1082

Отдых в деревне1

В субботу планировала выспаться после рабочей недели, но в пять утра раздался звонок от моей тётушки.
Она живёт в деревне, газ, электричество, огромный участок, дом большой и красивый. При этом вокруг практически дикая природа - сразу за деревней дремучий лес, вокруг поля, недалеко красивое озеро.

В общем, позвонила тётушка и пригласила в гости. Приезжай, говорит, хоть свежим воздухом подышишь, отдохнёшь, погуляешь, у нас тут аромат такой от трав и полевых цветов. Я почувствовала какой-то подвох в заманчивом приглашении, но подумала, а чего бы и нет, на субботу я ничего не планировала, действительно, поеду, развеюсь немного на природе. Ответила согласием. Тётя сходу продиктовала мне список продуктов, которые мне нужно было привезти с собой. Ну, ок, думаю, значит, тебе нужно было просто пополнить запасы, и в этом я её понимаю, магазин достаточно далеко, много за раз не принесёшь, а ее собственные дети редко заезжают, т.к. живут ещё дальше, чем я.
Через три часа, предварительно закупив всё то, что она попросила, я уже стояла во дворе ее дома. Тётушка встретила меня с нескрываемой радостью и я опять насторожилась.

Завела она меня в дом, напоила чаем. Поболтали минут пятнадцать, я говорю, типа, ну, что, теперь прогуляемся вдоль леса? Она вздохнула и молвит: "Да, ты иди, а я пошла дрова таскать, мне для бани привезли, нужно в сарае уложить." Ага, думаю, значит, я нужна была не только для того, чтоб провизию привезти. Ок, говорю, помогу. Выходим за дом, а там...не, не так...А ТАААААМ...огромная куча дров. Ну, что делать, начали переносить и укладывать в сарае. Через час такой работы я осознала, что у меня есть спина и руки, и они болят. Через два часа обнаружила, что я тружусь одна, тётка благополучно слиняла. Через три часа поняла, что мне нужно отдохнуть, иначе просто не выживу, т.к уже стало ощутимо жарко и душно.
Незаметно вышла со двора и отправилась гулять. Пока шла через поле, была нещадно покусана комарами, хз откуда взявшимися в такой жаре, слепнями, муравьями, т.к. собирала букет из цветов, а на них оказалось много этих букашек и другими мошками, названия которых я не знаю. И тут я поняла, что весь энтузиазм гулять у меня пропал и я страшно соскучилась по прохладе дома и своему уютному дивану.

Вернувшись, я тоскливо оглядела ещё довольно большую гору дров, собралась с духом и, превозмогая усталость, ещё где-то час усердно перетаскивала их в сарай.

Когда дров осталось треть, я собралась с духом, нашла тётушку и сообщила ей, что, кажется, я забыла выключить утюг, закрыть дверь, покормить кота и вообще, мне срочно нужно домой.
Она хмуро оглядела остатки дров, что-то проворчала про непутёвую, хилую молодёжь и отпустила меня восвояси. Домой приехала практически на автопилоте. Первым делом, на дрожащих ногах заползла под холодный душ, а после блаженно разлеглась на диванчике.
Сегодня проснулась и поняла, что у меня болит всё, включая ногти и волосы.
Спасибо, тёть, хорошо отдохнула, классно развеялась, зови, если что.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, кузнец в деревне - дело хорошее. У сестры моей, Марьи, корова не подкована, у бабки - ножи не точены. Опять таки, сенокоса пора - косы наладить надобно. Ну а то, что втроем жить станем - главное, чтоб к горну моему не лез, а к твоей наковальне не возбранял мне..
Господи, что только не напишешь, чтобы девку пощщщупать..
раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Хорошая у вас деревня, правильная. Коровы подкованы, гуси подоены, а то, что конопляные поля горят и ветер в вашу сторону, так это временно, главное успеть скосить то, что осталось. Как закончите, вот тогда меня и зовите. Только щупальца помойте.
43
Блин, не прокатило.. старею, разучился подкатывать..
ну просто захочешь на сеновале отдохнуть, приезжай ( Господи, зачем я это пишу, у меня же нет сеновала..)..
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Только я с кузнецом приеду (боже, где теперь взять кузнеца, я их и не встречала никогда...).
показать ответы
249

Меня бы очень насторожило, если бы мне позвонили в 5 утра с предложением отдохнуть. Особенно насторожило бы, если бы предложили отдохнуть в деревне. И, если бы первые два звоночка оказалисььне совсем громкими, меня бы определённо насторожил длинный список покупок.

раскрыть ветку (1)
43
DELETED
Я просто знаю свою меркантильную тётушку, меня даже забавляет её вот эта вот простота, просто надеялась изначально, что она ограничится только доставкой продуктов, но недооценила её желание выжать из меня пользы по максимуму.
показать ответы
10

А коллекция лютневой музыки 16 века у Вас случайно не завалялась?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Я уже запрягаю коня, чтоб ехать на свидание к этому крестьянскому обольстителю, сеновал мой!
показать ответы
59

Вы добрый человек. Я бы, наверное, не стал бы тратить полвыходного на закупку, поездку туда и потом обратно. Разве что изначально сам планировал бы съездить погулять. Нет, потратил бы, если бы она была больна, очень стара, одинока, а магазин недосягаемо далеко. Но при возможности решить ее проблемы не за счёт моего времени и сил, вон, у неё дети есть - не поехал бы.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Да у них супермаркет, как я поняла из рассказов, действительно очень далеко, вроде как в соседнем селе, машины у нее нет, да и прав тоже, а мне всегда нравилось за рулём, поэтому такие поездки для меня, как для бешеной собаки, ни разу не крюк. :)
1
"мне нужно отдохнуть, иначе просто не выживу"
⬇️
"отправилась гулять"
⬇️
"собирала букет из цветов"
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Так выделили, как будто я решила отдохнуть, выкапывая яму или там, начав окучивать картошку. Именно прогулка мне сил придала, хоть немножко развеялась.
показать ответы

это раздвоение личности?

Есть, конечно, тётке дети деньги присылают, чтоб она оплачивали услуги специально обученных людей
Кому? Вы думаете, там у ворот толпятся люди, которые хотят поработать?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Смотрите, у неё есть контакты людей, которые могут ей помочь за определённую плату, и я уже написала в комментариях, что она прибегает к их услугам, когда нет выбора. Я там не живу, соответственно, контактов этих у меня нет. Попросить тётку, чтоб позвонила, тоже не могу, т.к. она не заставляла меня помогать, я сама согласилась. Сделала всё, что было в моих силах, а дальше уже её дело, как поступать с оставшейся кучей. Причём тут раздвоение личности вообще не поняла, вы бы научились конкретнее формулировать вопросы.
9

Ну что ты Лизавета. В четыре руки-то вам сподручнее по дому управляться буде.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вы такой заботливый, аж прослезилась. Спасибо, барин, но я вспомнила, что у меня в своей избушке дел хватает, пожалуй, воспользуюсь вашим восхитительным приглашением в следующий раз.
показать ответы
29
Ты ещё грядки с луком и морковью не прополола!
Чего так рано уехала?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Мне хватило её картофельных плантаций, которые я окучивала, когда в последний раз приезжала "поесть земляники". :)
показать ответы
21
Просто вы глупая, простите. Не жалко вас абсолютно, а тётке спасибо скажите за урок, который, возможно, излечит вас от глупости в дальнейшем.
Неприятно было читать ваш пост, давите на жалость, типа вы вся такая из себя непонятная, и пожалеть вас надо, и тетка плохая.
Неважно, какая там тетка, важно, что вы просрали свой выходной исключительно из-за своей глупости
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Смешная вы личность. Зачем меня жалеть-то? Меня никто не обманул, я ничего не потеряла, и совершенно не жалею того времени, что провела в деревне, позвонит в следующий раз, буду свободна, опять поеду. И мне совершенно безразлично, как я выгляжу при этом в глазах интернетных ноунеймов.
показать ответы
32
Слушай, а приезжай на следующие выходные ко мне на дачу погулять? 70 соток территории, т̶р̶а̶в̶ы̶ ̶к̶о̶с̶и̶т̶ь̶ ̶д̶о̶ ̶ф̶и̶г̶а̶!̶ ̶ ̶ нагуляемся вдоволь!
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мне уже здоровье не позволяет, как выяснилось, столько "гулять".
показать ответы
1
Зачем нужны дрова, если есть газовое отопление?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Для бани же, она дровами топится.
¯\_(ツ)_/¯ цветы растут на земле, и чтобы их собирать, нужно неоднократно нагибаться/садиться, что для уставшего человека, скорее всего, будет являться больше трудом, чем отдыхом…так как нагрузка на поясницу и ноги ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Там высокие цветы, полевые, приседать не приходилось, но отмечу, что нагнуться за цветком и сорвать его, значительно легче и приятнее, чем переносить поленья с места на место.
показать ответы
0
Маловато будет. Начните с пилатеса
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня в анамнезе занятия гимнастикой и стрип-пластика, в юности бегом занималась, забросила занятия в период ковида, сама ещё переболела, а сейчас чувствуется, да, что пора вернуться к своим увлечениям. :)
показать ответы
4

Чтобы не болело, надо через день повторить)) В мускулах молочная кислота вырабатывается, то, сё))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, я уже в комментариях собрала заказы на год вперёд. :)
5

Аящитаю норм, физическая активность полезна. Если после этого всё болело, значит её (активности) очень не хватало. Тем более эту хитрую (как она сама про себя думает) тётку, ты сразу раскусила, значит это было твоё решение)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Таки да. Я тяжелее ложки уже давно ничего в ручки не брала, так что, мне только на пользу такая зарядка. Наверное.
показать ответы
144
DELETED
Что мешало не таскать дрова, а сразу пойти гулять? Зачем вестись на манипуляции
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я изначально была готова к тому, что от меня что-то потребуется, плюс, мне реально ей хотелось помочь, просто свои силы переоценила. :)
9
А почему вы до сих пор отвечаете на ее звонки?)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Потому что она представляет собой пример ошеломительной скупости, прекрасной в своей непосредственности. Таких людей я больше не знаю, поэтому мне очень нравится за ней наблюдать, ибо она источник для историй, которые можно рассказать в любой компании, их можно бесконечно обсуждать, так как с такого рода личностью практически каждый хоть раз да сталкивался.
показать ответы
6
Главное в физических нагрузках это регулярность, так что в следующий выходной едь перетаскивать оставшуюся кучу.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, я по пикабушникам поеду, меня тут и гулять позвали и на сеновале отдохнуть, остаток лета будет насыщенным. :)
24

неужели у них в деревне нет бахи, который за небольшую денежку будет огород копать, дрова носить, колоть и все такое? в каждой деревне нужен баха

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Есть, конечно, тётке дети деньги присылают, чтоб она оплачивали услуги специально обученных людей, и она нанимает их, но только в самом крайнем случае, когда никто не согласился сделать как я, бесплатно.
показать ответы
6

а ты чего не заплатила? )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Кому? Вы думаете, там у ворот толпятся люди, которые хотят поработать? Я там никого не знаю, не идти же по домам, типа, здравствуйте, а не хотите дрова потаскать?
показать ответы
12
Это не глупость, скорее всего автор - терпила безхребетная. Мне тоже не очень понятен смысл этого поста, а сейчас, после прочтения её комментариев, никаких эмоций кроме недоумения я не испытываю. Типа меня круто поиспользовали, а я вся такая хитро слилась, но поеду ещё.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы знаете, мне, бывает, тоже непонятно, почему на безобидный несерьёзный текст люди реагируют замечаниями, типа, терпила бесхребетная (кстати, да, слово "бесхребетная" пишется с буквой "с") помогла родственнице безвозмездно, радуется, что ее использовали. Насколько же много в вас желчи и негатива, что вы всё видите в чёрных тонах. Вас что, окружают люди, которые только ноют и требуют жалости, или, наоборот, за любую помощь требуют оплаты и считаются неудачниками, если помогли кому-то безвозмездно? Мне нравится, что здесь разные люди, но так удивительно наблюдать таких, как вы, ощущение, что вы глубоко несчастны или злы безмерно, что позволяете себе такие оскорбления в адрес незнакомых людей, или просто воспитание подкачало. Да, я понимаю, интернет - здесь и нахуй могут послать, но вот так, без причины. Воистину, удивителен мир.
показать ответы
89
А где ты живёшь? А то у меня тоже ещё дрова не сложены, а уже и зима скоро.. Спину, если что, могу размять опосля.. поля луга озера тоже есть. Коты там, собаки рады будут
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Смотрю, местные бездельники прям оживились. :)
показать ответы
2

Хилая молодежь пошла вот раньше бабы, и коня и  в избу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, удивительные были женщины... Казалось бы, зачем входить в горящий дом или скачущего коня останавливать...
показать ответы
2

Сердца у вас нет)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Зато посудомойка есть. :)
1

Телефон свой дайте, пожалуйста, у меня гора немытой посуды, наберу в субботу, часиков в пять утра)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ахахах, вы неделями копите грязную посуду в надежде, что кто-то приедет и помоет? Какой восхительный грязнуля! Но к неряхам я не езжу, и вообще, посудомоечная машина вам в помощь. :)
показать ответы
4
У меня есть одна знакомая, которая в сентябре звонит с вопросом:"Ты же любишь картошку? " Я уже давно просекла эту тему, что надо помочь выкопать - получишь 2 мешка бесплатно, но... но это 1 Га поля!!! И копать ты будешь с ней вдвоем почти неделю)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кстати, когда окучиваешь картошку, особенно на жаре, часто посещают мысли, что не очень - то и любишь картошку, в частности, домашнюю, и особенно, в таких объёмах. :) Мне проще приобрести её на рынке, поэтому я, хоть и живу в своём доме, вообще ничего не выращиваю, только цветочки, да и то, они у меня сами по себе растут, полив только обеспечиваю им.
показать ответы
Слабенькая племяшка попалась. На фитнес надо начать ходить и пилатес. Со спиной всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я в бассейн хожу, обруч кручу и приседаю - это мой максимум физической активности. Ещё у меня беговая дорожка есть, я даже пару раз пробежалась, когда только приобрела, сейчас вешаю на неё одежду. Хорошая штука, удобная.
показать ответы
3

Странно, вы же сами за городом живёте... Дался вам этот отдых в деревне, когда тоже самое и у вас есть? :))))))  - #comment_279956866

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так да, но у меня нет поблизости таких просторов, вокруг всё застроено и такой девственной природы, как в деревне у тетки, нет. К тому же я свою местность уже вдоль и поперек изучила, а там постоянно как в первый раз, в какую сторону не пойди, людей практически не встретить, а вот диких животных - пожалуйста.
показать ответы
0
Сколько слов, когда не хочется признавать, что ты просто мямля, которая не умеет говорить "нет" и принимать решения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пришла к выводу, если в такой ситуации что-то надо объяснять, значит, объяснять не надо. Поэтому, спасибо, я ценю ваше мнение, оно очень важно для меня, всего доброго, счастья, здоровья, удачи.
6
Честно говоря, лучше бы она и не оставляла подобные комментарии. Если из поста хоть как-то ей сочувствуюешь, то после подобных ответов вообще непонятно, что у человека в голове: я пострадала, но не пострадала / тетка плохая, но надо ей ещё помогать / выходные просраны, но это прекрасно!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот чему вы сочувствуете-то? Я в тексте описала свои ощущения, чего меня жалеть? Что комарики покусали? Что я физически потрудилась? Что помогла тётке? Что тело болит после физической активности? Так это всё нормально, не вижу трагедии нисколько. Но некоторая часть так реагирует, словно я при смерти, виню свою тётку и слабохарактерность, и прошу похоронить меня вон там, за дровяным сараем тётки, чтоб быть ей молчаливым укором за меркантильность и эксплуатацию несчастной сиротки.
4
Так смысл поста в юморном описании ситуации с тетушкой, о характере которой она видимо в курсе) комичная зарисовка. Я не вижу выпрашивания сочувствия.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за адекватность. Мне, видимо, никак не удаётся в своих постах донести, что я пытаюсь людям просто настроение поднять, описывая забавные ситуации из жизни, а не выпрашиваю жалость и сочувствие.
4
Настроил телефон, чтобы с 22:30 до 08:30 он просто моргал при звонках (без звука и вибрации).
Советую, кстати)
Ещё неплохо научиться слать людей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообще, я тоже на ночь беззвучный режим ставлю, но в этот раз чёт расслабилась и забыла. Ну и по закону подлости...
показать ответы
8
А деньги то за продукты отдала ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Она сказала, чтоб подарки не везла, лучше продукты, и списочек предоставила. :)
показать ответы
57
У меня после генеральной стирки кучу белья надо погладить. Приезжай срочно, да и пожрать привези. А вечером погулять сходишь и мусор заодно выбросишь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дедушка, мы не родственники, вы меня с кем-то путаете. :)
показать ответы
10

"В субботу планировала выспаться после рабочей недели"...

"а чего бы и нет, на субботу я ничего не планировала"...

То ли стокгольмский синдром, то ли раздвоение личности)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот это мой самый любимый вид комментаторов. :) Благодаря их профессиональным исследованиям, абсолютно бесплатным, между прочим, я всегда узнаю о себе что-то новое. Именно из-за этих диванных специалистов я начала читать комментарии, которые в большинстве случаев всегда интереснее самого поста. Прискакав на своем мягком четвероногом друге они с энтузиазмом начинают исследовать весь пост, разбирая его на буковки, анализируя каждое слово, чтоб выдать своё профессиональное заключение.
Но я всё же поясню. Да, хотела выспаться, но у меня такой организм, если уж меня разбудило что-то, то всё, мне уже не уснуть, поэтому планы выспаться после звонка успешно провалились, и потому, поскольку планов у меня других не намечалось, то я поехала в деревню.
В любом случае, мне приятно внимание такого рода, не останавливайтесь, ваша деятельность очень важна. :)
5
Видимо, меня подобный "юмор" не веселит, когда человек вложил деньги, время, силы, а его обосрали в ответ. "Нас ебут, а мы крепчаем". Не смешно, а скорее неприятно читать, когда людей обижают, а они вместо нормальной реакции пишут, что все нормально, я этого и хотела
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так всё просто. Меня никто не обидел. Это всё сделано мною добровольно и осознанно. Я прожила насыщенный, полный впечатлениями день, покаталась на машине, размяла изнеженное тельце, пообщалась с уникальным человеком. Понимаете, обидки, они в голове, в восприятии, вот вы бы испытали негативные эмоции и это нормально, вы так воспринимаете ситуацию, а у меня просто был необычный выходной, о котором я буду вспоминать с улыбкой.
149

Не умение выставлять личные границы, говорить, "нет", а также "удобность". Где бы такого лоха себе найти.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уже говорила, что понимала, на что иду, мне приятно было помочь. Просто не думала, что приблизившись к тридцати годам, начну так быстро уставать. :) Я каникулы в деревне проводила, там целый день пашешь, вечером ещё бежишь гулять до ночи, а утром как огурчик и снова за работу, считала себя относительно выносливой, а тут такое разочарование.
20
Ну правильно вам написали, вас развели
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, смотрите, что значит, развели? Меня ж не обманом вынудили деньги заплатить и работать. Я осознанно приобрела продукты и помогла тётке, на моём бюджете это не отразилось, зато поняла, что отвыкла от продолжительного физического труда. :) А тётка эта, она шедевральна в своей скупости, у меня зато целая куча впечатлений от общения с ней и дивных историй, к примеру, как она подарила мне однажды на день рождения свою ношеную кофту или там как приехала в гости к моим родителям со сломанной подставкой для цветов, типа, папа сделает. Ещё она мне пыталась в качестве подарка выкопать и всучить какие-то лопухи, типа, очень дорогой цветок, и собрала огромные пожелтевшие огурцы. :) Фееричная женщина, я прям в восторге от её еврейской политики.:)
показать ответы
27
Потому что она вся из себя такая добрая тимурока, и жратвы привезет, и дрова перенесет.
Пожалейте ее все разом
А сказать тётке "нет" она вообще не в силах. Только на Пикабу жаловаться
раскрыть ветку (1)
DELETED
А где я жаловалась -то? Написала с юмором, да и там время потрясающе провела. Как вы умудряетесь находить негатив там, где его нет? :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги