291

Осторожно: капюшончик!

Или следи за своими зубами, пикабушник
Осторожно: капюшончик!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я как раз стоматолог-хирург. Могу ответить в коментах на интересующие вопросы. А то я сижу и читаю вас, прям как испорченный телефон) Люблю подслушивать пациентов в коридоре) Такие байки друг другу травят, целители))
раскрыть ветку (26)
0
Вопрос такой - правда, что если всё совсем запущенно, будут резать с внешней стороны?)
раскрыть ветку (3)
1
со стороны щеки?))) Вы себе это как представляете?)
раскрыть ветку (2)
0
я?) никак XD вы же говорили о байках пациентов, вот одна из них))))
раскрыть ветку (1)
1
Ничего там страшного не будет) Пропьете курс антибиотиков и все ок)
0
Как раз мнение от стоматолога-хирурга (удалял на Новослободке в Москвабаде - гнездо этой профессии и на втором часу пришел профессор помогать): если есть полость за зубом, не важно есть ли "капюшон" - удалять почти без вариантов. Это так ? :(
раскрыть ветку (1)
0
не совсем. Но как правило 8е зубы очень часто идут на вылет, так, что не парьтесь) А полость то какая? Вы имеете ввиду кариозную на самом зубе? Или карман?
0

А стоит ли сразу удалять капюшончик над зубом мудрости, чтобы в будущем с ним проблем не было? Или лучше лишней крови не лить?

раскрыть ветку (2)
0

если не мешает то нет смысла особо. Но под него все равно может пища забиваться

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

0

Вообщем попробую описать ситуацию режется 7-й зуб. На нём тот самый капюшончик. Не мешает, но слегка болит. Стоматологов боюсь до чёртиков. И хоть вы скажите мне, что резать его не смертельно больно , а то я тут такого начиталась... Про то, что это ну ООчень больно...

раскрыть ветку (2)
0

вообще не больно, после того как анестезия отойдет, 1 раз выпить нимесил\кетанов и все

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

0

Здравствуйте! Не знаю нормально ли задавать вопрос через 4 года, но я никак не могу найти ответ в интернете.) Подскажите, что можно сделать с этой гадостью во время беременности, вообще можно ли что-то делать?

раскрыть ветку (6)
1

смотря какой триместр
во второй низя

раскрыть ветку (5)
0
Третий, 9 месяц.
раскрыть ветку (1)
1

тогда лучше это в стационаре делать
либо полоскать активно хлоргексидином 0.05% раз 5 в день на дня 3, потом каким нибудь травяным настоем можно заменить

0

Здравствуйте) вижу Вы тут на вопросы отвечаете) у меня такая проблема, сегодня утром проснулась из-за того, что не могу сцепить зубы (просто закрыть рот), смотрю в зеркало, и вижу, что внизу справа где зуб мудрости на щеке два маленьких шарика, они прям над зубом..зуб сам прорезелся, но видимо не до конца.. и опухла эта задняя стеночка перед которой находится сам зуб..что делать? И что это может быть? Можно как-то в домашних условиях улучшить эту ситуацию?

0

Здравствуйте) вижу Вы тут на вопросы отвечаете) так вот, у меня такая проблема, сегодня утром проснулась из-за того, что не могу закрыть рот (просто сцепить зубы). Посмотрев в зеркало, увидела, что там где зуб мудрости снизу справа, на щеке возле него, два шарика, вот они мешают закрыть рот. Отодвинув немного щеку при полузакрытом рте, получилось сцепить зубы. Болит горло. Зуб мудрости не до конца ещё вырос на сколько я понимаю, и вот эта часть, где капюшончик оно немного опухло. Что это? Что можно сделать в домашних условиях чтобы уменьшить ?

раскрыть ветку (1)
0

похоже что карман между 8 и 7 и между щекой воспалился. может быть что 8 растет в сторону щеки, поэтому слизистая щеки к нему близко и восполяется
можно попробовать полоскания обильные хлоргексидином 0.05% ну а если не решится проблема то удалять 8

0

А вот если уже капюшон надрезали, просто 5 дней, а вот десна ещё надутая, глотать больно, говорить даже больно, стало в общем хуже чем было, боль адская 24/7

раскрыть ветку (1)
0

полоскали хорошо? Антибиотики и противовосполительные назначали?

0

О Великий врачеватель помоги справиться с дилеммой! Начитался комментариев страшных и думаю что мне в какойто степени повезло. Выросли у меня все 8-е зубы и встали как надо и десны не болели. Но вот проблема: один из этих зубов видимо как то через чур "тесно" взаимодействует с нервом. Жевать зубом не могу иногда даже касание доставляет боль. Боль тупая терпимая появляется при жевании именно этим зубом и при горячих напитках, но затрагивает все смежные зубы от 8 до 1. Поэтому подозреваю на нерв. Ничего похожего не нашел ни здесь, ни в интернете (плохо искал наверно).

Стоит ли удалять зуб, если с этим неудобством я справляюсь уже пол года? Зуб здоровый симпатичный, жалко ломать. Возможно есть другой способ?

ПС: пытался записаться к стоматологу у себя в провинции - в первый раз сказали после выходных позвонить, во второй раз мне ответили "вы в своем уме записываться перед праздниками, запишитесь после праздников" с таким рвением к работе, желание посещать стоматолога резко испарилось)))  по факту у нас врачи это те, кто заполняет карту. Что ты им скажешь, то и напишут в истории болезни. Околонулевая диагностика... Поэтому приходится читать форумы....

раскрыть ветку (1)
0

скорей всего уже есть периодонтит или карман, только снимок ответит на этот вопрос. А вообще нет смысла переживать за 8ку, она в процессе жевания не сильно участвует

0

Здравствуйте, а как остатки пищи из капюшона достать? 3 день полощу солью, и никак не выполаскивается. Может есть еще какие-нибудь способы?

раскрыть ветку (2)
0

срезать его)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ. Круто, что спустя 4 года ответили! Хорошего дня!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы