5

Отрывок из альтернативной истории. Фрагмент 8

Пространство Тысячелетней империи.

Берлин. "Шарите" – сводный комплекс военно-медицинского назначения Тысячелетней империи.

Конец февраля 1959 года.


Восьмая очередь строительства крупнейшего в империи медицинского учреждения в этот рассветный час была пуста. Ввод в эксплуатацию был намечен на 1960 год, и Эмилю Леебу очень хотелось затмить этой постройкой все то, что было построено до него в Берлине его предшественником.

Сейчас, шагая в сопровождении Альберта Шпеера и немногочисленных приближенных по перекрытиям бетонного каркаса госпиталя, Второму канцлеру оставалось лишь удивляться, что программа послевоенной реорганизации до сих пор обходила стороной действительно нужные городу гражданские сооружения. Музей покорения мира, Памятник имперским колонистам Африки, Континентальные сверхмагистрали, связавшие сверхдержавы: Ленинград – Нижний Новгород – Уфа – Астана – Урумчи – Ланьчжоу – Шанхай, и материки империи – Африку и Северную Евразию – Уфа – Ашхабат – Бендер Аббас – Оманский Касаб – Аден – Джибути – Аддис Абеба и дальше в сторону Южной Африки… Разросшаяся Империя требовала бдительности, внимательности, а иногда – вмешательства, но только Лееб обратил внимание на Берлин. Отмена только одного решения о производстве танков "Е-400", кодовое обозначение "Клоп", он же "Бакенбарды нашего вождя", махина стоимостью в 800 000 марок за штуку, предшественник Лееба на себя тратил меньше, чем на этих мертворожденных монстров, махина, способная на равных вести артиллерийскую дуэль с корветом – давала чудовищную экономию средств. Когда Шпеер приводил эти цифры, канцлер только и думал о том, чтобы его челюсть не отвисла до пола от шока. Популярность среди жителей столицы давала политическое преимущество перед партийной оппозицией.

Наверное, когда-нибудь, самому себе, в честь своего правления, он закажет ему памятник в виде решетчатой конструкции – каркаса здания, освещенного изнутри и снаружи ярким светом.

Гулкое эхо шагов разлеталось далеко по недостроенному корпусу, сливалось в унисон и вызывало ощущение того, что это марширует целый полк солдат, а не дюжина человек.

Совпадение или нет, но этот звук напомнил Шпееру стук молотков в его архитектурной мастерской, когда шедший сейчас впереди канцлер решил внести свои коррективы в переустройство Берлина. И не где-нибудь, а сразу в центре – Народной Зале. Если раньше орел просто опирался о земной шар, то теперь его когти вонзались в глобус, сжимали его в месте прокола, и из этих мест текла воплощенная в золоте кровь. Кровь проливалась ниже, превращаясь в озеро, из которого вырастали и возвышались стилизованные фигуры представителей Истинного народа империи. Яркий блеск золота ночью сменялся на электрический блеск, знаменуя тем самым вечность Тысячелетней Империи.

Стиснув до боли зубы, министр работал инструментом, меняя макет, под одобрительные кивки оккультных ослов из общества Искателей истины и лично канцлера Лееба. Именно тогда Второй канцлер стал личным врагом Альберта Шпеера. Именно тогда он поклялся сам себе низвергнуть Эмиля Лееба. Шаг за шагом, удар за ударом, его паника усилится, он растеряет весь свой авторитет и всю свою власть и она рухнет в руки Альберта Шпеера.

И для этого надо использовать каждый удобный случай. Шагая навстречу восходящему солнцу по строительной площадке комплекса "Шарите" Его Превосходительство почетный архитектор и первый советник Империи Альберт Шпеер подсознательно чувствовал, что сегодня наступил подходящий день для нового удара на шахматной доске имперских политических интриг.

Дубликаты не найдены

Лига Писателей

1.7K поста4.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:


Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".


Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".


Для сообщества действуют общие правила ресурса.


Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Подробнее
0

Так то гут, но дофига сюжетных линий. На 8 коротких частей 4 ветки.

Косоглазые подводники, спецназер попаданец, политик клаустрофоб и чукчинский Кастанеда. Путаться уже начинаешь. Но написано хорошо

раскрыть ветку 3
0

Спасибо)) Что поделать) фантазия буйная)) сюжета единого нет))

раскрыть ветку 2
Похожие посты
50

Запретный горизонт. 17. Выбор


Показать полностью
33

Запретный горизонт. 16. Вылазка


Показать полностью
38

Запретный горизонт. 15. Безумие

– Всё хотел спросить, а как ты сама думаешь: почему древняя раса так никуда и не полетела на своей планете-звездолёте? Они вроде бы всё предусмотрели в этот последний рейс.
Показать полностью
40

Запретный горизонт. 14. Отчаяние


Показать полностью
47

Запретный горизонт. 13. Скорлупа


Показать полностью
46

Запретный горизонт. 12. Шпион


Показать полностью
42

Запретный горизонт. 11. Преподобный

Глава 9. Реверс Запретный горизонт. 9. Реверс
Показать полностью
39

Запретный горизонт. 10. Крушение

Запретный горизонт. 10. Крушение Роман, Фантастика, Авторское, Продолжение следует, Длиннопост
Показать полностью 1
52

Запретный горизонт. 9. Реверс

Запретный горизонт. 9. Реверс Авторское, Роман, Фантастика, Продолжение следует, Длиннопост
Показать полностью 1
29

Мур под кроватью, ч.2


Мур под кроватью, ч.2 Сон, Фантастика, Монстр под кроватью, Существа, Продолжение следует, Детские рассказы, Дети, Милота, Длиннопост
Показать полностью 1
50

Лифт в преисподнюю. Глава 63. Лёгкость смирения

Показать полностью
329

Ограниченность

Ограниченность Фантастика, Альтернативная история, Временной парадокс, Телепортация, Длиннопост
Показать полностью
31

Званый ужин

Показать полностью
56

Лифт в преисподнюю. Глава 47. Фигуры тьмы

Показать полностью
44

Превосходный экземпляр

Показать полностью
71

Лифт в преисподнюю. Глава 44. Лишние люди

Показать полностью
80

Лифт в преисподнюю. Глава 43. «Бывший» с рыжей бородой

Показать полностью
71

Механическая рука Питера Хаммера

Механическая рука Питера Хаммера Рассказ, Фантастика, Альтернативная история, СССР, США, Длиннопост, Продолжение следует
Механическая рука Питера Хаммера Рассказ, Фантастика, Альтернативная история, СССР, США, Длиннопост, Продолжение следует
«Деревянная Лошадь»
НАПОИМ В ДРОВА!
Таймс-сквер.
Бравым воякам скидки.
Показать полностью 2
75

Лифт в преисподнюю. Глава 40. С тобой что-то не так

Показать полностью
69

Лифт в преисподнюю. Глава 38. Просто звук ветра

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: