Осторожно - театр!

Да-да, теперь я его побаиваюсь.

Будучи в Санкт-Петербурге мы решили богемно провести вечер и направились в театр. Как говорится - там же культура (хоть и не юг)!

На стенах развешаны портреты известных актеров, всё чинно-благородно. Зал, правда, маловат. Камерная такая обстановка, для нас - избранных.

Началось действо. Ничего так, с претензией на комедию. Зритель одобряюще загудел. А потом вдруг что-то поломалось (видимо, в психике режиссера) и закружился адский (теперь я примерно представляю - как там и что) водоворот. Мамадорогая... Смотрю по сторонам - я была уверена, что половина зала встанет и, крестясь, убежит. Нет - все на месте. Мы тоже, значит, сидим - мы ж культурные. Новое вИдение в искусстве - всё такое...

А уже минут двадцать ад вещает - хаос на сцене, мелькают огни, гробы вынесли, актеры в странных костюмах дергаются в шизофренических танцах. Нить логики давно потеряна.

Мне что-то дурно...

Примериваюсь - как бы убежать. А ряды узкие (наверняка, чтобы зритель раньше времени не сбёг!), кроме как по ногам однорядников не выйти. Но культурность уже на исходе. Вперед!

Гардеробщицы очень удивились - как, уже всё?! Ой, всё...

Идем по морозным январским питерским улицам и смеёмся - как нас так угораздило вляпаться в культуру?

Осторожно - театр! Театр, Спектакль, Санкт-Петербург