с ванной и говорит, мол зачем шторы трогал. Я медленно поворачиваю голову и вижу - шторы распахнуты настежь. Стремно было осознавать, что прямо за моей спиной творилась эта хрень)

2) Примерно спустя полгода, когда мы уже съехались остался я ночевать один. Вечер проходил как обычно, перед сном пошёл принять душ. Только включил воду, как кто-то начал дёргать ручку двери. Раза два - три точно.

Девушка уехала в область к родителям, вернуться среди ночи не могла. А ключей больше ни у кого нет. Делать нечего, вышел - дома никого. Попытался списать на сквозняк. Повезло наверно, что дверь закрываю на автомате.

3) Вот после этого случая мы уже среди ночи рванули ночевать к моим родителям. Лежим на диване, смотрим по ноутбуку кино. Девушка встала в туалет, а я перевернулся на спину(важно). Секунд через пятнадцать слышу скрип, вроде бы медленно надавили на диван.

В тот же момент чувствую, что на мои ноги начали наваливаться неплохим таким весом. Я чуть приподнялся - смотрю на свои ноги, ничего нет, а тяжесть чувствую. Тут я уже не выдержал и начал громко кричать матом. Девушка выбегает с туалета и в этот момент сковородка, которая стояла на холодильнике отлетает в другой конец комнаты. Повключали свет, собрались за три минуты и рванули без оглядки.

Короче говоря, долго мы мучились с этим. Святая вода помогала на пару месяцев, а потом всё заново. Даже кота завели и к посторонним звукам и шагам привыкли. Но потом один умный человек посоветовал выкинуть старое зеркало, которое стояло напротив кровати. После этого всё прекратилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, скажите, что это крипи-стори и всё неправда?! Ну скажите блин! Читаю и как то ссыкотно, в командировке сейчас, в номере висит ростовое зеркало, и второй день замечаю, что мои вещи на столике у кровати вроде и на месте, но как то постоянно сдвигаются туда- сюда на 2-3 см. Причем я в номере, никуда не выходил по вечерам...

раскрыть ветку (63)
43
DELETED

Лежу сейчас на кровати, читаю очередной пост из этой серии. В туалет хочу, а сука СТРАШНО!

раскрыть ветку (6)
31
А я сижу в туалете, и мне страшно выходить 🥲
раскрыть ветку (2)
30
Но там же неприятности, они ведь ждут)
раскрыть ветку (1)
6
😹
10
Ну, да, в лотке ночью шуршать, такое себе...
раскрыть ветку (2)
4

Вы- кот?

раскрыть ветку (1)
7
Там ник MotherOfCats)
10
В бан!

Блин, у меня туалетная вода двигается в моё отсутствие. Ставлю в определённую выемку всегда, а она перемещается. Всегда в одном направлении.

раскрыть ветку (2)
24
Вниз по смыву
8
Волосатая колбаса

домовой тоже хочет хорошо пахнуть

27

Блин, скажите, что это крипи-стори и всё неправда?! Ну скажите блин!

Да пожалуйста: за всю историю не было ни одного зафиксированного случая паранормальных явлений. Все эти истории - либо выдумки, либо неправильная интерпретация происходящего людьми с "магическим" мышлением, либо вовсе последствия работы мозга в разных состояниях (сон/переутомление/вещества).

У меня вот девушка тоже жаловалась, что иногда в квартире происходит что-то странное - то тарелка упадет, то стуки какие-то, то шкаф захлопнется. В итоге своими глазами видел, как она в полусне зашла на кухню, попила, поставила стакан на край стола и в тот момент, когда она вернулась в спальню и захлопнула дверь (от чего пошла вибрация по полу), стакан благополучно ебнулся на пол, слышал "непонятные стуки", судя по всему от спинки кровати соседей сверху, и "захлопывающийся шкаф" с механизмом типа слабого доводчика.

раскрыть ветку (37)
13
В паранормальщину не верю, хотя в детстве почитывал разное. Однако есть у меня история, объяснения которой у меня нет.
Моя девушка (теперь уже жена) приехала ко мне в гости с ночёвкой. Ночью мне приснился сон, будто на меня нападает её бывший, а я отбиваюсь. Очень реалистичный сон, такое бывает крайне редко. Проснулся в липком поту, хотя кошмары меня почти никогда не пугают (осознаю их нереальность). Наутро девушка сказала, что ей тоже снился бывший, который ужасно ругался. А затем она проверила почту. Оказалось, что он по каким-то своим каналам узнал, что она приехала ко мне и глубокой ночью (как раз когда приснился сон) написал ей письмо, где страшно проклинал нас обоих.
Объяснения этому у меня нет, почему два взрослых человека увидели одно и то же реальное событие во сне. И нет, накануне мы его не обсуждали.
раскрыть ветку (6)
13

Итак, что бы там люди себе не думали, но сны это всего лишь, так сказать, вольный пересказ ваших собственных мыслей, эмоций, страхов, желаний и тому подобного.

Очевидно, что вы с девушкой так или иначе переживали (обсуждали/обдумывали) ее бывшего. Возможно, там существовала вероятность какого-то конфликта с ним, что подтверждается, собственно, его письмом.

Бывшим он, наверняка, стал недавно. Ночевка у вас либо первая, либо одна из первых.

Как бы нам всем не хотелось, чтобы существовало что-то таинственное и мистическое, но реальность такая бессердечная.

раскрыть ветку (5)
8

О, пасаны, а можно мне к вам в компанию адекватных, а?
Сколько фейспалмовых комментов надо было прочитать (про валенки и печенье с молоком просто пздц, 2022 на дворе), чтобы до вашей тусовки добраться)

Ну и в копилку кулстори: в студенчестве снимал квартиру, курить приходилось в подъезде. Стою между первым и вторым этажами. Время около часа ночи. Курю. Слышу приближающийся звук - как будто-то бы маленький металлический шарик кинули на лестницу сверху, и он, ударяясь о каждую ступень, спускается всё ниже и ниже (про "феномен металлического шара" в курсе, вообще мимо). Это длилось секунд 30-40, звук раздавался всё ближе и ближе, становился более четким и явным. Очень размеренный, как будто на 0.3сек зависая в воздухе, прежде чем удариться о следующую ступень. Развязки не будет. Когда он по ощущениям достиг пролета между 3 и 2 этажами - я зассал и с лицом "ну нахер" съебал в квартиру) 

Ваши предположения?)

7
Я материалист, не верю во всю эту потусторонщину. Ваше объяснение мне подходит
раскрыть ветку (3)
5

У меня есть не обьяснение, а обоснование того, что вся паранормальщина - хуйня. Наш мир ужасно скучен на такие явления, хоть и в какой-то степени интересен. Даже если взять истории про существование единорогов - они гораздо более вероятно правдивы, чем истории про домовых/духов/етц, хотя это просто блядская лошадь с одним рогом. Даже утконос более странная хрень, чем единорог. Но утконосы существуют, а единороги есть только в мифах.

По этому можно спокойно отталкиваться от обратного: если тебе рассказывают историю, подавая её как загадочную историю про что-то сверхъестественное - эта история хуйня. В ответ можно рассказать принцип работы беспроводной зарядки телефонов, это будет более странная история.

раскрыть ветку (2)
6
Беспроводная зарядка - хуйня по сравнению с виртуальными частицами в вакууме. А их существование не только доказали, но и связали с потерей массы черной дырой. Вот это хрен объяснишь обывателю
раскрыть ветку (1)
4

Вот-вот, и по сравнению с этим всякие НЁХи, сидящие на ногах, и одинаковые сны - полная хуетень.

5
А ещё можно прочитать Панчина, "Защита от темных искусств". Там вся паранормальщина по полочкам разложена.
раскрыть ветку (2)
1
На почитать
0
Понравилась очень в свое время книжка. Без излишней насмешки, но с должной долей иронии.
7
Хотелось бы реально верить, что почти два года это всё было игрой воображения
раскрыть ветку (26)
28

Нужно не верить, вера никогда не приводит ни к чему хорошему. Есть такая прикольная штука -- рациональное мышление. Чем больше узнаёшь о том, как устроен мир, тем лучше работает и отсеивает очевидную чушь.

Например, мне в детстве после просмотра какого-то фильма было очень страшно лежать в ванне, потому что казалось, что из слива вылезет НЁХ. Стало бы мне сейчас страшно? Конечно же нет, там не может быть никакой НЁХ, там труба, ведущая в канализацию.

А ещё мне до сих пор поначалу немного страшно, если я на несколько дней оказываюсь один в квартире. Непривычно пусто, на что мозг реагирует инстинктивным страхом темноты. Фактически, пропадают раздражители в виде других людей, появляется сенсорная пустота, а что в такой ситуации делает мозг -- это уже известно -- начинает сам генерировать контент.

Много таких примеров можно привести, в общем-то. И до сих пор не было ни одного случая, который я не мог бы объяснить рационально. Где мои полтергейсты, домовые, призраки? Даже сонного паралича не было, а хотелось бы.

раскрыть ветку (25)
7

Из слива может вылезти соседский хомяк, или мышь. Или змея. Таких случаев полно. Так что слив - это страшно.

раскрыть ветку (5)
2

Из такого? Сильно сомневаюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

А эта, которая вторая дырка выше? Из неё может? Развейте мои страхи ))

раскрыть ветку (3)
1

Так там такое же, только сбоку. Максимум муха пролезет, ну или небольшой таракан. Если уж совсем страшно, то можно мелкую сеточку поставить.

раскрыть ветку (2)
0

в толкан тоже?:)

раскрыть ветку (1)
3

Туда не советую, будет часто забиваться.

10

Рациональное мышление, на мой взгляд, должно приводить к другому варианту: агностицизму. Потому что атеизм это одно из проявлений узости мысли. Я любой радикализм воспринимаю так.

Разумеется, научное мышление отличается от мифологического или религиозного тем, что стремится к объективности. Но есть такое понятие как относительная истина. Какое-то время назад, предположим, атом считался неделимым. Ну и говорить что-то об ограниченности человеческого восприятия мира вряд ли стоит, и так многое сказано. Оголтелая уверенность в своём понимании картины мира не позволяет человеку сомневаться и развиваться.

Это я вот к чему. Когда осознаёшь, что не всё наукой изучено и не всё подвластно законам материи, начинаешь бояться паранормального гораздо больше. Дело в том, что если почитать мистические трактаты, гороскопы и прочие порождение только человеческого сознания: эти товарищи-то тоже пытаются систематизировать паранормальное, учат призывать и изгонять духов, изобретают амулеты. А когда ты ни в чём не уверен, ни наука, ни красная нить на запястье не позволят тебе спокойно спать ночью. Такие дела.

раскрыть ветку (7)
4

Какое-то время назад, предположим, атом считался неделимым.
А потом выяснилось, что это не так, и он перестал считаться неделимым. Кажется, где-то тут и становится очевидным отличие науки от религии с её тысячелетними догмами, которые нельзя подвергать сомнению.

А когда ты ни в чём не уверен, ни наука, ни красная нить на запястье не позволят тебе спокойно спать ночью.
Агностицизм есть агностицизм. Оно не существует, пока не доказано обратное. Всё, снова можно спать спокойно.

раскрыть ветку (6)
2

Я же и указываю на тот факт, что наука отличается от религии стремлением к объективности. Но ведь то, что сейчас – истина, может перестать быть таковой спустя время. Относительная истина – базовое обществоведческие понятие. Если в метре всегда будет сто сантиметров, сколько бы ни прошло лет, то на такие спорные вещи ещё может измениться взгляд научного сообщества с развитием этой самой науки.

Просто человек от науки обязан сомневаться в своей правоте, я считаю так. А твёрдость атеизма противоположна такому суждению.

Религию я не признаю по причине стагнации в первую очередь. Впрочем, ведь всегда были ереси, а значит многих верующих не устраивал религиозный догматизм.

«Оно не существует, пока не доказано обратное». А что, если именно я стану тем человеком, который докажет существование паранормального на собственном опыте? :)

раскрыть ветку (5)
4
А что, если именно я стану тем человеком, который докажет существование паранормального на собственном опыте?

Тогда с вас неопровержимые доказательства.

раскрыть ветку (2)

Оно-то да, но я это говорю к тому, что спать спокойно не получается при таком раскладе.

раскрыть ветку (1)
2

Так можно вообще всего бояться:
"А вдруг кирпич на голову упадёт?"

"А вдруг тормоза откажут?"

"А вдруг акула жопу откусит?"

Что-то мне подсказывает, что даже вероятность того, что все эти события произойдут последовательно в течение минуты, выше вероятности стать первым человеком, который столкнётся с паранормальными штуками.

2
С чего вы взяли, что у агностиков есть преимущество перед атеистами? Кто атеистам запрещает сомневаться? Докажите существование паронормального или богов - вам дадут нобелевку. Так было с астрологией - ее попытались доказать научными методами - и потерпели полное фиаско. А говорить «мы не знаем всей правды» и «не все так однозначно» - контрпродуктивно.
раскрыть ветку (1)

Так если сомневается, уже не атеист. Преимущество я вижу именно в сомнениях на пути к истине. Особого уважения к тем, кто отказался от любого познания мира, списав на агностицизм, я тоже не испытываю. Просто адепты науки, насколько я могу судить, в основном очень сильно уверены в своей правоте и дикой отсталости тех, кто хотя бы иногда допускает конспирологическое видение истины. Как пример: сколько желчи лилось из «прививочников» в период господства коронавируса – такого количества с противоположной стороны баррикады не было, потому что те люди, невзирая на отсутствие компетентности в новой для них сфере, пытались разобраться в проблеме.

Я могу по опыту судить, что если человек осознанно (!) начинает отвергать классическую научную картину мира, он не от зашоренности это делает. Такие не навязывают свою точку зрения. Разумеется, громкоголосые и непробивные приверженцы астрологии и гомеопатии не записываются мной в адекватных сомневающихся. Только вот если их легко назвать долбоящерами, то агрессивных атеистов таковыми не назовёшь, ведь формально они правы. Но по сути – только потому, что научный подход сейчас превалирует.

5

Полностью поддерживаю, у самого воображение будь здоров и люблю всякую фантастику, ни никаких подобных " видений" не видел ни разу". Да и по ушедшим родственникам уже 3,5  года как ушел отец, некоторые родные или знакомые люди рассказывают как во снах он приходил... У меня ни разу ничего подобного. Сам же его ни разу не видел, в загробную жизнь не верю как и в остальную  религиозную фигатень. Может на мозг выпускника физмата еще и недавняя "клиническая отлучка" на операционном столе наложилась, когда никакого света и других крылатых существ ко мне не приходило - только пустота, а точнее выключатель - видишь все вокруг, чик и нет ничего, потом снова чик и 3 часа пролетело и тебе уже хорошо и снова видишь все вокруг . Считаю что каждый видит то что хочет видеть + наложение отсутствия понятия происходящих вещей.

раскрыть ветку (6)
7

Считаю что каждый видит то что хочет видеть + наложение отсутствия понятия происходящих вещей.
Т.н. "магическое мышление". Без понимания некоторых вещей мозг выстраивает иррациональные причинно-следственные связи.

Молния почему? Какое ещё электричество? Какая разность потенциалов? Не неси чушь, это боги гневаются.

3

У меня, например, аудио-глюки на границе сна прям норма. Пишут что +/- в этом возрасте они должны закончиться, даже скучать буду, они прикольные.

И когда умерла матушка - несколько раз "слышал" ее голос наяву во время бодрствования. Что в целом считаю не удивительным в контексте вышесказанного. Мозг отвлекся + общая стрессовая ситуация и вот они, "голоса".

раскрыть ветку (4)
5

О, мне эта тема знакома, я постоянно на границе сна "слышу" как ко мне по имени обращаются, вздрагивая от этого. Хотел бы я быть телепатом, но штош поделать..))

раскрыть ветку (1)
1
О, помню случай. Сплю спокойно, и тут какой-то мужик во сне хватает меня за плечи и в лицо прямо орет: ВСТАВАЙ, БЫСТРО, ТЫ ПРОСПАЛА!!!
подскакиваю, будильник отключен, я опаздываю на пары, благо что незначительно. Спасибо тому мужику, у меня видимо брутальное подсознание
1
А в каком возрасте, если не секрет? Просто мне 27, меня иногда они мучают, жуть. В комнате аквариум на 250л, фильтры работают 24/7, как итог сплю под мягкое журчание, и если ночью проснусь, слышу первые секунд двадцать-тридцать в этом журчании то голоса, то звон погремушек, то скрежет, то шаги. Хотелось бы, чтобы эта ебанина прекратилась, потом уснуть долго не могу, страшно. Муж ещё спит как назло в глухой ночи очень тихо, едва слышно, если бы похрапывал хоть, было бы спокойнее
раскрыть ветку (1)
0

Пишут что отпустит в 30-35. Мне, правда, 35, и пока еще слышу)

Но у меня только при засыпании.

0
Друг, за почти тридцать лет жизни было несколько случаев сонного паралича, это настолько жуткая штука, что пиздец, никому не посоветую. Вот где жуть и ад, пострашнее всех историй про "призраков".

1) Мне где-то 3-4 года, помню, как открываю глаза и вижу над собой как будто дымку, но на самом деле она вся составлена из лиц, лица с пустыми глазами, как маски. Каждая что-то жуёт, беззвучно говорит, смеётся, все вразнобой, а я пошевелиться не могу. Помню, как мне смутно было страшно, потому что понимала, что проснулась, но не могла пошевелиться, но в силу возраста, может быть, не придала значения.

2) Мне примерно столько же, в той же квартире (однокомнатная). Открываю глаза и вижу возле своей койки (спала на раскладушке) белую большую собаку, абсолютно белую. Сидит, на меня не смотрит, дышит ртом, вывалив язык. Параллельно вижу свет у входной двери, думаю, что отец собирался на работу, так же не могу ни вдохнуть, ни пошевелиться. Потом как будто лопнул мыльный пузырь, все прошло, собака исчезла резко, как не было.

3) Мне уже где-то 8-9, во сне убегаю от какого-то чудовища, то ли волка, то ли оборотня. Пытаюсь порвать сон, вырваться, и вроде получается, вот моя кровать, я лежу, и тут эта тварь появляется в изножье, глаза горят, залазит на кровать и бросается на меня, а я парализованная только и могу смотреть, как она рвет мне живот, вытаскивает внутренности, щелкает зубами. А рядом младший брат спит на диване спокойно, как будто все в порядке. Когда получилось проснуться по-настоящему, я не могла успокоиться, была дикая истерика.

4) Мне уже где-то 15-16, очень сильно заболела, не могла ничего есть, все выходило непереваренное. Помню, как открываю глаза, лежу и вижу над собой фигуру в темном плаще, стоит и смотрит, как обычно смотрят подслеповатые люди без очков, согнувшись. То ли заметило, что я смотрю в ответ, то ли сценарий дальше у сна такой был, но оно разогнулось, высотой почти под потолок, и пошло медленно на выход, все время на меня оглядываясь. А я все это время как будто и не дышу и грудь как каменная.

Были ещё случаи жуткие, была и эта тварь высокая из того сна, все время виделась мне, когда я очень сильно болела. Последний был в ноябре, когда я после родов первую ночь спала дома, помню как у меня в кроватке рядом плакал ребенок, а я не могла встать, потому что на меня налетала какая-то херня типа большого белого летающего ската и не давала встать, душила, раздавливала грудь. Муж еле разбудил, потому что ребенок первую ночь был на груди ещё, это потом все перегорело.

Полагаю, все эти случаи были связаны с сильным нервным возбуждением (переутомление, стресс), либо с болезнями, когда организм был измучен борьбой. Но каждый раз отложился в памяти, было очень страшно, надеюсь больше не скоро встречусь с этой херней.
раскрыть ветку (2)
0

Так я и не против, пусть будет, мне же интересно, как оно.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря сколько вам лет. У меня все после 30 слава богу закончилось. А так вещь очень жуткая по началу, потом (на раз 15-20) начинаешь понимать что происходит, и просто лежишь толи во сне толи на яву и ждешь ,когда отпустит.

0
DELETED
А чего ж это вы тогда боитесь один в квартире оставаться? Подсознательно
27

Конечно, неправда. Миллион офигительных рассказов и ровно ноль задокументированных подтверждений. Даже если проигнорировать, что подобные вещи невозможны в текущей научной картине мира, доводы всё равно не в пользу мистики.

раскрыть ветку (11)
4

Ну таки далеко не ноль, даже с хорошим качеством попадается.

Проблема в том, что это запалить можно только на ультрафиолете, обрезая остальные частоты, а ещё поди найди такой светофильтр и подмветку.

А касаемо веры в современную науку... советую почитать как строили водопровод в Нью Йорке: врачи отказывались из-за "современной науки" принимать к сведению картину поражения дизентерией.

раскрыть ветку (10)
8

Можно хотя бы один пример?

раскрыть ветку (4)
14

"Тебя что, в Гугле забанили?"

Нет там никаких примеров, кроме монтажа. Никто ещё ни разу не предоставил, хотя у всех с собой есть FHD камеры, иногда стоит видеонаблюдение. Но если есть какие-то доказательства -- либо 144p, либо графика.

1

Так как на видео вы будете упираться до конца, в том числе аппелируя к компьютерной графике, я вас отправлю в медицинскую литературу.

"Разборы случаев в психиатрической практике", от больницы им. Гиляровского.

Описан случай, как в кабинет к психиатру зашла бабка, покосилась на закрытое окно, дальше начала жаловаться, что ей является дух и направляет лечиться и по этому она и пришла.

Когда врач пригласил этого духа - сквозняк по случайному совпадению открыл дверь.

А теперь избранные моменты:

- зашла бабка, покосилась на закрытое окно,

- пригласил этого духа - сквозняк

Но медицинская литература - редкостное "г", даже справка MSDN лучше написана.

раскрыть ветку (2)
0

А страничку не подскажете? Уж очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, я её уже 5 лет (если не больше) как сдал и доступа больше не имею.

Так что только Ленинка, только хардкор.

4

Ну таки далеко не ноль, даже с хорошим качеством попадается.
Таки жду.

Проблема в том, что это запалить можно только на ультрафиолете, обрезая остальные частоты, а ещё поди найди такой светофильтр и подмветку.
Чем вам остальной спектр так мешает?

как строили водопровод в Нью Йорке
Начало 20 века, никакая это не современная наука, антибиотики и то позже были открыты. Нет смысла сравнивать с её текущим состоянием.

раскрыть ветку (4)
6

Таки жду.

Так как на видео вы будете упираться до конца, в том числе аппелируя к компьютерной графике, я вас отправлю в медицинскую литературу.

"Разборы случаев в психиатрической практике", от больницы им. Гиляровского.

Описан случай, как в кабинет к психиатру зашла бабка, покосилась на закрытое окно, дальше начала жаловаться, что ей является дух и направляет лечиться и по этому она и пришла.

Когда врач пригласил этого духа - сквозняк по случайному совпадению открыл дверь.

Но медицинская литература - редкостное "г", даже справка MSDN лучше написана.

Чем вам остальной спектр так мешает?

Лемма 1: кошки и собаки видят всякую дичь

Лемма 2: у человека, кошек и собак разные области восприятия света

Дилемма: где может быть дичь, если человек не видит, а кошки и собаки - видят?

Вывод: возможно, в той части спектра, которую человек не видит.

Ну а дальше - просто читай трип-репорты, когда нарики вместе с животными охотились на "чёрные шарики". Под словом "вместе" понимается совместная охота за объектом находящимся в одной точке пространства, при отсутствии контроля направления взгляда (или вы тут будете затирать про "боковую линию", как у рыб?)

Начало 20 века, никакая это не современная наука, антибиотики и то позже были открыты. Нет смысла сравнивать с её текущим состоянием.

Не воюйте с соломенным чучелом.

Я сказал следующее: врачи отрицали то, что противоречит их картине мира.

"Болезнь вызывают миазмы"

"Но у трупов поражение желудка как при ядах"

"Болезнь вызывают МИАЗМЫ. Гнилой воздух"

"Все болевшие пили воду из одного источника"

"Хватит нести чушь! Все образованные люди знают, как появляется болезнь!"

Вы сейчас занимаетесь тем же самым - отрицаете то что противоречит вашей картине мира.

А уж "антибиотики", "гомеопатия", "теория суперструн", "эфирный ветер", "библия", "теория Фоменко", "заявления Байдена" - вообще не важно, что именно является вашей религией.

Ваша проблема в том, что вы отрицаете то, что ей противоречит. И какие бы доказательства я не привёл - вы будете говорить "это CGI", "там невидимая леска", "это вентилятор листочки дёргает".

раскрыть ветку (3)
4

Сквозняк, совпадение и ошибка выжившего. Наверное, писать о том, как врач пригласил некого духа и ничего не произошло, не слишком интересно.

Лемма 1: кошки и собаки видят всякую дичь
У меня кот видит мошек при вечернем освещении. Если самому их не замечать, кажется, что он следит за пустотой. Собаки, подозреваю, тоже. Ну триггерятся они на движение, ну что уж поделать.

Вывод: возможно, в той части спектра, которую человек не видит.
Вы как себе это представляете, прошу прощения? А в остальных спектрах полностью прозрачное? Для человека тогда должно быть угольно-чёрное пятно, а не пустота.

просто читай трип-репорты, когда нарики вместе с животными охотились на "чёрные шарики"
Менее надёжный источник сложно представить. Может быть, дальше в качестве источников будем использовать библию, фантастику, народные сказки для детей?

P.S. Предыдущие два пункта друг другу противоречат. Вы уж определитесь, эти ваши шарики -- они в некой "той части спектра" или их всё-таки видно под наркотой? В первом случае никакая наркота не поможет, а во второй они явно не в какой-то "той части спектра".

Я сказал следующее: врачи отрицали то, что противоречит их картине мира.
Вы привели пример из начала 20 века -- я привёл аргументацию в контексте начала 20 века. Картина мира была так себе, вот и отрицали.

что именно является вашей религией
Наука, если вы отказываетесь принимать, что можно не принадлежать ни к какой религии.

И какие бы доказательства я не привёл - вы будете говорить "это CGI", "там невидимая леска", "это вентилятор листочки дёргает".
А вы сможете доказать, что это не так? Если нет, то это не доказательства, а жалкая фикция.
раскрыть ветку (2)
0

@SupportTech, что-то не так с редактированием комментариев. После этого ломаются цитаты, пример в самом верху -- после редактирования две последние строки из цитаты выпали.

раскрыть ветку (1)
2
Bronzebeard

Приветствую!

Об этом баге нам уже известно, исправим

3
DELETED
Я гостиничный полтергейст. Пиздец тебе.
раскрыть ветку (1)
2
Так это ты сворачиваешь лебедей из полотенец?
1
Ну да ну да, масло в огонь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы