5500

"Отец"1

Родители развелись, когда мне было  чуть меньше полутора лет. С того возраста и до совершеннолетия воспитывался бабушкой и дедушкой, периодически видясь с матерью. Прошло, с тех пор 38 лет и вот недавно мне в одной из соцсетей написал мой " отец". Созвонились, пообщались . Проходит время, звонит мне и говорит " Помоги мне материально, а то я имею большой долг за электроэнергию . На мой вопрос, а почему двое троих детей не хотят помочь, получил неожиданный ответ : " Ты старший сын и обязан мне помогать". 

Pzdz просто.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Он может подать на алименты и наверняка их получит. К сожалению. Если речь о России, конечно.

Если не дай бог такое случиться, сразу привлекайте тех братьев/сестёр в соответчики. Пусть тоже платят.

раскрыть ветку (34)
32
Такое возможно, при условии, если отец сам платил исправно алименты ответчику. И кому попало их не назначают, он должен доказать невозможность самостоятельного заработка, и еще куча нюансов. Но сходить на консультацию к юристу, или хотя бы интернет почитать стоит.
раскрыть ветку (4)
20

Если мать на алименты не подавала, то очень трудно доказать, что не платил. И суд чаще становится на сторону таких папаш. У меня у близкой знакомой аналогичная ситуация. Вдобавок к ипотеке нар совался папаша с алиментами. Суд проигран, плачет, но платит.

5
DELETED

Посмотрю на его дальнейшие действия.

не исправно, а хотя бы 1 платеж на 1 рубль по алиментам был

раскрыть ветку (1)
1

с хера ли?

31
DELETED
Он может подать на алименты и наверняка их получит. К сожалению. Если речь о России, конечно.
Что значит "наверняка их получит"? Для этого он должен быть нуждающимся и нетрудоспособным. Нельзя просто так подать на алименты потому, что пробухал всю пенсию и нечем платить за электричество.
раскрыть ветку (8)
7
Токсик рифлекшн
Можно. Пенсионеры по возрасту (60м и 55ж)считаются нетрудоспособными.
раскрыть ветку (5)
15

Вы пропустили эпохальное событие.

60 и 65. Ну там ещё формулы переходного периода.

55 и 60 - это всего лишь пред-пенсионеры. ))

раскрыть ветку (2)
3

П. 8 ст. 169  СКРФ

Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста (статьи 85, 87, 89, 90, 93 - 97 настоящего Кодекса), на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

2
Токсик рифлекшн
Каюсь, вполне мог, ибо запутался уже в этих подъёмах.
3
DELETED

Я не силен в семейном праве, но очевидно есть какие-то критерии нуждаемости. С точки зрения логики, в первую очередь это должно быть одно из двух:

1. Средний доход меньше прожиточного минимума по региону на человека.

2. Есть необходимость в дорогостоящем лечении или в постоянном патронажном наблюдении.

Возможно, есть еще какие-то критерии или признаки. Нельзя просто прийти и сказать "мне не хватает пенсии - пусть дети доплачивают". Нужно именно доказать свою нуждаемость.

PS. Кстати, электричество кажись не входит в список жизненно важных коммунальных услуг. Только холодная вода и отопление.

раскрыть ветку (1)
4

Критерий нуждаемости - доход ниже прожиточного минимума для соотв. региона. И претендовать он может только на разницу между пенсией и прожиточным минимумом, в лучшем для него случае - это тыщенка-другая в месяц в сумме со всех детей

Пенсионер, даже с правительственной пенсией в сотни тысяч, считается нетрудоспособным.

Поэтому ему и пенсию назначают.

раскрыть ветку (1)
2

Для алиментов надо быть нетрудоспособным и нуждающимся

6
DELETED

Спасибо за совет  . От него, наверное и такой подлости можно ожидать...

раскрыть ветку (14)
36

У меня отец подумывал подать на разделение счетов за квартиру (он жил там один), я в ответ предложила оплатить пользование второй комнатой или туда въедут арендаторы. Сразу как-то язык свернул.
Иногда родители - родители, иногда - только строчка в свидетельстве(

раскрыть ветку (3)
21
DELETED

"Иногда родители - родители, иногда - только строчка в свидетельстве(с)

В моем случае - оба родителя. И при этом, они не пиои ни когда. Просто каждый решил создать новую семью, а я в их новые проекты не вписывался ;))

раскрыть ветку (2)
8

Ояебу. Как так бывает? Надеюсь, у Вас всё с Вашей семьёй сложится.

А на них, видно, нравственность отдохнула.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Оказывается, бывает и так....

12
Токсик рифлекшн
В случае установления обстоятельств, подтверждающих факт уклонения истцов от выполнения обязанностей родителей (по воспитанию, содержанию детей и других), суд может отказать в удовлетворении иска о взыскании алиментов (пункт 5 статьи 87 Семейного кодекса РФ).
раскрыть ветку (8)
4

ОЧЕНЬ сложно доказать

раскрыть ветку (7)
1

Так наоборот. Если официального перечисления средств не было(банки, 25% от зп и тд) то как раз наоборот-невозможно доказать, что отец давал деньги семье. На этом многие, кстати, попадаются. Дают семье деньги, ту же наличку, продукты-а потом бывшая подаёт на алименты.

0
Токсик рифлекшн
Ну в случае с ТС будет не сложно, слишком много свидетелей. Тем более больше доказывать придётся отцу, а у него даже общих фото нет.
раскрыть ветку (5)
6
Сомнительно, на самом деле. От судьи зависит. Подруга росла с матерью, отец вообще не появлялся. Два раза переводил за это время деньги на карту, типа алименты, в размере около 20 долларов каждый раз, сколько смог. Это подтверждалось выписками из банка. Первый конфликт возник, когда ей было 14 и захотели вылететь за границу, нужно было получить его разрешение. Отказал. Подали в суд на лишение родительских прав, собрали показания всех родственников, соседей, знакомых, учителей (что он не интересуется жизнью, не участвует никак). Фото совместные отсутствовали. Было 3 заседания. На каждом строил жалобную харю, рассказывал, как любит, все охали и ахали, прав не лишили. До 18 лет больше не общались, долг по алиментам висит, взыскать не с чего, имущества нет, официально не работает. Сейчас ей 20, звонил недавно, просил денег, послали лесом. И вот хрен знает, какое будет решение, если он подаст на алименты, весь такой несчастный.
раскрыть ветку (1)
2

Скорее сего очень неприятное решение будет

3

Вы плохо представляете, сколько дерьма на таких процессах плещется.

даже общих фото нет.

сгорели при пожаре, потерялись при переезде, сожгла ревнивая следующая дура-жена.

Достаточно?

0
DELETED

Ни одной фотографии

раскрыть ветку (1)
3

Это очень печально, но по-любому - пока все еще слово против слова.

Соберите себе группу поддержки, людей, которые не побоятся дать показания на суде. И не думайте, что это так просто - "все же мои друганы, все подтвердят" . Отнюдь. Как только нужно будет выступать в суде, у ОЧЕНЬ многих найдутся железные отмазы - "Мне в кружок лепки сегодня срочно, у моей кошки бабушка простудилась"  и так далее. Люди вполне небезосновательно не любят выступать в судах.

6
Из опыта...
Мамаша подала в суд на алименты на 2х из 3х детей. На сыновей, которые прекратили с ней общение в силу её ебанутости. Судья сказала, что это непорядок и в ответчиков включила ещё и дочь, которая с мамашей общалась и помогала ей.
По итогу всем присудили примерно по 1,5 тысячи рублей.
1
А разве там не обязательно самому изначально на ребенка платить алименты, чтобы потом требовать с сына? Чёт хуйня какая-то получается, если можно слиться, а потом объявиться и без всяких доказательств, что ты ребёнка содержал, требовать с него алименты.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не обязательно. Если алименты на ребёнка судом не назначались, то отец ничего и не нарушал, он считается валидным.

1
Там вроде как может на алименты подать, если сам их платил.
раскрыть ветку (1)
1

Не вроде. Нет.

На, разучивай, умник :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы