Отношение к службе в армии
Всем привет.
Решил запилить пост связанный с военной службой.
Когда мне стукнуло 18 я начал косить от армии. В армию не хотел идти потому что устроился на очень хорошее место и не хотел его терять. Вторая причина это минимальная физическая подготовка и я очень боялся что за это буду получать постоянно. Чтобы вы понимали это максимум два подтягивания. После пробежки 300 метров я задыхался и падал от усталости. Я не занимался спортом из-за проблем со спиной. Врачи сказали что не нужно экспериментировать с нагрузками могут начаться проблемы. От военкомата мне легко удавалось косить у меня была оригинальная схема которая работала всегда на 100% На улице 2009 год в стране экономический кризис и компания где я работал закрывается. Меня увольняют.
Работу найти нереально. Деньги кончаются. Квартира снимать денег больше нет. А возвращается в деревню где я вырос желания нет. Чтобы вам было понятно кем я был в свои 18 лет. Из ночных клубов я практически не вылазил даже в будние дни. Большие компании друзей были со мной постоянно. Я мог вечером выйти в магазин за минералкой встретить друзей и вернутся домой через два дня чтобы переодеться и исчезнуть ещё на сутки. Теперь я расскажу как выглядит мой дом в деревне. Туалет на улице в который нужно идти через сугробы. И вот ты сидишь в нем и перед твоими глазами пробегает заяц и через минуту на твоих глазах с особой жестокостью этого зайца убивает лиса. Вечером в городе жизнь только начинается а там после захода солнца всё заканчивается. Поэтому я не хотел из города обратно в деревню. Прикинув все за и против и тот вариант что всё-таки в армию меня могут забрать. А любая схема может дать сбой. Я побежал в военкомат. Через две недели я уже ходил не в крутых брендовых шмотках и белой рубашке а в военной форме цвета хаки. Пол года учебки для меня были ужасом. Страдал я и страдала рота из-за меня. Я был тем самым которого тащили на руках на марш бросках но сделать с эти ничего не мог. Потом меня отправили на Кавказ. Там я смог показать что я умею. А умел я из автомата одиночными валить любые фигуры на любом удаление. Ради эксперимента на голову Ростовой фигуры закрепили лист бумаги из тетрадки на стандартном удаление для этой мишени. Я отправил четыре пули точно в цель из пять.
Мишень было ели видно но я попал. После этого меня все начали уважать. Но бить не перестали. ))) Я научился стрелять ещё в детстве. С семи или восьми лет я учился стрелять из воздушки а потом начал постоянно посещать стрельбища и учится стрелять из огнестрельного оружия. Подведём итоги что дала мне армия.
Железные нервы и стрессоустойчивость.
Я научился пунктуальности.
Я посмотрел на жизнь с другой стороны и сделал выводы. Я подтянул свою физическую подготовку (подтягивается так и не научился на пробежать 5 км. С нагрузкой 20 или 25 кг мог без проблем.)
Научился субординации и уважать чужое мнение и терпению.
Можно ещё долго продолжать этот список но вам я думаю будет неинтересно.
Год который я провёл в армии считаю не был потрачен зря а пошёл на пользу.
Основываясь на личный опыт я всем рекомендую сходить в армию если есть возможность.
В комментариях к посту другого автора я столкнулся с противоположным мнением.
И вспомнил себя. Я также в свои годы кричал что я там забыл. Зачем мне эта армия.