10

Отказывают в телефоне на замену

Здравствуйте. Такая ситуация. Вчера 05.08.2021 сдали в ремонт телефон по гарантии. Попросили телефон на замену на время ремонта, сервисный центр отказал, сказали обратиться в магазин где приобрели и писать заявление у них. Приехали в Эльдорадо, они в открытую нам сказали, что ничего не дадут, мол пишите заявление вам в течении 3 дней позвонят и откажут. Позвонили в защиту прав потребителей, там сказали что бы после отказа писали претензию, если после нее не предоставят, то обращаться в суд. Подскажите, пожалуйста, есть вообще какие-либо шансы в суде? Я так понимаю, что после отказа в праве требовать неустойку за каждый день просрочки, а в суд когда обращаться надо? Прошу прощения, но ЗПП не отвечают толком на вопросы. Заранее спасибо!

Лига Юристов

39.1K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и с чем идти в суд? ремонт больше 7 дней не длится, с чего давать подмену

раскрыть ветку (1)
4

телефон забрали на 45 дней (диагностика, ремонт и т.д). Однажды обращалась с другим телефоном в другой сц по гарантии, они сразу без проблем предоставили. И что мне теперь забить по вашему?

показать ответы
В Эльдорадо нет телефонов? Да бред же.

В чём проблема купить хоть какой-то на Авито? На время то пойдёт
раскрыть ветку (1)
2
А почему я должна покупать ещё один телефон? Они должны предоставлять его, отсутствие у них по сути не моя проблема. Но раз отказывают, то будут платить сами.
DELETED

и правильно послали,  7 дней не прошло

раскрыть ветку (1)
1

какие 7 дней? Мне четко сказали, что ничего предоставлять не будут. Телефон забрали, я сейчас без него. У них 3 дня на выдачу, если не предоставят, то претензию писать буду.

показать ответы
0
В моем старом(!!) посте напишите телефон для связи в вотсап,выбер, телеграмм.
раскрыть ветку (1)
0
Написала вроде, он же и к вотсапу привязан
0
Помощь нужна? Я помогаю бесплатно, и именно по зопп.
раскрыть ветку (1)
0
Очень нужна. Буду очень вам признательна
показать ответы
0
Давайте без самодеятельности,пожалуйста, я готов помочь бесплатно, это моя специализация.
раскрыть ветку (1)
0
А что делать мне сейчас?
0

А ты что, В ОДНОМ экземпляре написал?? Считай что им сразу жопу подтёрли. А телефон твой валяется у них, хуй они его в сервис передали. Или ты сам его туда отнёс? Если да — пинай сервис, быстрее будет.

раскрыть ветку (1)
0
В сервис сами отнесли, приняли, документы дали, что приняли. Вот честно, про 2 экземпляра до меня только сегодня дошло, первый раз так затупила на заявлениях
0
Зачем же. Прийди ЗАВТРА, а не когда тебе сказали. И спроси — СДЕЛАЛИ ли ёбаный телефон, или так до гарантийки и не довезли. На любые претензии — аменянеебёт, у меня телефона нет, мне телефон нужен. Давайте щас, я вам ещё вчера оставил. Какие сроки, вам три дня надо чтобы взять телефон и дать его мне? Или на моём телефоне плату по гарантии поменять? Да мастеру это 10 минут, из которых 2 он будет из коробки вынимать, и 2 складывать, какие 45 дней, слоупоки??

Вот как-то так. Я ж говорю, пока не отпидарасишь, работать не будут. Потому что ты им не платишь. А вот штрафуют их за каждый чих, и не ебёт, виноваты или нет. Потому и надо называть виноватыми, они понимают сразу, что надо сделать как хочешь ты, либо свалить задачу на начальство (а оно уже имеет полномочия и замену выдать и починить быстро), или их выебут.
раскрыть ветку (1)
0
Телефон сдали в сервисный центр, а телефон должен дать магазин) ну у супруга в воскресенье выходной, вот и поедем) самое смешное, что как мне сказали в чате Эльдорадо, что решение по телефону на замену принимают сотрудники магазина, типа это не позиция всей организации. Я им сразу сказала, что в Роспотребнадзор я писать буду обязательно и письменный отказ попросила. Буду долго ржать/орать (нужное подчеркнуть), если они "потеряли" заявление
показать ответы
0
У меня сарказм? Про меня вообще гарантийщики говорили словами, из которых пидарас — самое вежливое. Но никогда не отказывали. Но это давно было, потом мне "везло" с поставщикамии по гарантии я последние лет 20 вообще не попадал. Бывало только пришлют не то — но эти вопросы как-то привыкли решать без проблем.
раскрыть ветку (1)
0
А, ну извините тогда) ну я жду теперь отказ их, потом заодно в Роспотребнадзор писать буду, ну претензию)
показать ответы
0
Главное ни на минуту не подать виду, что ты умный. Ты тупой, и знаешь только то, что тебе выгодно знать. А всего остального — не понимаешь, потому что тупой. Они хотят доказать, что ты тупой в другом — а ни тут-то было, потому что ты ещё и громкий тупой. И на весь магазин озвучиваешь, что тебе продали сломанное и не выполняют гарантии здесь вообще и тут один хлам, который ломается.
раскрыть ветку (1)
0
Вот хоть и сарказм у вас, но не плохой план действий
показать ответы
0
В вопросах требования гарантии и вообще требования чего нибудь  нужна позиция ДУРАКА. В идеале — быть толстой тупой тёткой преклонных лет. Которая точно знает, что ей должны, и больше нихера не знает и знать не хочет.

Ведь что доказать-то по сути надо: либо ДЕЛАЮТ что должны, либо их будут ебать, притом и собственное руководство тоже, за то что не смогли разрулить конфликт. И вот там уже руководство включит дурака и въебёт штраф, ибо нахуя разбираться когда можно тупо прикарманить денег, по документам написав что всё выплачено.
раскрыть ветку (1)
0
Ну значит и буду этой толстой тупой тёткой, но не преклонных лет. Если никаких действий с их стороны не будет, значит выплатят по максимуму
показать ответы
2
Потребуйте от них отказ в письменном виде, подписанный, на фирменном бланке. На основании этого - досудебную претензию, и дальше в суд, смотря по развитию событий.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Ждём 3 дня ответ от них и потом претензию писать идём
1
Да ОТПИЗДЕТЬСЯ они пытаются. Первый раз что-ль сталкиваешься? Они ЗНАЮТ, что за то что напиздели устно — ответственности не будет, потому врут всё что захотят, лишь бы ты поверил, что ты лох. Ты прав — ровно до тех пор, пока в это не поверил.

Дай понять, что ты готов пидарасить их во всех позах. Смело включай камеру, вдруг чё сказать хотят, в смысле наговорить на моральный ущерб. Ну а дальше — сливай репутацию.

Какие нахуй 45 дней? Гарантийщики не церемонятся со сложным ремонтом, оно им нахуй не упало, контора платит. Меняют целиком блок — и дело в шляпе. Материнку, дисплей, батарейку или зарядку. И это, кстати, правильно, потому что промышленное производство обходится дешевле ремонта, основная цена мобилы это маркетинг.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я и собираюсь претензию им писать. Но вот то что отказывают. Мне вчера сказали, что около 45 дней занимает диагностика и ремонт. Соответственно на этот срок должны предоставить телефон на замену. Я в курсе, что они по ушам ездят. Теперь принципиально с ними ругаться буду. Они сами же закон нарушают и не скрывают этого
показать ответы
2
В ЗПП четко прописано, что они обязаны выдать на подмену товар с аналогичными свойствами (не характеристиками), если ремонт будет занимать 7 и более дней, но только по вашему заявлению
раскрыть ветку (1)
0

вот именно, на нас в открытую вчера послали, не удивлюсь если еще и заявление потеряют

показать ответы
2
Заявление на предоставление подменного аналогичного ( укажите основные характеристики которые считаете важными) телефона, в случае отказа обращайтесь в суд
раскрыть ветку (1)

написали, сказали откажут, типа у них нет телефонов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы