15

Отчет о походе на "Вкусняшечную"

Нас было двое, я и @yoricwarmand, а должно было быть трое, но один из нас пал от цепких щупалец питерской хандры, в то время, как нам в дождливое питерское воскресенье захотелось разукрасить серые выходные приятными запахами и вкусами. На неделе мы узнали о таком заведении как Вкусняшечная, товарища @alehsa, которая, хвала Юпитеру, дождалась нас. В отличии от Айца.
На входе не очень понятно куда идти, вывеска на проспекте есть, а вот на двери, а там еще кое-кто есть, нет, что меня, как робота, любящего скрипты, немного сбило с толку. На стойке нас встретило приятное разнообразие пирожков и булочек. Выбрав по порции вкусняшек, стали выбирать кофе. Я выбрал обычный кофе, а @yoricwarmand - двойной капучино и тут мы поняли, что кофе-аппарат действительно необходим, потому как сейчас приготовление кофе занимает действительно много времени и сил кассира, а выбор видов кофе неполон. Попробовав выбранные пирожки, мы решили купить еще и поесть их уже дома, а так же показать их вам.

Прошу прощения, но фоткал на капающие слюньки.

Отчет о походе на "Вкусняшечную" Вкусняшечная, Кафе, Отчет, Длиннопост

Сверху вниз и справа налево, а так же сразу с комментариями.

1. Слойка банан с шоколадом.
Мы оценили на твердую пятерку. Хорошее слоеное тесто, не желающее рассыпаться прахом при прикосновении, вкусный молочный шоколад и обычный бананчик, но тоже вкусный.
2. Ватрушка с творогом, которая штрудель.

Очень классно что там творог, который реально творог и ты это чувствуешь. И не менее круто, что его там много. Та же твердая пятерка.

3. Пирожок с облепихой.
Довольно кислый и без перебора по сахару. Вкусное, как и во всей выпечке из Вкусняшечной, тесто. Но вот могут попасться семечки, которые предпочтут застрять у вас в зубах. Мы оценили на четыре балла, по шкале от нуля до бабушкиной выпечки.

4. Сосиска в тесте.

Сосиска довольно перченая, что не очень нравится мне, и не поджаренная предварительно, что не по нраву @yoricwarmand. Так что снова четыре. По той же шкале.

5. Пирожок "Пицца".

Имеет немного общего с пиццей и нам очень не понравился. Маслины перебивают весь вкус, а от остальной начинки почти ничего не чувствуешь, в том числе и на зубах, да и мало ее. Только три и ни сотой больше.

6. Пышка.

Очень классная, получает супер-пятерку. Тесто офигенное, нет ненужных привкусов.

7. Лакомка с крыжовником.

Немного кислая, но все же очень сладкая, настолько что очень на любителя. Оценка около четверки.

8. Лакомка с манго.

@yoricwarmand очень понравился, а мне нет. После штруделя с творогом все тянуло максимум на четверку.

9. Лакомка с киви.

Можно заменить киви на что угодно и все равно получить тот же вкус. Настолько много сахара и совсем не чувствуется вкус фрукта. Но на четверку тянет.

Про цены: они очень демократичны и я надеюсь, что вырастут не скоро.

Общее впечатление такое, что я хочу ходить туда каждый день. Очень вкусная выпечка, в которой много начинки, иногда даже слишком. Рад, что посетил это место, скоро туда вернусь.