1

Ответ avbox в «Итальянские диалоги», личный опыт

Из-за больших расстояний и нескольких часовых поясов у жителей Забайкалья, Приамурья и Дальнего Востока вполне закономерно сформировался рабочий и жизненный принцип действий "до Бога высоко, до царя далеко".

Ответ avbox в «Итальянские диалоги», личный опыт

Люди, чем дальше от Урала тем сильнее, живут и работают зная о том, что никому они "в России" (Москве, власти и т.п.) не нужны. Ими с лёгкостью пожертвуют, если будет надо, потому что ничьих интересов в Москве эта жертва не ущемит. Для примера можно припомнить передачу части Хабаровского края Китаю в "нулевых", выдачу концессий на вырубку леса КНДР. Даже путинские слова о том, что "2 миллиона занятых в автопромышленности для страны важнее, чем 50 тысяч перекупов на Дальнем Востоке" там восприняли в первую очередь в смысле "Путину на нас ....ать".

Мне по работе пришлось общаться с дальневосточниками (у компании были филиалы в Хабаровске, Владивостоке и Комсомольске) и я сразу отметил как технично сотрудники используют разницу во времени и удалённость от головного офиса. "Я подготовлю информацию / сделаю что-то позже" - это подразумевает "завтра", а на деле, если на следующий день не пинать с раннего утра, то они не сделают никогда. На бумаге всё классно: офис в центре города, склад с подъездными ЖД путями, сотрудники в офисе, кладовщики и грузчики на складе. На деле имеем офис в старой общаге, куда никто из клиентов не поедет, все работники по совместительству и их вечно нет на месте, а приёмка каждого вагона - танцы с бубном.

Как прокатывало раньше? Руководитель из головного офиса приезжал максимум пару раз в год, местный директор филиала его жёстко поил и развлекал, так чтоб он вечно был в невменяемом состоянии. Головной офис получал 90% инфы от директора филиала. Ну, вот как-то так.

Я завёл другой порядок:
1. С вечера писал им письма по электронной почте, составлял себе памятки и рано утром, прямо за утренним кофе делал им первый звонок. Обязательно звонил всем директорам, даже если не было важных дел
2. Через пару часов (из машины) звонил второй раз, в офисы. Общался с менеджерами.
3. К полудню своего времени имел всю нужную инфу и озадачивал филиалы на завтра.
4. Каждые 2-3 месяца посещал каждый филиал по своей программе: общался со всеми сотрудниками, со всеми местными важными клиентами, в т.ч. с проблемными, с поставщиками и арендодателями.

Поездки мои это была отдельная песня! Круизы по 2-3 недели с маршрутом типа Иркутск - Чита - Хабаровск - Владивосток - Комсомольск - Биробиджан - Красноярск. Местные товарищи пробовали устроить мне конвейер: буквально выполняли мою деловую программу, забирали из гостиницы в 7 утра и возвращали к 9 вечера, а потом ещё и водили в ресторан до полуночи и дольше. И так во всех филиалах... Получалось что я по 2-3 недели без выходных работал и синячил. Забавно было что они сломались раньше 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы