958

Отлынивание от работы по-немецки

Тут меня заподозрили в слишком позитивном взгляде на германию.

Вот и решил уравновесить.

Немецкие некоторые (не все) методы отлынивания от работы. Лично видел такое на всех местах работы с немцами. Иностранцы кстати, стали этому учиться именно у местных немцев.


Отлынивание от работы по-немецки Длиннопост, Жизнь за границей, Германия, Лень, Немцы

1. Болезнь. Каждый немец знает и очень часто использует этот метод. Для этого необходимо прийти к врачу и симулировать пару простудных симптомов. Получаешь освобождение от работы. Врач часто сквозь пальцы на это смотрит и даже спрашивает «сколько дать». Однако при частом таком отлынивании есть у начальника противодействие – нанимается другой независимый врач и ставиться независимый диагноз. Однако это все происходит только при использовании адвокатов сторон и когда конфликт уже перерос в фазу открытую. Мой коллега практиковал это 10 дней в 2 месяца. После разговора с шефом он делал паузу на 3-4 месяца и потом по новой.

«Особо одаренные» во время больничного начинают постить фотки в инстаграм с тусовок или подрабатывают на шабашках (сам встречал парочку таких). Это уже чревато увольнением.

Один из видов такого отлынивания – болезнь в отпуске. В германии так заведено, что если ты болел во время отпуска и есть справка от врача, дни болезни не считаются за отпуск и их тебе возвращают. Именно немцы научили иностранцев тому как сохранить дни отпуска.

Отлынивание от работы по-немецки Длиннопост, Жизнь за границей, Германия, Лень, Немцы

2. Перекладывание работы на другого. Это особенно развито на местах рабочих в различного рода бюро. Даже на гос.службе. Служащие просто перегоняют клиента к другому работнику. Обычно такое прекращается когда клиент и обращается непосредственно к начальнику всего отдела. Хотя и не вариант.

Некоторые коллеги часто ссылаясь на «некомпетентность, усталость, рассеянность и тд» просят тебя доделать работу за них. Пару раз я очень по-доброму сказал «я же за твою работу денег не получаю». Один раз даже сказал коллеге что хотя рабочий день почти закончился (он уходит в отпуск на след.день) его работа не доделана, сам я ее делать не могу, так как шеф запретил. Ему придется объяснить шефу почему работа не доделана. Человек доделал, оставшись на некоторое время.


Отлынивание от работы по-немецки Длиннопост, Жизнь за границей, Германия, Лень, Немцы

3. Затягивание сроков работы. Особенно актуально в местах, где оценивается труд не по сделанной работе, а по часам. У меня в квартире на одной оконной раме лак облупился. Позвонил в фирму которой принадлежит дом, они прислали фирму которая занимается покраской и лакировкой. Два немца лакировали(быстросохнущим лаком) деревянную поверхность рамы – 4 часа. Делали один перерыв на кофе.

Отлынивание от работы по-немецки Длиннопост, Жизнь за границей, Германия, Лень, Немцы

4. Человек с тяжелой судьбой. Работал в фирме, где рабочее время считалось с 11.00 дня до 11.30 следующего дня. Вахта короче. Так вот коллеги некоторые пытались отчалить с работы в 8.00, 9.00, 10.00, ссылаясь на «мама заболела, я болею, сестру нужно встретить, у собачки глаз опух, мужу зуб вырывают, у меня кровь в моче -нужно к доктору, у меня турнир по теннису и тд.» (это только то что слышал я лично).

Это далеко не полный список. Только из моего личного опыта. Добавляйте свои наблюдения.


Пы.сы: Все картинки рандомные из интернетов.

Наши в Германии

872 поста4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Подробнее