Ответ Аноним в «Чеченцы и Калмыки например?»5
У россиян другой менталитет, а москвичи о себе слишком много мнят, других же, особенно замкадышей, вообще не считают за людей. Да-да, разные бывают люди, но большинство такие.
У россиян другой менталитет, а москвичи о себе слишком много мнят, других же, особенно замкадышей, вообще не считают за людей. Да-да, разные бывают люди, но большинство такие.
Ну, вы же прямым текстом написали, что мы презираем всех, кто не мы.
То есть, являемся моральными уродами)
Или вы что имели ввиду?
Расшифруйте, недостаточно когнитивному мне)
Это не я написал, это другой написал, а я передразнил. Для того чтобы понимать это - не нужно быть семи пядей во лбу.
А зачем?)
У меня нет никаких вопросов ни к калмыкам, ни к чеченцам.
Мне не нравится, когда меня и моих земляков в очередной раз несправедливо выставляют моральными уродами.
Это слабые рассуждения ни о чём)
Смотрите, озвученный вами в посте тезис нежизнеспособен)
И не потому, даже, что мы, москвичи, массово женимся на приезжих.
А просто, сами представьте: огромный мегаполис, миллионы приезжих каждый день, плюс, понаехавшие.
Если их всех не считать за людей, то долго не протянешь) Такая модель поведения подойдёт для какой-нибудь забытой Богом провинции или нации. Но не для нашего плавильного котла)
В каких коллективах я не работал, москвичи везде были в критическом меньшинстве)
Однако, миф этот ваш удивительно живуч, несмотря на то, что он не бьётся даже с формальной логикой.
Я думал над его возможными корнями.
Есть такая поговорка "Москва слезам не верит, ей дело подавай!".
Так вот.
Я начал с себя) И стал вспоминать, кого из замкадышей я не считал за полноценного члена общества.
И, внезапно, вспомнил)
У жены моего двоюродного брата, из Карачаево-черкесии, кстати, есть младший брат. И после окончания им института, он решил приехать покорять Москву. И как же он это делал?
Очень просто. Для начала устроился в какую-то госконтору на должность "помощник младшего клерка" за зарплату копеек в шесть, по-моему. А потом, через годик, поняв всю безблагодатность, пошёл продавцом в Эльдорадо. И, не снискав там успеха, уехал в родной Зеленчук)
Так вот, этого персонажа я действительно тихонечко презирал.
Человек, ничего толком не умея, приехал в Москву, и вообще ничего не делал, чтобы добиться хоть чего-то. Наверное, думал, что у нас тут плюшки валятся с неба сами.
Причём, хоть я и общался с ним всегда вежливо, что-то сквозило, наверное)
Да и я, скорее всего, не один такой был)
И что этот парень сказал своим землякам, вернувшись на родину?
Именно, озвученные вами слова)
Ну как же не поверить земеле?
Вот и доказательство налицо: классный парень, а злые, нечуткие москвичи выжили из столицы! Гады какие!)
Москвичи любят людей дела. Либо, готовых специалистов, которые едут к нам за деньгами, опытом и лучшей жизнью. Либо амбициозных, которые готовы пахать и учиться, чтобы закрепиться в Москве. А дармоедам и халявщикам, думающим, что у нас тут Собянин каждому в день по сто баксов выдаёт, у нас не рады)
Смотри, я сам москвич и все мои предки, вместе со своими родными братьями-сёстрами брали себе в мужья или в жёны иногородних: Тульская область, Рязань, Ярославль, Подмосковье, Калужская область, даже Карачаево-черкесия)
А так, да мы всех замкадышей за людей не считаем)
А, Узбекистан, ещё. При СССР дело было.
Ну так, либо по научному - из Африки единый предок вышел, либо по религиозному, единый предок Адам. Все люди когда-то куда-то понаехали.
О! Подъехал очередной специалист по москвичам)
Вопрос к автору: сколько настоящих москвичей он видел в своей жизни?)
Тут 2/3 таковых. Как минимум на словах))) В Москве же бываю, по роду деятельности веду работу с документами, в т.ч. паспортами, и уроженцев г. Москвы видел, да. По моему опыту 50/50, хотя с мигрантами и пригородами (Химки и т.д.) коренных значительно меньше наверное будет.