А стоит ли сразу удалять капюшончик над зубом мудрости, чтобы в будущем с ним проблем не было? Или лучше лишней крови не лить?
Вообщем попробую описать ситуацию режется 7-й зуб. На нём тот самый капюшончик. Не мешает, но слегка болит. Стоматологов боюсь до чёртиков. И хоть вы скажите мне, что резать его не смертельно больно , а то я тут такого начиталась... Про то, что это ну ООчень больно...
Здравствуйте! Не знаю нормально ли задавать вопрос через 4 года, но я никак не могу найти ответ в интернете.) Подскажите, что можно сделать с этой гадостью во время беременности, вообще можно ли что-то делать?
тогда лучше это в стационаре делать
либо полоскать активно хлоргексидином 0.05% раз 5 в день на дня 3, потом каким нибудь травяным настоем можно заменить
Здравствуйте) вижу Вы тут на вопросы отвечаете) у меня такая проблема, сегодня утром проснулась из-за того, что не могу сцепить зубы (просто закрыть рот), смотрю в зеркало, и вижу, что внизу справа где зуб мудрости на щеке два маленьких шарика, они прям над зубом..зуб сам прорезелся, но видимо не до конца.. и опухла эта задняя стеночка перед которой находится сам зуб..что делать? И что это может быть? Можно как-то в домашних условиях улучшить эту ситуацию?
Здравствуйте) вижу Вы тут на вопросы отвечаете) так вот, у меня такая проблема, сегодня утром проснулась из-за того, что не могу закрыть рот (просто сцепить зубы). Посмотрев в зеркало, увидела, что там где зуб мудрости снизу справа, на щеке возле него, два шарика, вот они мешают закрыть рот. Отодвинув немного щеку при полузакрытом рте, получилось сцепить зубы. Болит горло. Зуб мудрости не до конца ещё вырос на сколько я понимаю, и вот эта часть, где капюшончик оно немного опухло. Что это? Что можно сделать в домашних условиях чтобы уменьшить ?
похоже что карман между 8 и 7 и между щекой воспалился. может быть что 8 растет в сторону щеки, поэтому слизистая щеки к нему близко и восполяется
можно попробовать полоскания обильные хлоргексидином 0.05% ну а если не решится проблема то удалять 8
А вот если уже капюшон надрезали, просто 5 дней, а вот десна ещё надутая, глотать больно, говорить даже больно, стало в общем хуже чем было, боль адская 24/7
О Великий врачеватель помоги справиться с дилеммой! Начитался комментариев страшных и думаю что мне в какойто степени повезло. Выросли у меня все 8-е зубы и встали как надо и десны не болели. Но вот проблема: один из этих зубов видимо как то через чур "тесно" взаимодействует с нервом. Жевать зубом не могу иногда даже касание доставляет боль. Боль тупая терпимая появляется при жевании именно этим зубом и при горячих напитках, но затрагивает все смежные зубы от 8 до 1. Поэтому подозреваю на нерв. Ничего похожего не нашел ни здесь, ни в интернете (плохо искал наверно).
Стоит ли удалять зуб, если с этим неудобством я справляюсь уже пол года? Зуб здоровый симпатичный, жалко ломать. Возможно есть другой способ?
ПС: пытался записаться к стоматологу у себя в провинции - в первый раз сказали после выходных позвонить, во второй раз мне ответили "вы в своем уме записываться перед праздниками, запишитесь после праздников" с таким рвением к работе, желание посещать стоматолога резко испарилось))) по факту у нас врачи это те, кто заполняет карту. Что ты им скажешь, то и напишут в истории болезни. Околонулевая диагностика... Поэтому приходится читать форумы....
скорей всего уже есть периодонтит или карман, только снимок ответит на этот вопрос. А вообще нет смысла переживать за 8ку, она в процессе жевания не сильно участвует
Здравствуйте, а как остатки пищи из капюшона достать? 3 день полощу солью, и никак не выполаскивается. Может есть еще какие-нибудь способы?