ОТРАЩИВАНИЕ ВОЛОС - МОЙ ОПЫТ

Предыстория :
- В 13 лет я была блондинкой с сожженными и желтыми волосами , они были лишены блеска , ломались и дальше одной точки не росли .
1 ГЛАВА
Мое отращивание волос началось с того что я поняла :
« ЧЕМ РЕЖЕ СТРИЖЕШЬ - ТЕМ БЫСТРЕЕ РАСТУТ ! »
- Такое правило я усвоила для себя , но такой способ работает не всегда, иногда у меня бывало что концы так сильно редели что их было практически не видно , и то я их отрезала на 1 см , выше них волосы были гуще .
• Концы - предохранители :
Я считаю что концы это защита длинны и я оставляю концы не из-за того что мне жалко стричь именно их , теряя как бы немного длину, а мне страшно оставлять свою длину без защиты не отрастив весомый прирост .
• Пока концы есть - длина в безопасности :
Свежие кончики все равно могут с лёгкостью испортится и истончится за быстрое время . И тогда придется уже опять остричь их , топтаясь на одной длине , или срезая так выше и выше . Таким образом о длине вашей мечты которую вы хотите отрастить можно забыть .
• Сеченые концы надо стричь , ни то сечение пойдет выше :
Такое я много раз слышала , и я боялась что у меня от сеченых концов вся длинна также истончится и поредеет . Но когда волосы были и так убиты блондом , я решила что терять нечего .. И решила просто растить их до максимума , пока концы не станут как три сопли , но какого было мое удивление когда я увидела хороший прирост , да концы были реально как три сопли , но когда я их отрезала ( чуть чуть ), новая длина которая была здоровой прилично отросла , и она не была тонкой и редкой как я ожидала . После этого я решила растить волосы таким образом дальше и еще тщательнее ухаживала за волосами .
Сеченые волосы бывают не только на концах , а и по всей длине , но это же не значит что волосы нужно отрезать под корень , дабы обрать сечение ?! - Как по мне это бред , у меня получилось отрастить весомую длину впервые .
А с сечением я боролась так :
Брала тазик , садилась перед ним , брала одну прядь волос и скручивала ее в жгутик , те волоски которые торчали из этого жгутика чаще всего были сеченые , я отделяла каждый волосок , находила начало сечения и отрезала чуть больше этого начала сечения чтобы запечатать волос.
Подробнее о том : Как отрастить длинные волосы и сохранить качество такой длины , вы можете узнать тут ⤵️ https://t.me/rastitvolosi ( ДЛИННЫЕ ЛОКОНЫ 🎀 )