74

Отчёты по АДМ

Знаете, я люблю читать отчёты по подаркам. Хорошие, плохие, средненькие, просто интересно. И вот ты сам собираешь подарок. Думаешь, ищешь, выбираешь, отправляшь, ждёшь реакции от внука или внучки, пролистываешь свежие посты, а в ответ - НИЧЕГО! Эх, обидно прям!

Обмен подарками

15.5K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а вам нужны благодарности исключительно на Пикабу??
Так-то проект не только тут существует. Более того, в проекте есть обратная связь, где люди благодарят лично и искренне.
Неужели вам не отправляли там таких благодарностей? Если нет - то стоит задуматься. А если да, то чего ещё надо???
раскрыть ветку (24)
5
В том то и дело, что было написано, что то из серии с новым годом, с новым счастьем и все такое. А подарок то понравился? Нет? Может я что то не так поняла и вообще не угадала с выбором.
раскрыть ветку (22)
2

Я несколько раз тоже ограничивалась стандартной благодарностью и теплыми пожеланиями - если честно, особой экспрессии подарки не вызвали, потому что чувствовалось, что человеку было не до меня  (тут могут быть вполне уважительные причины, поэтому не вижу повода бурчать на Деда), либо он исходил из своих предпочтений (тоже правилами не запрещено).

2
Так спросите подробнее у получателя об этом. Как минимум, почта и тел (а с ним и все мессенджеры) доступны в анкете изначально. Бывают редкие исключения, когда нет возможности связаться, но это прям 1 к 1000)
раскрыть ветку (20)
14

Ну, мне например было бы неловко писать в мессенджер и расспрашивать, понравилось или нет. Для меня это как навязчивость что ли.

раскрыть ветку (12)
3
А выпрашивать отчёт не неловко?)
0
Написать одному человеку неловко, а запилить пост для тысячи людей норм? Простите, но не уловила логики.
раскрыть ветку (10)
6

Логика есть. Это не адресное сообщение (типа «Маша из Москвы, я знаю ты получила мой подарок, хоть скажи, понравилось или нет!»), а общее. Человек делится эмоциями, и он точно не один такой. Найдет единомышленников, они поговорят, выплеснут обиду - станет легче. Ну или какие-то еще варианты вскроются, как в другом посте на эту тему было.

Ну и некоторые люди просто не задумываются о том, что обратная связь очень важна для отправителя. А так прочитают и может подумают в эту сторону.

раскрыть ветку (9)
2

Я не спорю, что обратная связь важна. Но

Думаешь, ищешь, выбираешь, отправляшь, ждёшь реакции от внука или внучки, пролистываешь свежие посты, а в ответ - НИЧЕГО! Эх, обидно прям!

Почему обратная связь должна быть только через пост? А если человек не зарегистрирован тут?
И как показали комменты, то обратная связь была, но она не устроила отправителя.

раскрыть ветку (8)
3

Ну я так поняла, что обратная связь там была довольно сухой и формальной, отсюда и огорчение ТС.

Да и конечно всегда приятно почитать отчет, но понятно что далеко не все их пишут, это не обязательно и требовать этого нельзя. Но хотеть-то можно :)

раскрыть ветку (7)
5
В первый год участия я тоже сначала хотела видеть отчёт. Но потом получила сообщение в проекте. Очень душевное!!! И я прям растаяла (Снегурочка всё же)
На второй год я получила не только спасибо, но и кучу фоток с момента распаковки!) В этом году тоже милейшую благодарность, так ещё и с уточнениями, что больше всего понравилось.
И все три года участия - это личные, душевные, тёплые сообщения, которые погружают в атмосферу праздника и волшебства!
И разве этого не достаточно??? Чем не обратная связь? Мне кажется, что вполне!
А вот когда начинается выпрашивание отчётов на всеобщее обозрение.... Ну такое себе...
раскрыть ветку (6)
5

Ну вот если бы я получила теплое эмоциональное письмо через форму обратной связи или в мессенджер, а лучше даже с фотографиями - я бы порадовалась.

А если что-то вроде «Получили подарок, спасибо, все понравились. С Новым годом!» - расстроилась бы. Понимаю, что никто мне ничего не должен, но…

раскрыть ветку (4)
5
Вы в этом году тут всем как личный очень хороший адвокат! (моё почтение!)
И поэтому, мне не совсем понятно, почему фраза в личных сообщениях, что "всё понравилось" вас бы расстроила?
Получается, что небольшие милые подарки ок, а немногословная, но положительная обратная связь не ок?
раскрыть ветку (3)
2
А у меня всё ровно наоборот. В первый год участия были и слова благодарности, и отчет. Во второй внучок морозился несколько дней, а я переживала из-за подарка. Но он написал несколько строк благодарности, было приятно. Только через год выяснилось, что муж нашёл внучка в соцсетях и попросил отзыв на подарок, мол "жена страдает, кушать не может". А в этот обмен даже галочку "подарок получен" не нажимают, не говоря о большем.
10

До этого участвовала на реддите, там специально дополнительное сообщение, что телефон только для указания при доставке, так что мне так странно тут читать, как куча отправителей звонит, что-то спрашивает (кроме случаев, когда истекает срок хранения, а по другим каналам получатель не отвечает), лично я отнеслась бы к такому звонку резко негативно.

раскрыть ветку (5)
0
Так и в АДМ тел получателя исключительно для отправителя (и то не всегда) никаких звонящих "куча отправителей" нет.
раскрыть ветку (4)
3

Не совсем поняла Ваш комментарий - понятно, что исключительно для отправителя. Участников много - вот и куча отправителей, телефоны у всех их конкретных получателей. Вопрос к использованию этого телефона - вот предлагают позвонить спросить отчёт, в других комментах читала, что звонили узнать подробнее про интересы и т. д.

1

Речь идет о том, что многие отправители используют для коммуникации с получателем какие-то иные способы, кроме форм на сайте.

раскрыть ветку (2)
Вот именно. Только отправителю доступны личные данные получателя, а не всем подряд. И если предыдущий комментатор изначально относится "резко негативно" к общению с его дарителем, то лично я бы задумалась..А стоит ли стараться, раз в самом начале игнор и негатив?!
раскрыть ветку (1)
4

Многих людей беспокоит вторжение в их личное пространство, даже с самими благими намерениями. Например, я терпеть не могу, когда мне звонят без предупреждения, а вот в мессенджер написать - ок. А у кого-то границы личного пространства еще шире. Ну вот такие мы воробушки-социофобушки.

Я согласна с вами в том плане, что если человек категорически не готов контактировать с дарителем даже «по деловым» вопросам (что-то уточнить например) и хочет прямо максимально дистанцироваться, то это отдает идеей «давай подарок и отвали» и это жутко неприятно. Но понять, почему так, я могу.

2
Данные получателя часто уже скрыты к тому времени, как посылка приходит.
0

А где ещё существует? Я сама только в пикабу увидела про обмен, и поняла что для отзывов это главная площадка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы