7

Оценки в школе в этом году, что происходит?1

В этом учебном году, что то произошло с системой оценки знаний учащихся образовательных школ. Хотелось бы узнать, что происходит, и как это понимать и как с этим дальше жить?

Являюсь родителем четвероклассницы. Под конец первой четверти ожидаем одну четверку по математике.. Работаем над этим и думаем исправить в следующих четвертях. В последний день приходит дочь и с некоторым смятением сообщает, что четверок четыре..

Всё более ли менее на доверии, я удивлён, дочь не может объяснить как так. Не могу зайти в этот электронный дневник, подозревая дочь в сокрытии досадных троек.

Вчера смог.. И произошел разрыв.. ээ шаблонов.

Подчеркнул физкультуру для примера. На русский и литературу тоже стоит обратить внимание.

Подчеркнул физкультуру для примера. На русский и литературу тоже стоит обратить внимание.

Физкультура: пятерок 4, четверок 2. Итог: 4
Русский: пятерок 13, четверок 8. Итог: 4
Литература: пятерок 6, четверок 3. Итог: 4

Пятерок в два раза больше четверок! ААААААА! ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ?
Вопросов по мотивации детей очень много.. Как исправлять неудачные оценки? А если будут тройки.. то вообще кабзда.

Куда писать? Может есть уже инициативы по этому поводу, кто сталкивался?

Определяю в лигу педагогов, надеясь узнать их мнение по этому поводу.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Вам классрук ничего не объяснял? Или вы род.собрания прогуляли?

Во многих школах введены так называемые "веса" оценок.

По-простому - каждая работа имеет свой коэффициент. Например, домашка - вес 1, самостоятельная - вес 3, контрольная - вес 5. То есть берем оценки: две домашки, каждая на оценку 5, одна самостоятельная - на оценку 5, и две контрольные - на оценку 4.

Итого получается = 5(д)+5(д)+5(с1)+5(с1)+5(с1)+4(к1)+4(к1)+4(к1)+4(к1)+4(к1)+4(к2)+4(к2)+4(к2)+4(к2)+4(к2)

То есть средняя оценка - 4,33, итоговая 4.

Чтобы посмотреть точно - открываете каждую оценку в разделе Дневник, и там будет указан вес.

Грустно, но справедливо. Потому что сохраненные в голове знания и умение их применять показывают контрольные, лабораторки и т.п.

раскрыть ветку (1)
3

средняя оценка, со всеми весами, 4,67. Обратите внимание.

показать ответы

Если кому интересно.

Пообщавшись с классной выяснили, что это нововведение муниципального образования на все школы города. Жалуются все, школа письменно обратилась по этому поводу в это образование.. Результаты сообщим.
Вчера прошло родительское собрание. На нём объявили, что дали команду взат. Ну а чо бы не попробовать..

Но! Веса оценок останутся. И среднее арифметическое останется только для начальной школы(1-4 класс)! Далее (5-8 класс) будет нужно набрать среднею оценку не ниже 4,6, что бы получить 5. Ну, а 9-11 класс 4,7.

В прошлой четверти оценки так и останутся. Это же ПРОГРАММА так посчитала, и всё теперь не вырубить топором. А напомню, никого не предупредив, среднюю вхерачили 4,75, что бы получить итоговую 5, ну и 3,75 что бы 4. (Что бы исправить две четвёрки, надо получить шесть пятёрок. Что бы вы понимали.)

Послушав истории на собрании, я так понял запереживали за количество медалистов. Ну как бы и ладно..

НО! Это что получается, один город, область и прочая республика приняла 4,75 среднею, а другой оставил 4,5.
Внимание вопрос! В каком городе будет больше медалистов с льготами в поступлении.

Показать полностью
комментарии (2)
8
Не хотел бы я таких родителей себе - в 4 классе прессовать ребенка из-за оценок, ну такое…
раскрыть ветку (1)
3

А кто тебе сказал что я её прессую? Дети тоже хотят получать хорошие оценки. Им нравится когда про них рассказывают что они хорошо учатся.

показать ответы
1
А я не хочу родителей которые незнакомым людям тыкают. Представляю как вы знакомым хамите. Тем же учителям.
раскрыть ветку (1)
1

Если ты считаешь возможным обвинять незнакомого человека, в прессинге собственного ребёнка, ты пытаешься манипулировать на моей совести. А к манипуляторам и нахалам Я обращаюсь на ты. Это уже выработанная реакция на скрытую агрессию. А представлять ты можешь что тебе заблагорассудится.

И писать "Вы" с маленькой буквы, не меньшее нахальство.

показать ответы
2
Насколько я знаю (у меня ребенок в этом году закончил 11ый класс, медаль, за оценками следили, так как это плюс баллы к егэ): оценки ставятся исходя из математического среднего. Смотрим физру у вас: четыре пятёрки и две четверки, всего шесть оценок. Средний балл (4х5 + 2х3)/6 = 4,66
Пятёрки ставятся от среднего балла 4,75
По крайней мере в прошлом году мне так объясняли в школе.
раскрыть ветку (1)
1

В прошлом году 4,6 было 5. Кто придумал 4,75, когда и в честь чего?

показать ответы
0

Пятеркодрочерство какое то... К чему это в 4 классе?

раскрыть ветку (1)
0

А с какого класса справедливость имеет значение?

показать ответы
0

У дочери в начальной школе округляли в большую сторону,даже 4,5 это было 5.

Потом в средней что-то поменялось и теперь смотрят на контрольные работы.То есть,как писали комментарии выше,если ответы у доски и домашки на 5, а контрольные на 4, выведут 4 в итоге.

Блин,таким оценкам радоваться надо и хвалить ребенка,а не переживать.

Отличником в 9, 10, 11 классе нужно быть,остальное бессмысленно, никаких дополнительных баллов при поступлении остальные  оценки не дают (я имею ввиду полученные с 1 по 8 класс), насколько я понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Получается и тройкам в восьмом классе нужно радоваться? Ну двойкам наверно не нужно, но и расстраиваться не стоит - класс же восьмой.
А в девятом же, рррррас и пятёрки после двоёк все. Оно же всегда так бывает.

ЗЫ Дагестан в пример приводить не надо, не оттуда.

показать ответы
А не насрать ли на оценки, если они зависят исключительно от левой пятки категорически безграмотного , по большей части, педагога?
раскрыть ветку (1)
0

Тут есть одна дилемма. Оценки не нужны, но знания же нужны? (Или и с этим тоже сомнения?) Если, всё таки включить адекватность, и на будущее своего ребенка похуй не совсем, хотелось бы что бы ребенок до конца учёбы был в материале, штоли. То как, если на оценки насрать, быть уверенным, что ребенок понимает текущею учебную обстановку? Так как пропустив пол годика в математике например, что бы въехать в курс дела надо быстренько изучить эти пол годика. Учеба при этом ждать не будет. А если возникли трудности пол года назад, они будут и сейчас..

Много букав.. Вот и получается надо определять поставила ли сОмовлюблённая училка трояк из вредности. Или ребёнок не понимает уравнения, деление или прочие площади.. И если забить, то уравнения он решать не научится.. А, пох, оценки херня!

1
DELETED

ТС объясни а нахрена чтобы у ребенка были все пятерки? Ражи чего?

раскрыть ветку (1)
0

Ну она же их получала, пятёрки! В прошлой четверти ей ставили итоговую пять, в такой же ситуации. Ей же обидно, что она "заработала" пятёрку в четверти, а ей вдруг поставили четыре. Это же несправедливо!

По математике у нее четыре и ничего, шлангом не бью..

МЫ запрещаем фантазировать.
Ой насмешили.
Удачи вашему ребенку , она ей ой как нужна
раскрыть ветку (1)
0

у тебя глаза болят?

Фантазировать не запрещено

Или вы запрещаете фантазировать?

Чота аж страшно стало..

0
Да да.
А чуть раньше вы: «мы покушали» , мы покакали».
Дальше будет : «мы поступили» «мы вышли замуж. Боже даже будущий зять в брачную ночь наедине не останется с женой.
Займитесь личной жизнью , на работу устройтесь что ли.
раскрыть ветку (1)
0

Фантазировать не запрещено

показать ответы
0
Там и выясните где есть пробелы в учёбе и что делать чтобы исправить.
раскрыть ветку (1)
0

Постоянно на связи.

2

Пишите в минобр. Учителей тоже достала эта система. Но мыжучителя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с классной поговорю сначала, с ней хорошие отношения, отличный специалист.

И, кстати, читая про применение нематического округления оценок, решение принимает школа. Понятно что не классная, но по крайней мере директор.

DELETED

Если вы будете его поддерживать никуда не скатится

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и пытаюсь

0
А потом пойдешь искать своему чаду другое учебное заведение 🤗 Для начала подойди к классному руководителю.
раскрыть ветку (1)
0

Да сегодня позвоню, для начала.

показать ответы
0

Вот - усмотрение учителя... Вредные?

раскрыть ветку (1)
0

Ни какого усмотрения учителя я тут не вижу. Физкультуру и Русский ведут разные учителя, а всё как под копирку.

Если на сайте школы нет документа о оценивании предмета и не прописан средний бал вы имеете полное право жаловаться в обрнадзор и требовать выставление среднего балла. Просто если сейчас это проглотить,дальше будет хуже
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думаю..

показать ответы
4
DELETED

Пишите Бастрыкину)))) у вас способный ребенок, не гонитесь вы за одними 5-ми! Красный диплом школы не имеет смысла никакого.

раскрыть ветку (1)
0

Так ребенок же может потерять интерес, и скатиться. Способный ребенок часто трудолюбивый, из-за мотивации в том числе.

показать ответы
7
Дочь уже в четвертом классе , а тс все еще не может считать ее отдельной личностью.
«Мы работаем» , «мы ожидаем»
раскрыть ветку (1)

Для ситуации когда два человека делают что то вместе, или один помогает другому, придумали местоимение "Мы". Считай меня старовером, но я именно этот смысл вкладывал "Мы работаем". "Мы ожидаем" пятерку оба, представь. По отдельности "Я" ожидаю и "Она" ожидает. А вместе "Мы"! Магия.

показать ответы
2
Теперь каждая оценка имеет вес. К примеру домашка 0.5, контрольная 2.ответ у доски 0.7 (коэфф. примерные) поэтому 5*0.5+2*2+5*0.7 не дает итоговую 4
раскрыть ветку (1)

со всеми весами выходит 4,67

1
DELETED
Когда я учился, а это было не так и давно, у нас никаких весов не было.
Если в четверти 9 пятерок и 8 четверок например, то ставили пятерку. Даже при равном количестве оценок вроде бы всегда округляли в большую сторону.
А теперича, ишь ты, веса удумали взвешивать ещё.
раскрыть ветку (1)

кроме весов, если обратить внимание на "среднею оценку" появилась еще какая то херь. В прошлом году 4,6 = 5. В этом 4,67 =4.

3

Звучит логично в целом, но вот же на первом скриншоте видно этот расчитанный средний балл - 4,67. Раньше это пятерка была, банальным округлением

раскрыть ветку (1)

Именно! в прошлом году мы уже привыкли к "весам". Бесят конечно, но логика прослеживалась.

показать ответы
2

И вообще пока глаз не дёргается - не человек !!!

раскрыть ветку (1)

Вам смешно.. а мне ей еще объяснить как то надо как так получается.

показать ответы