15

От родителей такое надо прятать

🔊 Слишком жестко

На вопрос — какие кассеты ты прятал от родителей, многие мои знакомые в голос отвечают: «Красная плесень». Кстати, только сейчас узнал, сколько альбомов они записали — настоящий взрыв мозга! 😳

От родителей такое надо прятать

И я тоже прятал кассеты этих безумных панков. В 13 лет мне впервые показал их двоюродный брат. Тексты в этой музыке, если это вообще можно назвать музыкой, были настолько непристойными, что вызывали… азарт. ⚡️ Да-да, именно азарт! А что, если у меня появится такая кассета? Я буду её прятать от взрослых, а потом, когда останусь один дома, врублю на полную! Буду приводить друзей и хвастаться запреткой. И у меня эта кассета появилась, спасибо брату.

➡️ Что еще прятали

Вспоминая эти веселые дни, я задумался: а какие еще были кассеты, которые родителям лучше не видеть? Вообще, я был довольно застенчивым ребёнком. Поэтому понимал, что моим родителям вряд ли понравится, если я вернусь домой из школы, включу на полную Кирпичей и начну громко кричать: «Ну что, школьнички, как вам музычка?!» 🤘🏻 Потому группа «Кирпичи» спокойно лежала под моей кроватью, спрятанная в коробку с игрушками. Но однажды у моего друга появился портативный магнитофон на батарейках — вроде бы Elenberg. Тогда мы взяли и решили включить Кирпичей на весь двор. Реакция бабушек была незабываемой — настоящие шок и ужас! 😅

🎶 Родители одобрили

“Фактор 2” был слишком популярен, чтобы стесняться цитировать строчки песен. А группа «Мин Нет» появилась позже, когда мне уже подарили компьютер с наушниками. 🎧 Сам я к тому времени начал сочинять собственные стихи, наполненные весьма сомнительными образами, которые впоследствии переросли в моё первое сомнительное творчество. 💭 Сейчас, конечно, я стараюсь избегать ситуаций, за которые было бы неловко, да и грубость в моих песнях практически отсутствует. Оглядываясь назад, осознаю, что именно та запретная музыка помогла сформировать меня как автора. Хотя многие удивятся: ведь даже этот текст у меня вполне культурный. Возможно, причина в том, что вместе с теми кассетами в коробочке под кроватью лежали сборник «Золотое кольцо», Сюткин и легендарные «Король и Шут». 🎵

✍️ Хочется узнать у вас: какие песни или группы вы скрывали от своих родителей? ✍️

Лига музыкантов

4.5K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.