Отпускные
Слушайте, а что у нас за жесть с отпускными? Я недавно начал разбираться в нашей системе, это просто идиотизм. Почему, беря законный отпуск, например, с 7го по 10е ноября (со вторника на пятницу + понедельник был госвыходной), я получаю зп на 14% меньше? Почему мне надо сидеть и подгатывать, чтобы этот отпуск, ни дай бог, не выпал на тот месяц, где государство даёт праздники, потому что тогда начинаются расчёты уровня квантовой физики, и в итоге рабочий день стоит больше и не выгодно брать отпуск. Вдобавок к этому есть просто тупейшее правило брать субботу и воскресенье в качестве выходного дня, тогда это даёт тебе шанс не уйти в этом месяце в мминус. Вот я не взял и в минус ушёл. СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ, КАРЛ!!! В качестве ВЫХОДНОГО!!! Суббота и воскресенье и так выходные дни, что за чушь! Ещё, не меньший тупизм - обязательные 2 недели отпуска. Это вообще что такое?? Зачем?? Где наши политические партии, профсоюзы, да хотя бы статьи от журналистов??? Я вообще ничего не нашёл. Я не пойму, это норма? всем ок, что у нас поехавшие писали законы об отпуске, а мы теперь пользуемся? Или может такая работа ведётся, по исправлению этого идиотизма, но просто о ней нигде не пишут? Пикабу читает очень много людей, может, хоть кто-то сможет просветить?