Отключается  hdmi  соединение

Вообщем проблема такая, есть ноут и монитор, при включение\выключение света в ванной монитор, подключенный через hdmi, теряет сигнал на секунду, я понимаю что дело в проводке, далее, взял smart приставку к телеку, подключил по  hdmi, приставка и телек через стабилизатор. Слышно как стабилизатор выравнивает электричество и такая же фигня, отвал на секунду. Пробовал другие приставки и подключения, другой кабель hdmi, пробовал без стабилизатора. Вообщем вопрос такой, нужен хороший кабель  hdmi? какой выбрать по каким характеристикам? Или как то можно решить проблему розеток? Я гуглил, чесно слово, но кроме как обновите дрова, прошейте bios итд не находится..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что самое интересное это происходит после полуночи,днём такой проблемы нет
раскрыть ветку (1)
0

в 10 и в биосе есть такая хрень как пробуждение по таймеру, винда будит комп в часы бездействия для обновления.... в биосе нужно отключить  wake up он  os clock или че то типа того или погуглить пробуждение компа для обновления 10 ки

Для того, чтобы отключить таймеры пробуждения, необходимо зайти в Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Изменение параметров схемы и нажать ссылку Изменить дополнительные параметры питания. Далее в списке находим Сон\Разрешить таймеры пробуждения и выбираем в меню опцию отключить

https://levashove.ru/kak-zapretit-windows-10-prosypatsya-bez...

1

Чем короче- тем лучше. И никогда не перевтыкать его в НЕобесточенное устройство!

раскрыть ветку (1)
0

вообщем другой кабель вроде решил проблему, плоский hight speed hdmi +ethernet...1.8 метра..  штрихкод 6939510810325

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вообще странно! Я не электрик от слова совсем но линии проводки обычно освещения и розеток обычно отдельно. У меня был случай когда компьютер просыпался из за того что холодильник включал компрессор.. (дешманская нонейм клавиатура стоящяя рядом с батареей отопления). Вобщем решил все заменой клавиатуры) Видимо какието ЭМИ делали наводки на клавиатуру.. Если кто разбирается было бы интересно как это работает!)

раскрыть ветку (1)
0

у меня было вот как, совсем не в эту степь, короче был переключатель, на 10 серверов одна клава, мышь, моник.... вообщем сервак включался и коректно завершал работу, стояла винда, даже не успевал ни логи почитать не чего... в безопастном только заходил и то не всегда не отключался, короче залипла клавиша  power на клавиатуре.. и пи старте комп уходил коректно в отключение... выкинули клаву больше с кнопками слип и повер не беру

0
DELETED

Нет, так работают ИБП с переключением (standby UPS Или off-line UPS). ИБП с двойным преобразователем работают фактически от батареи, которая подзаряжается постоянно, если в сети достаточное напряжение.

раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо, попробую

0

вообщем я составлю чек лист

Пересобрать розетку посмотреть что в обрыве фаза или ноль

Поменять кабель  hdmi

Понизить разрешение на изображении, дабы уменьшить количество данных по кабелю

Поискать hdmi hight speed

Высокоскоростной кабель HDMI разработан для соединения высококачественных домашних компонентов (Blu-ray плееров, HDD плееров, приемников спутникового ТВ, плазменных и жидкокристаллических панелей) и предназначен для передачи сигналов изображения с разрешением 1080р и выше (до 4 К - 4096×2160, 24Hz). Общая пропускная способность (на 3 канала- RGB) достигает 10,2 Гб/сек, а допустимые тактовые частоты - до 340МГц. Пригоден для подключения ЛЮБЫХ источников и приемников сигнала. Имеет обратную совместимость со всеми типами HDMI, при условии использования разъемов А-типа. Основные отличия от стандартного кабеля HDMI заключаются в сечении и материале четырех витых пар, качестве и конструкции диэлектрика витых пар, экранирования пар и общей конструкции. Естественно, все это отражается на конечной цене изделия. С моей точки зрения, это наиболее подходящий в большинстве ситуаций кабель, при условии, что Ваши компоненты не поддерживают HDMI 1.4 Ethernet или Вы в дальнейшем не собираетесь подключать домашнюю сеть и интернет к Вашей аудио-видео системе. Это значительно более качественный кабель по сравнению со STANDART и STANDART with ETHERNET. Разница в изображении хорошего HIGH SPEED кабеля, по сравнению с кабелем STANDART, как правило, заметна даже на недорогих компонентах.

подцепить  ибп

посмотреть что с заземлением, хз как.. буду гуглить

0
DELETED

Стабилизатору нужны доли секунды на смену релюшек. Телек отсутствие напряжения на эти доли секунды не выносит.

Выход один - ставь ИБП, если тебя это так напрягает.

раскрыть ветку (1)
0

но ибп так же работает, там стабилизатор и батарея, просто потом переключается на батарею при отсутвие либо критическим значении? или я чето не то говорю?

показать ответы
0
Я б на твоём месте проверил что в обрыве стоит в выключателе,фаза или ноль,скорее всего в этом дело
раскрыть ветку (1)
0

о, то же думал на этот счет

0
DELETED

Самое простое, - подключить всё на ИБП.

раскрыть ветку (1)
0

подключал через стабилизатор, на ибп такие глюки тоже проявляются но в другом месте, хотя я попробую

4

Если "отваливается" только при включении/выключении света в ванной. Необходимо проверять всю линию в ванной - где-то искрит. Это может до пожара довести.

Проверить выключатель - снять, проверить контакты и качество прижима проводов, если есть следы искрения/обугливания - заменить выключатель.

Проверить все светильники, также качество прижима проводов и следы искрения.

Если есть распаячная коробка - проверить в ней все соединения, заменить скрутки без пайки на wago. В обязательном порядке исключить скрутки меди с алюминием.

Проверить подключение линии ванной, если она отдельная, в щитке: качество прижима и наличие следов искрения.

раскрыть ветку (1)
0

нет, отваливается монитор, выключатель проверю, спасибо... но отвал телек\смарт приставки происходит из за скачков, единственная мысль холодильник и розетка к нему, буду смотреть.

показать ответы
0

Очень странно. Высокочастотные импульсные наводки дают такой эффект. Зачастую и порт выгорает. Но у вас вроде столько заслонов выставлено...

раскрыть ветку (1)
0

вот и я удивлен, все же свожусь к говеным кабелям  hdmi, вот и думаю если брать за овер дохуя, на какие характеристики опереться

показать ответы
1

Пробуй от ИБП запитаться.

раскрыть ветку (1)
0

стабилизатор стоит, через ибп, бывали отключения на работе, переодически жаловались юзеры на отвал изображения, перед этим были скачки но ибп держало сеть.. схожая проблемма короче, попробую все равно:) дополню в чек лист

показать ответы
0
У меня похожая ситуация.только летом при включении напольного вентилятора воткнутого в тройник в который подключен ПК,последний включается.а ещё ночью самопроизвольное включение и через 10 сек выключение,если компьютер подключен к электрической сети.я грешу на хреновенькое заземление,а может и полное его отсутствие
раскрыть ветку (1)
0

вот про заземление читал на просторах наоборот, у чувака было все заземлено - работало херово, на точке где заземления не было все гуд

показать ответы
0
DELETED

И монитор и телек отваливаются? Или экран один и тот же?

У меня в комнате раньше висел один телек, такой проблемы не было. Затем повесил другой, а у него такая же проблема, как у тебя, не терпит скачков напряжения.

раскрыть ветку (1)
0

Монитор менее критично, отваливается только когда щелкают выключатель, телек с приставками отваливается от перепадов, но удивительно и с стабилизатором тоже

показать ответы
1
DELETED
Провода на клеммах розетки и выключателя поджимал?
раскрыть ветку (1)
0

то есть поджимал? можно поподробней

показать ответы
1

Кабель плоский возьми а не круглого сечения.

раскрыть ветку (1)
0

пробовал и с плоским, но попробую еще разок, благодарю.

показать ответы
1

Копайте а сторону заземления ( соедините Моник и приставку общим минусом отдельно.мне помогло)

раскрыть ветку (1)

из меня электрик так себе, можно по подробней, вот прям для дебила, есть индикторка и все:), могу сказать что они подключены от одной розетки через тройник\пилот....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы