Отключение YouTube

Поскольку большую часть времени я нахожусь в бане, пропустил такую замечательную волну постов, высказываюсь сейчас. А хули вы мне сделаете, я в другом городе, за мат извени.

Все посты в волне были примерно одинакового содержания:

Так мол и так, живу я простой работяга, езжу на самой редкой в мире машине - пиздай хуята. И так случилось что у меня машина встала и не едет. А это ж моя кормилица родненькая, я на ней и тёщу в психбольницу возил и сам по магазинам. А тут встала и ни в какую. Приехал я на ней в сервис, а мне там говорят, прохудился у тебя датчик третьего колена, с тебя полмиллиона рублей, наличными, мелкими купюрами. Ну а что делать, я сразу же в ЮТУБ полез, а там как раз на первой странице моя проблема. Оказалось что этот датчик синенькой изолентой чинится на коленке и всё! Итого полумиллионная проблема обошлась в цену кусочка изоленты, которая у меня бесплатно от какого то пингвина осталась! Вот!

Смысл поста понятен и лаконичен - без ютуба никто ничего сделать не сможет. И вообще это счастье, благость для всех и каждого, пусть никто не уйдёт обиженным. Тут в дело вступают свидетели секты святого обучения по ютубу, они смотрят исключительно образовательный контент. Лекции кембриджского технологического по ядерной физике, без перевода. И разумеется начинают свой плачь, мол, гляньте сколько недоученных людей останется!

Вся эта категория конечно безбожно врёт, что починить машину, что найти обучающие материалы можно и на других ресурсах и в более удобном формате. Серьёзно, открой любое видео с решением какой-то проблемы, пять минут пиздежа про автора канала, пять минут охуительных историй из жизни, две секунды нужных тебе, снятых максимально уёбищно трясущейся рукой и с кривым светом и дальше еще пять минут какой то хуйни вокруг да около. Ну и про то что смотрят образовательный контент от силы 1% пользователей, остальные - развлекательный.

И тут возникает вторая секта я только %хуйнянейм% смотрю, пропаганду не смотрю. От этой категории пиздаболов горит сильнее всего. Куча пруфов есть, что ютуб алгоритмами добавляет в выдачу контент американской пропаганды, всяких фбк, кацев, варламовых - пидорасов и иноагентов. Сейчас конечно в коментах начнут рассказывать что нет, мне, мол, ничего не подсовывает - вот не пиздите. Не так явно, но подсовывает и если обладать хоть толикой критического мышления это будет заметно.

Итак, почему же заблокировали ютуб? Потому что там антироссийская повесточка? Нет, потому что там нет пророссийской повесточки. Перебанили всех, кто хоть что-то положительное говорил про Россию. Никакой свободы врагам свободы, как говорится.

Правильно сделали что заблокировали? Почитав коменты и посты, ящитаю абсолютно правильно. Во первых нехуй блокировать пророссийских блогеров, а во вторых при отсутствии критического мышления у большинства, лучше бы ограничить доступ до нежелательной информации, а то как в анекдоте: и хуй сломает и руки порежет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Давай тогда вот ответь по пунктам:
1. Что делать мелкому бизнесу реклама и продвижение которого завязано на ютубе?
2. Что делать непрофессионалам если им надо починить машину или поменять смеситель? Практически только на ютубе можно найти информацию по русски, а не пересказ стандартов и нормативов. Вот тут я на себе могу легко привести пример. Я очень плохо работаю с тестом, прям вот пиздец. Только на ютубе есть повара, которые рассказывают настолько точно, что если подробнее, то это уже просто вместо меня готовить
3. Про развлечения забывать тоже не стоит. Многие блогеры не хотят переходить на другие площадки. С этим что?
4. Также и зарубежные блогеры которые не имеют никакого отношения к политике. Например Разрушительное ранчо. Хочешь сказать есть аналоги в .ru сегменте?
5. Мало пропаганды вне ютуба? На ютубе то её искать надо, по умолчанию ютуб рекомендует вне политики, возраста (тут не совсем верно, но в данном случае пойдет) и чего либо еще. Фемили френдли ебанное все
раскрыть ветку (20)
14

этот пост не про логику, а про псевдопатриотизм ... а в таких постах нет смысла искать логику ...

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мне просто интересно че ответит. Блокировка ютуба (первопричина не важна, возможно и правда изначально речь шла про пропагандонство) сейчас это тупо лёгкий способ перетащить на обоссаные говноплощадки ничего не делая. Реального конкурента ютубу создать ну может и можно, но очень трудно (если вообще возможно), а при безальтернативности все норм
0
Всем перечисленным гражданам нужно просто настроить обход блокировок.

Не так это сложно, есть бесплатные варианты, есть платные.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Могу дать четыре номера телефона. Попробуй им это доложить. Причём там только одна бабка, остальным и 35 нет

А я тоже хочу попробовать!

1. Что делать мелкому бизнесу в РФ, который продвигает себя внутри РФ (или во вне) на зарубежной площадке? Использовать внутренние рекламные площадки или площадки той страны, куда он продвигается или только ютуб умеет в рекламу?

2. Вызвать профессионала и не лезть ручками к вещам, в которых не разбираются, либо взять техническую литературу и заодно узнать о подводных камнях того, что они будут делать.

3. На планете развлечения, это только ютуб! #свидетелишвятогоутуба. Многие блогеры не хотят переходить на другие площадки - это их проблемы, что складывают яйца в одну корзину. А потом случится политика демократической отмены, после неудачной шуточки про негров и останется у разбитого корыта без роликов, доходов и канала ибо готовь сани летом, и только потом выпендривайся перед зимой.

4. Да! Чел лупит из оружия во всякую хрень. В емкости с неньютоновскими жидкостями, в железки, гель и прочее. Стальной шарик против льда! Сделал килограммового желейного мишку! Купил 5 литров сухой воды и засрал всю комнату. Берешь и смотришь документалки. Это у американцев можно дома арсенал держать и играться, словно это игрушки. В РФ оружие это оружие, поэтому и треш контента с ним не должно быть. Хочешь посмотреть - смотри серьезные ролики, а не то как калаш пробивает бутылку с водой.

5. Правда? Я её не искал но любили (хоть и не часто) выпадать ролики как украинский т 92 сделал атата русскому танку. А вот горит русский Урал. А вот еще как укросы штурманули русскую позицию. А потом обсуждение какие русские фашики. Ну и конечно, любой тип контента на ютубе может выпасть сам, а политика только по запросу.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Использовать внутренние рекламные площадки или площадки той страны, куда он продвигается или только ютуб умеет в рекламу?

А смысл какой? Трафик низкий, реклама неэффективна. Плюс данная проблема возникла совсем недавно и раньше проблем не было
Вызвать профессионала и не лезть ручками к вещам, в которых не разбираются, либо взять техническую литературу и заодно узнать о подводных камнях того, что они будут делать.

Тотальный абсурд. Для начала стоит вспомнить, что в 90% случаев с современной техникой проблема не как починить, а как разобрать и не сломать тонкий корпус и миллиард защелок. Ну и уточнить великий полет мысли на тему крепежа (являясь ведущим конструктором приборов я даже предположить уже не могу куда запихнули винт. Включая чертежи коллег если че. То-ли не учат щас как нормально крепить, то-ли тотальная лень, не отвечу). Также варианты замены без перебора. Пример из того, что я уже знаю. На мой немецкий котёл прям штатно встаёт теплообменник от китайского. Немецкий уже давно снят с производства. Знаешь че мне "профессионал" скажет? Меняй котёл скажет. Ну да. Вместо трешника потратим девяносто и оплату на ебучего Васю который просто скажет очевидные вещи. Заебись. Так же желаю тебе встать на трассе без знания особенностей крепления колёс на зиле. Лучше в -40.

На планете развлечения, это только ютуб!

Из бесплатного и доступного из любого места практически да, только ютуб. А аналоги говно. Так что и блогерам нет смысла уходить - там нормально не заработать, так что и работать не имеет смысла

РФ оружие это оружие, поэтому и треш контента с ним не должно быть. Хочешь посмотреть - смотри серьезные ролики, а не то как калаш пробивает бутылку с водой.

1. Метт и рассказывает про оружие
2. И кого же убило оружие, а не человек? Ну кроме редких случаев самодетонации снарядов при правильном хранении (если такие вообще были)
3. Документалки это не развлечение

Я её не искал но любили (хоть и не часто) выпадать ролики как украинский т 92 сделал атата русскому танку. А вот горит русский Урал. А вот еще как укросы штурманули русскую позицию. А потом обсуждение какие русские фашики

Показывай ленту. Я свою показал. Посмотри че имеем. Скорее всего имеем 80% политоты по запросам

раскрыть ветку (3)
0

1. На Пикабу, когда обплевывают рутуб или вк, подкидывают, что он срет рекламой. На ПК в фаероксе стоит защита, поэтому вижу тольео сайт. Устанавливал Яндекс - любитель совать рекламу в страницы. Использую мобилку - тыкаешь в сайт - откоывается банер, закрываешь банер, вылезает еще один банер в половину экрана, закрываешь его и выскакивает еще один банер уже в четверть экрана, который уже не убирается, пока листаешь страницу там еще реклама набросана. В общем у наших площадок засирать все рекламой хорошо получается. Да и бизнес должен уметь быстро адаптироваться под новые вводные и условия. Есть радио, тв, улица, просто интернет. Если рутуб и вк такие неэффективные - изыскивай другие пути, как-никак суть бизнеса это "шевелится" а не сидеть сиднем.

2. Я разбирал ноуты, всякие побрякушки по типу замков, триммером, бензоинструментов и т.п. ни разу не смотрел инструкцию, потому что длстаточно логически прикинуть что где и как и разобрать. А почему делают так? Специально, чтоб не лезли. Просто у фирменных вещей есть сервисное обслуживание. А в РФ тащат все отовсюду, и это не обслуживается ибо сервисов нет и надо таскать в частные сервисы.

3. Книги, игры, другие видеоплатформы, в том числе китайские. Это если к смартфону привязываться и именно контент с медиа направлением нужОн. А так ПК, приставки, музеи, театры, парки и прочее есть.

4. Дело вкуса. Но как по мне подобному контенту не место в РФ. Был бы в РФ так огнестрел легализован.

5. Не нашел как вставить видео. А 16 скринов сюда вставить не дают.

раскрыть ветку (2)
DELETED
1. Количество рекламы и количество денег, которые будут выплачены блогеру это принципиально разные вещи. Рутуб почти не платит
2. Не специально так делают. Вернее делают так специально, но не из-за этого. Делается это из-за тонких корпусов, это для экономии. Все максимально мелкое в первую очередь для экономии, устройства регулярно неудобные
3. Повсеместно из этого нихуя не доступны. Ну а парки? Втыкать на лавочке мало кто любит, среди орущих детей ещё меньше
4. Не ответ. Ты так и не ответил по поводу кого же убило само оружие
5. Всё вставляется. К тому же тебе ничего не мешает 16 комментов написать или залить их на любой хостинг. Ну залей на gekkk например раз сюда не вставляется. А я тебе потом пропаганду ислама в детской части рутуба покажу. Это если еще не учитывать, что там вообще ебнутые реки
раскрыть ветку (1)
0

1. Ты про блогеров говоришь? Я то думал ты про бизнес говоришь. Про блогеров не знаю. Слышал, что рутуб и вк скупые, но все же они мелкие, а ютуб был здоровым. Но все же пиарить себя можно и на других площадках. Да и если они толпой пойдут и начнут развивать рутуб, заливами роликов, то и денег у рутуба прибавится и выплаты увеличатся, наверное.

3.Это различные альтернативы. Лично у меня на смарте стоит биллибилли, а до этого стоял нико "что-то там" (японский сервис) японцы тупо врубали камеру на телефоне, клали в карман и чапали домой о чем-то говоря. Я тупо смотрел на их улицы. В билли билли тоже контента полно, только раз он китайский, то там все методом тыка выяснять. Ну а остальное я перечислил как другие методы развлечения.

4. Так я и не понял как связано "оружие это не игрушка для развлечения" и "оружие никого само не убило"? Так я могу углубить демагогию и "человек никогда никого не убивал, это химические реакции в нервных клетках заставляют мышцы сокращаться/расслабляться, что приводит к смерти других. Ну а если вообще, химическое и био.орудие убивают сами. Мины убивают сами. Ядерные бомбы убивают сами. А, еще катаклизмы на планете можно считать природным оружием. Миномет может криво сработать и прибить свой расчет, огнестрел может клинануть, развалится, разобраться и там может не повезти с вылетом пули.

5. https://ru.files.fm/u/tvzemm5ahp

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы