От будок для собак к детским домикам
Всем привет!
в продолжение моего первого поста про бизнес на будках для собак:
https://pikabu.ru/story/moy_biznes_na_budka_dlya_sobak_63478...
Как я уже писал, спрос на будки очень сезонный. Основная масса заказов сыпется с первого похолодания до 0 град. В результате требуется оставшуюся часть года заполнять другими товарами.
Очень хорошо подошла детская тема с песочницами и детскими домиками.
Все начинается с майских праздников и продолжается вплоть до середины лета.
Первой версией детского домика был вот этот вариант.
До сих пор практически без изменений хорошо продается.
Для страждущих:
- цена 8900 руб.
- размер 1.4*1.4 м
- высота 1.5м в коньке
Второй лидер продаж - это песочницы.
Базовый размер 1.4*1.4 м, высота 30 см. Цена 4500
Прекрасно подходит для 3-4 детишек. Иногда делаю разборные варианты, т.к. некоторые вывозят на машине.
Сначала купили несколько домиков в детские садики. Родители скидывались сами деньгами и брали на группу. Затем стали звонить директрисы и таким образом я стал работать с садиками.
К сожалению не со всеми, т.к. в 5 из 8 районов города уже позаботилась "заинтересованная" компания и установила в каждый садик и двор городки с ценой +300% от розницы ))
Но тем не менее еще находились садики, которые по цене ОДНОГО автобуса из фанеры от лидера рынка (98 тыс.руб, срок изготовления 4 месяца) заказывали у меня оборудования на 4 группы!!!
Постепенно набивал руку и находил решения в некоторых технических вопросах. Приходилось постоянно подбирать материалы и размеры, чтобы все собиралось красиво и с минимальными затратами по времени.
Следующим этапом стали дорогие домики!
Позвонила тетушка и заказала для своей племяшки домик на ножках.
Пришлось собирать и продумывать "на лету", т.к. конструкция должна быть разборной, но при этом после сборки стоять устойчиво.
Результат работы ниже
И тут я почувствовал силу в своих мышцах и прилив адреналина к пятой точке.
Следующий месяц провел в поисках идей и вариантов домиков.
Задача стояла непростая: красивый, транспортабельный, из распространенных материалов, без сложных работ.
Насобирал красивые картинки в нете, отсортировал и обсчитал по материалам.
Затем закинул все на Авито и нарисовал сайт.
И в итоге, в последний сезон сделал несколько офигенных домиков
Ну и кульминацией стал мой самый любимый вариант, за который я благодарен заказчице. Она сама подобрала цвета и дала свободу в оформлении.
Ну и для наполнения ассортимента, стал придумывать различные варианты лавочек, домиков, песочниц и декоративных форм.
В сезон работы много. В одного уже не справлялся и потому нанял себе помощника. Платил не много (1200 в день), но и работа была не сложная ( напилить, подкрутить, покрасить).
Он очень сильно сэкономил мне время.
Со времени первого поста прошло 56 дней.
И я уже во всю подготовился к новому сезону.
В этом году запускаю туалеты, беседки и детские игровые комплексы.
Сайты нарисованы, чертежи и инструкции для работников составлены, демонстрационные варианты собраны, с рекламой заканчиваю.
Осталось найти помещение и денежек на запуск ))
Тех.инфо по изделиям:
- базовый размер у песочниц и простых домиков 1400*1400 мм.
Т.к. самый длинный элемент конструкции лежит на крыше и имеет длину 1500 мм ( чтобы 3 метра пилились пополам и имели свес) или у песочниц это лавочка.
- у больших домиков база 1400*2000
- у колодцев и мельниц база 500*500, высота 1200
- высота детских лавочек 300-320 мм.
- окраска красками тиккурила в 2-3 слоя
- на товары для детсадов есть Сертификат. Получается за 3 дня и 10 тыс.руб. Не сложно
- есть чертежи всего в SketchUp-е, но пока не уверен, что буду их раздовать )
И хочется сказать огромное спасибо Пикабу, т.к. прошлый пост вызвал огромный интерес у читателей. Мне в личку написало около 30 человек.
Некоторые просто похвалить, некоторые посоветоваться, некоторые просто подружиться и дать несколько советов.
Я очень рад, что смог помочь и заинтересовать людей своим ремеслом )
Пишите и спрашивайте, отвечаю всем ))
И, если позволит модератор, хотелось бы прикрепить "гимн" рукоделам", написанный хорошей группой с Вятки.
Роднополисы: "Делай вещи"