Отношения и проблемы с жкт
всем здравствуйте. я начала встречаться с молодым человеком. оказалось, он частенько манипулирует своим здоровьем, чтобы привлечь внимание. из-за того что ему в детстве его не хватало, сейчас он знает, что если будет болеть, то родители сразу обратят на него внимание и окружат заботой. и в наших отношениях (длились они два года), тоже просматривалась такая модель поведения. то есть как только начинались ссоры, он мог написать что сердце болит и вот ему плохо. в общем. так же он ипохондрик.хочу заметить, что у меня с мамой отношения всегда были супер, и всегда внимания было более чем достаточно.спустя пол года наших отношений у меня начались проблемы с желудком. обнаружили гастрит и рефлюкс. в период, когда это все началось, было очень тяжело. до диагноза я вечно переживала из за отношений, было много ссор и стресса и вот потом начались эти проблемы. ещё на фоне стресса тогда я не очень хорошо питалась, ну как, раза два в день. иногда три. мы расстались вот как пол года назад и болезнь со мной уже два года. сходила к психотерапевту, поставили диагноз депрессия с тревожным расстройством и гастрит как психосоматика.
вот сейчас пытаюсь сама все анализировать. очень устала уже лечиться и не получать никаких результатов. как думаете, могли тяжёлые отношений спровоцировать такое?или то, что я возможно переняла модель поведения моего молодого человека и стала как он. хотя до встречи с ним была пофигистский, активной, жизнерадостной. а сейчас как овощ.