Отмена транзакции по банковской карте.

Писать о нашем Сбербанке можно "вечно"!

Это огромная и не побоюсь этого слова "самая крутая" организация в сфере банковских услуг на постсоветском пространстве. Самая разветвлённая сеть банкоматов, офисов, хороший интернет портал (сбербанк онлайн), спасибки ).

Продолжать можно долго, но как обычно есть и ложка дегтя (и не одна) в этой бочке меда.

Решили мы как то с супругой заправиться на заправке ещё одного горячо любимого в России гиганта ГАЗПРОМНЕФТЬ. Подходит супруга к кассе, говорит номер колонки, но оператор произносит вслух другой номер и получив замечание от нас кивая "гривой" на автомате (может не выспалась) врубает неверно указанную колонку. И все бы ничего - Но как назло на данном шланге не оказалось пистолета! представьте какой шок мы испытали, когда из соседней колонки начал хлестать на дорогу бензин. Честно скажу в тот момент у меня много чего сжалось внутри :). Смею предположить, что до нас, один нерадивый клиент его (пистолет) вырвал и из за этого оператор и не выспался. Ну суть не в этом! Оператор остановил подачу и заново залил нам нужное топливо. Причем тут Сбербанк, спросите Вы? А вот тут и начинается все самое интересное... Рассчитывались мы картой сбера!!!. два раза естественно, так как на заправке сначала расчет за услугу, а потом уже сама услуга!

Как потом оказалось оператор не провел отмену первой операции, да и не собирался этого делать! Он лишь частично её отменил, то есть остановив подачу вернул нам средства только за то что недолил, а то вылил на пол вычел.

Поняв на работе что к чему я воспользовался своим законным правом и через службу онлайн ОТМЕНИЛ данную операцию, так как считал её неправомерной! Деньги вернулись, я обрадовался что есть такое право у граждан России и всем друзьям рекламировал данную ситуацию. И каково же было моё удивление, когда через три дня в два часа ночи мне пришла смс о повторном снятии с меня денег.

Позвонив в службу поддержки и попытавшись отменить данную операцию я услышал для себя главную мысль. ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ - ТАК КАК ОПЕРАЦИЯ БЫЛА СОВЕРШЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕНЬ НАЗАД!. Моему негодованию не было предела... я знаю что я прав и с меня сняли деньги просто за то что оператор ошибся. Вывод - решили снять недостачу с меня и сбербанк им помогает.

Жена написав не одну кляузу в Газпромнефть получила звонок на мобильный со следующим содержанием. "Почему вы не приезжаете за своими деньгами на заправку? они Вас тут уже давно ждут. И вообще... из за каких то 500 рублей, жалко Вам их что ли."

Понимая что систему нам не побороть заехали на азф и забрали деньги (наверно оператор с кармана заплатил). Позже получил отказ от сбера по своему обращению. Ситуация разрешилась, но осадочек остался...

Вывод из всей этой истории один - Хоть закон об отмене банковской транзакции и создан, но если банк не захочет то и ты им не воспользуешься!