Задолго до появления Лиги Тупых, на пикабу уже была перепись, когда в горячее с реактивной скоростью вылетел пост, где автор написал что-то типа "До меня только щас дошло, что Харли Квинн созвучно Harlequin (арлекин)".
Вроде бы это настолько очевидно, но куча народа отписалась, что до этого не додумалась.
Так что тут еще не самый очевидный пример
Так что я тоже в лиге заслуженно😂
Это просто разные культурные традиции. Пантеон супергероев/суперзлодеев в комиксах - очень исторически глубок. Люди из другой культурной среды современные адаптации комиксов - могут вообще не воспринимать, потому что просто не знают, из какой жопы растут эти ноги.
Сам недавно начал смотреть классические сезоны Twillight Zone, начиная с 1959 г. - и только тогда начал понимать ранее непонятные гэги/пасхалки/отсылки - в более свежей кинофантастике.
ну вот это я понял только когда увидел надпись на английском (что характерно, в названии порнухи)
"До меня только щас дошло, что Харли Квинн созвучно Harlequin (арлекин)"
Для этого нужно знать этот самый язык на хорошем уровне, чтобы читать и так, и так.
Прямо сейчас мне эта фраза ни о чем не говорит, т.к. я не поклонник комиксов DC, да и из Бэтмена смотрел лишь пару фильмов, из них я только максимум Бэтмена и Джокера вспомню. Т.е. не фанатею.
Могу сказать, что до меня только недавно дошло, что инкапсуляция и композиция очень похожи, но большинству эти слова будут непонятны. Значит ли это, что всех, кто не понял, нужно записывать в лигу тупых?
Для этого нужно знать этот самый язык на хорошем уровне, чтобы читать и так, и так.
Я этот язык поверхностно знаю, но быстро понял, как это имя появилось.
я этот язык знаю на околонулевом уровне что касается произношения, т.к. даже в школе не было такого предмета. Ибо есть другие иностранные языки...
на декораторы или хелперы
Декораторы у змеи, хелперы у немодного, но очень дорогого детища Никлауса Вирта.
Раньше на каждом углу продавались романы серии Арлекин. Слово Harlequin было написано на обложке крупными буквами. Оттуда это слово я и знаю.
Раньше на каждом углу продавались романы серии Арлекин
не слышал про такое. Может, у нас вообще разные страны, поэтому и не видел подобного.
До 2014 была 404
Массовая покетбучная штамповка "женских романов"
Издавалось двумя сериями - "Harlequin. Любовный роман" и "Harlequin. Исторический роман" - но по содержанию практически не отличались.
Сколько их было нашлёпано - ХЗ, см., например, примерный список здесь -
http://bookash.pro/ru/series/Любовный роман – Harlequin/
Посмотрел год издания: 2009 год
Издатель: Центрполиграф
Из википедии
Издательство «Центрполиграф» — одно из крупных частных издательств России.
Соответственно, для меня это зарубежная литература. Понятно, почему я не видел этой обложки. Просто мало кто заморачивался заказом достаточно специфичных иностранных книг, только специализированные книжные магазины, в которых эти книги были одни из многих других.
"достаточно специфичных иностранных книг" - да не стОит и заморачиваться, эта жвачка - достаточно специфичный продукт (до сих пор шлёпают эти покеты), в основном присутствовала на "развалах" или в киосках на авто и ЖД вокзалах. Думаю, на каждом вокзале мира можно примерно такое же одноразовое чтиво увидеть.
Знакомые подсказывают, что видели серию Арлекин ещё в 90-х, в изданиях то ли Азбуки, то ли Радуги, с похожим логотипом и с тем же содержанием.
советская и российская книжная серия, выходящая нерегулярно с 1927 по 1942 год, ежемесячно с 1946 по 1956 год и дважды в месяц с 1957 года.
Недавно нашел за 70-е годы подписку, ушло в печь как бумага для растопки
- Вы чего-то путаете, мы сейчас не про Роман-Газету, а про серию Арлекин.
- "ушло в печь как бумага для растопки" - а вот это Вы зря, некоторые выпуски Роман-Газеты у библиофилов довольно неплохо в денежном выражении котируются на Мешке или Либексе
- это про жвачки
- не я решал, это было в нулевых, да и сейчас "неплохо котируется" получится, что дороже пересылка выйдет между странами, глянул цены на ауке: от поштучной цены 50 руб до 1,5 тыс руб сразу за подборку. И ноль ставок. Просто оформить карту сбера уже стоит где-то 1-3 тыс руб, с учетом расходов на дорогу.
Лю Сайфер! Это же Люцифер!.....
Даже имя твоё - дешёвый каламбур..... (с) в оригинале грёбаный каламбур.

Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчика
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги