5

Отличная сказочка для упоротых детей#3

Глава четвертая, в которой нет места разговорам



Квадрат хотел было что-то сказать, но тут обвалилась земля.


Крот, свалившийся на Саблезубого, хотел было представиться, но решил, что сейчас важнее спасать беглецов.


Арени хотела лежать дальше. Её ничего не смущало.


Крот аккуратно спустился с трупа Саблезубого и прощупал землю. За время, проведенное вне чертогов, он немного разучился видеть в темноте. Но кроту хватало ощущений от лап. Он обнаружил следы Квадрата, ведущие к замку. Затем, нащупав сквозь рыхлость свежеобваленной земли твердоватое тело Арени, он когтями обвёл её контур и резко выдернул Арени из-под земли. Теперь оставалось спасти Квадрата.


Тут уже посложнее. Давайте подумаем – огурец находится в замке, крот ничего не видит. Храбрый и грозный огурец не может ему крикнуть; земля глушит звук. Возможно, если бы он умел бы находиться под землей, как картошка, обошлось бы и без волнений. Увы, огурцы – не подземные жители.


Приблизительно такие мысли и пронеслись в голове крота. Он восстановил в голове все чертежи всех ДОКовских чертогов, которые когда-либо видел.


Как же жаль, что Гвардия Подкопающих – не только великолепные строители, но и архитекторы с выдумкой. Абсолютно невозможно предположить строение замка. Хотя, возможно…


Газебо – место, созданное для того, чтобы ДОК мог отдохнуть. Отдых – когда тепло и в меру светло. По крайней мере, так считают кроты. Соответственно, газебо находится на юго-западе от замка.


Мысли в голове крота набирали обороты. Сейчас нужно нащупать вход в газебо и рыть в противоположном направлении. Ах, дурак, дурак. Есть же следы огурца и в дедукцию играть не надо. Ладно, нормальные герои всегда идут в обход, но здесь же, в этой сказке, нормальных героев и в помине нет. Значит, напрямик, напролом.


Пока мысли крутились, лапы рыли. Арени висела между желтых зубов крота, земля летела. Скоро они должны были оказаться рядом с центральной аркой замка.


Квадрат, вопреки своей фамилии, был не рад. Землёй его придавило несильно, но ощутимо. Ситуация оказалась грозной и храбрость здесь не очень-то и помогала. Бывает такое.


До люка крепостной стены нужно было проползти совсем немного, но обвалившаяся земля была перемешена с щебнем. Продраться через такое – сложно даже кроту с его дубовой шкурой, а уж тонкошкурному Квадрату – словно пробраться через мелкозернистую тёрку.


Ему было очень и очень больно. За ним тянулись ручейки огуречного сока, сорванная кожура саднила. Квадрат тянулся усиками к люку. Он должен был забрать Арени у крота. В этом Квадрат был уверен. «Забрать!» - напомнил он себе и ещё раз подтянулся. «Забрать Арени!» - каждое движение приближало его к цели. «Забрать Арени!» - он выдохнул и сдался.


Так бывает. Особенно если ты – не подземный житель, а тонкошкурый, храбрый и грозный огурец, который сейчас близок к тому, чтобы стать «салатовым».


Иногда так действительно бывает. Тянешься усиками, всеми силами тянешься, а твое основное предназначение — сдаться.


Крот оставил Арени в южной галерее замка. Обвал никак не сказался на внутренностях чертогов. Теперь можно было искать Квадрата. Его следы вели на верх крепостной стены.


Не тратя времени на всякие лестницы, крот взмыл вверх, уверенно пробивая туннель. «Чертоги всё равно уже были осквернены, терять-то нечего» - напомнил себе крот и успокоил свою совесть.


«Лапы пробивают стену; черные и запачканные когти шинкуют огурец, словно на салат; слышен крик; влага, перемешанная с зеленью, капает на шерсть и стекает вниз по туннелю. Попадает на картошку, та просыпается, у нее паника» - крот представил себе это и вывернул туннель на лестничный пролёт. Правила безопасности должны писаться кровью, а не огуречным соком.


Открыв люк, крот почувствовал, как вместе с крышкой вверх потянулось что-то ещё. Это были усики Квадрата, который сдался, не зная, что достиг своей цели.


Проведя когтями вдоль усиков, крот нашел тело Квадрата и втащил его в люк. Теперь крот собрался забрать картошку и унести беглецов в подземный зал МОЗГа ( он же - Подзатыльник).


Однако так вкусно потянуло медведками. И удержаться было невозможно. Крот решил, что овощи всё ещё без сознания, а значит можно пойти и полакомиться.


Как только он выполз из-под замковой арки, что-то тяжелое и мягкое опустилось ему на голову. Крот подкосился, замер и перестал двигаться.


— Оставлю-ка я тебя здесь ТЕМ, КТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ – произнес Холок – Ладно, сейчас нет места разговорам.

Дубликаты не найдены

0

Глава пятая, впервые за всю историю мироздания повествующая о пользе рассола в экстренных ситуациях, о жизни в беличьей норе и тайне ТЕХ, КТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ


Когда Холок привел Арени и Квадрата в безопасное место, первым делом он спросил: «То есть вы, моя дорогая флора, так и не поняли, что теперь знаете о ТЕХ, КТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ


Квадрат стонал от боли и не мог ответить. Арени же мотала головой, не зная, что сделать раньше – помогать Квадрату или ответить на вопрос Холока.


Крот-изгой понял однозначным образом поведение Арени. «Немедля, дорогая моя картофелина, я помогу древним способом вашему обеззелененному другу и расскажу вам про…



К сожалению, продолжение этой главы было утеряно её главным хранителем

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: