13

Отпуск на "Роза Хутор" #2

Продолжаем! Убедительная просьба, кликайте по фото, иначе они слишком страшно ужимаются.

По заявкам читателей торжественно обещаю не склонять город Сочи! А заодно рассказать о том, как проживание в горах совмещается с купанием, загоранием и прочими летними штучками.

Это уже второй пост о Роза Хутор, а ни одной фотографии сердца поселка еще не было, я исправлюсь, вот вам:

Как можно увидеть, все здания опять выполнены в едином стиле. Смотрится очень достойно.

Весь поселок располагается вдоль реки с названием Мзымта. Собственно площадь перед вами носит ее имя. Живописность реки бьет все рекорды. Сейчас она измельчала, но судя по измерителям глубины, весной она ого-го.

Я постарался максимально достоверно передать ее цвет. Он серебряный! Не голубой, не зеленый, а именно серебряный.

Здание с часами называется Ратушей. Если вам будут пытаться объяснить дорогу куда-нибудь, то основных точек, относительно которых вас будут ориентировать  - всего три: Ратуша, Газпром, вокзал.

В самой Ратуше интересного мало. Мимо нее с интервалом в 3 минуты курсируют группы туристов с экскурсоводами ("Посмотрите на эту площадь, на олимпийских играх на ней было вручено 68 комплектов наград из ..."), в ней есть кафешка (основным достоинством которой является близость к сцене, на которой устраиваются представления) и все (или я просто не просек ее фишку). Сцена:

На другой стороне реки гораздо интереснее.

Вот тут уже можно сделать много чего полезного. В частности - взять включенные в тур велосипеды. В часы пик хорошие разбирают, не зевайте. Для получения услуги придется оставить в залог водительское удостоверение, или паспорт (да-да, незаконно). При вас документ положат в ящик, ящик закроют карточкой, карточку отдадут вам в руки вместе с договором. Оформление изначально максимум на 2 часа, при превышении времени - можно доплатить купоном. Велосипеды есть такие, сякие и еще кое-какие. Хотите - тандем, хотите - веломобиль, хотите - гироскутер. Впрочем как снять эту байду за купоны  я не выяснял.

Правее проката расположен местный оплот демократии.

Из вариантов дешево-и-сердито в долине наиболее популярен, очереди наблюдаются круглосуточно. В сравнении с мск цены чуть выше, кофе существенно хуже. Пожалуй могу назвать только одно место, которое может конкурировать с макдаком в плане очередей (не считая подъемников в часы пик):

Сразу и не разглядеть, но там есть самый настоящий Перекресток. Очень сильно облегчает жизнь, вот прям очень-очень. Арбузы никакие, проблемы с ценниками (их зачастую тупо нет), но в остальном - самый обычный Перекресток. За ним расположена парковка, с которой стартуют автобусы на различные экскурсии.

Закрою тему с едой. В Берлоге, на Роза Плато, за 390 можно взять вот такой вот обед. Сытный, но каждый день одинаковый выбор блюд из 2х позиций.

Теперь перейдем к части позагорать-поплавать.Для этого есть аж 2 возможности.

Первая - любой проживающий в любом отеле курорта Роза Хутор имеет право на бесплатный трансфер до моря на отдельный пляж, куда пускают только РозоХуторовцев. Там их облизывают, дают полотенца, выделяют лежак и оставляют подрумяниваться. Я там еще не был, фото будут позже. Чтобы воспользоватся этой возможностью, необходимо подойти на ресепшн вашего отеля до 20:00 и сказать: " Хочу завтра на море". Вас запишут. Автобусы ходят туда в 9-15 и 14-00, обратно в 13-00 и 18-00. Соответственно надо заранее определиться со временем. ВНИМАНИЕ, НЮАНС: при первой записи возьмите браслет (без него не пустят на пляж), карточку (обменяете на полотенце) и билет на автобус (брать каждый раз). Время в пути - около часа.

Вторая возможность - менее трудозатратная. Вот у вас есть речка. В ней самой купаться запрещено, но в нее вливается множество мелкий ручейков из горных источников. Вот фото одного из них.

На этом ручейке была сооружена и оборудована запрудь, которая теперь гордо именуется горным озером. Раздевалки, душ, бар. Любой человек может подойти и поплавать. Если вы счастливый обладатель тура, то вам еще полагается лежак и полотенце.

Лужа глубокая, поплавать есть где. Рядом имеется детский бассейн и игровая площадка. Вода пресная, постепенно обновляется, негативных ощущений не вызывает. Температура порядка 24 градусов.

Если пройти вдоль реки чуть дальше за озеро и подняться по ступенькам, то там будет стартовая точка для аттракциона "Полет Орла". 500р для всех желающих, бесплатно для обладателей заветной книжечки с купонами.

Я попытался заснять видео своего спуска, вышло так себе, но не пропадать же добру.

На сегодня все, ждите продолжения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги