Осторожно мошенники
Всем привет. Часто видел посты про людей которые пишут в первый раз на пикабу про обман и мошенничество. Мол раньше читал пикабу, не писал, но вот бомбануло, горит очаг, пишу взлетая на стуле и т.д. Пробовал писать тут, но понял что не писатель, а читатель. И вот появилась история которую реально можно написать.
Я не сторонник почты России, никогда не хотел с ней общаться, у меня этим занимается жена, заказывает всякую дрочь из Китая. Но речь в этом посте пойдет не про знаки препинания, не про Почту и Китай, и даже не про качество написания поста. Так же я не буду заморачиваться реклама это не реклама, и вообще пост о предостережении людей.
И так, жена решила заказать ребенку комбинезон на зиму, фирмы Reima. Увидела пост в Инстаграмме, черная пятница, бегите пока не кончилось, всего за 3500 руб. Как выяснилось позже, реальный костюм на сайте и в магазинах стоит порядка 7-10 к. а тут халява, халявная.
Позиционируют они себя как https://reima-discount.ru ещё один сайт https://reimatec-kidd.ru/ на сайте нет ни контактов, ни чего кроме кнопки заказать. После заказа перезванивают моментально, с этого номера +74992816240 доставка только через почту России, курьерской службой или как либо ещё не возможно. Заказала, товар пришла на почту, посылка объёмная на первый взгляд, посылка пришла без описи, то есть нельзя открыть пока не оплатишь. Оплачивает, получает чек, уходит домой. Открывает посылку там и правда комбинезон, правда другая фирма, расцветка и размер.
Да такой не пойдёт пацану 9 лет. Что подумает покупатель? правильно, наверное ошибка, позвоню в магазин. Звоним по номеру, приветствие и сброс звонка. Я говорю объ...али, можно забыть, но делаем другую попытку. Оформляем заказ в 22.00 вечера, на мой номер телефона и моё имя, перезванивают моментально с номера +74992816240 передаю трубку жене, она рассказывает историю менеджеру про несправедливость, менеджер сказал уточнит и перезвонит ей, и все. Тут же звоню со своего номера, идёт приветствие и сброс звонка, добавили в черный список. Вот такая вот история.
Вывод: Посылки оплачивать только с описью товара.
Жена моя, тег моё.