От фитнес браслета болит рука

Купил себе достаточно давно фитнес браслет xiaomi mi band 2. Примерно пол года назад, точно не помню. Короче поносил я его как то пару дней подряд, почти не снимая, и почувствовал странную ноющую боль в суставе, как артрит. Боль изнутри, тянучая и неприятная. Снял я браслет, попробовал кое что почитать на эту тему в интернете. Но именно про боль от браслета достаточно мало информации. В основном с отсылкой к механическим травмам - мол ремешок слишком сильно затянут и такое всякое прочее.

Благополучно забыл я про эту ситуацию. Пролежал он несколько месяцев, и опять я его надел. Без всякой задней мысли. Просто увлёкся программой Гугл фит. И, о чудо, через два дня у меня опять начала болеть рука. Тут я уже посерьезнее отнёсся к ситуации.  Ну думаю, всё таки лазер, может как то артрит сустава вызывает.

Порыл интернет поглубже. Уже отбрасывая шелуху про всякие механические натирания и ремешки. Вот что получилось, буквально пару похожих отзывов -

Это просто пара отзывов, которые я нашел в сети, и которые совпадают с моими наблюдениями.

Мне меньше всего хочется скидывать это на мнительность. Потому что моя вторая попытка долго носить его прошла совершенно спонтанно без всякой задней мысли. А результат получился тот же. Ну сейчас у меня две версии. Первая - лазер действительно может вызывать что то вроде артрита у склонных к этому людей. Почитал как раз про лечение артрита лазером. Но тут мне сложно судить - какой лазер полезен, какой вреден. Вторая версия - может всё таки происходит что то вроде переохлаждения сустава ночью. Но у меня в квартире вроде не холодно, вполне нормально. Вообщем итог такой - лежит он у меня в коробочке, и пока не спешу его одевать на руку.

P/s я заядлый 'носитель' часов, обычных, механических, ну или полу-механических. И никогда ничего подобного у меня не было. И я технократ, поэтому предвзятое отношение к технике у меня искать тоже незачем. Наверное поэтому я и решил оформить этот материал, потому как информации в сети мало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы