Осваиваю новую игрушку - аэрограф
В честь неминуемо наступающего дня рождения немного заранее получил подарок от жены - давно мною желаемый аэрограф. Я красить миниатюры начал недавно, примерно в конце 2019 года. Посмотрев миллион роликов про покраску очень загорелся идеей попробовать красить с аэрографом.
Первый запуск после распаковки.
Сначала минут 10 брызгал водой в кошек, чтобы выгнать их из коробки, которую я решил использовать как уловитель краски.
Переходы цвета на Ктулхе получились заметные, но надо будет сделать его темнее. Долго воевал с разбавлением краски - использовал Vallejo и Citadel, разбавлял водой, разбавитель пока едет ко мне.
Ради шутки юмора задул деревянный конструктор - без грунтовки, просто жёлтой краской. Впитывает очень хорошо, понадобилось несколько слоёв.
А друг недавно купил себе 3Д принтер, я попросил напечатать мне подставку для аэрографа.
Модель нашли на thingiverse, бесплатную.
На следующий день срочно принялся издеваться над черепушкой.
Грунт из баллона, купленного в Леруа.
Первые потуги в переходы цвета и изображение пламени.
Ну и готовый результат с лаком из баллона. Его как-то неправильно нанёс, получилось так, что первый слой потрескался. Но я даже доволен - трещины на черепушке смотрятся уместно.
Ради чего всё это затевалось.
Модель при печати сделали пустотелой с толщиной стенок 2 мм, заполнение 15% строительными лесами. Получился очень лёгкий - аэрограф его перевешивал. Внутрь насыпал стальных шариков для пневматического пистолета и залил клеем. Дно пошаркал об наждачку, чтобы немного выровнять.