«Оставайтесь дома». Глава седьмая
«Оставайтесь дома». Глава седьмая. Эволюция, мать её. © Гектор Шульц
Мы сгрудились возле двери и озадаченно уставились на лестницу, которая уходила вниз. Тихий плач и бормотания ребенка внизу не прекращались, однако никто из нас, почему-то, не спешил спускаться в темноту и неизвестность.
Я посмотрела на своих друзей и, вздохнув, вытащила топорик. Фунтик издал нечто среднее между вежливым кашлем и приступом астмы, а потом вцепился в мою руку, когда я попыталась сделать шаг вперед.
- Ты чего? – прошептала я. – Там же ребенок плачет. Ему помощь нужна!
- Как человек, который пересмотрел почти все фильмы про зомби, перечитал всю литературу и переиграл во все игры, хочу заметить, что мне все это нихуя не нравится, - буркнул он. – Сама посуди, Мить. Ребенок? Здесь? Один?
- И что ты предлагаешь? Голосовать? – язвительно буркнул Роман, снимая автомат с предохранителя.
- Хотя бы и так, - кивнул Фунтик. – Я за то, чтобы свалить отсюда нахрен и отправиться в лагерь выживших.
- Я за то, чтобы спуститься и помочь ребенку. Это же ребенок, Фунтик. Он боится, - хмыкнула я. Роман кивнул, словно соглашаясь со мной. Асисяй же напротив, вздохнула как-то тоскливо.
- Не, один хер спускаться надо, щекастик мой. Ты же знаешь, что если мы не проверим, то потом спать нормально не сможем. У каждого в мозгах засядет тугосеря, которому была нужна помощь, а мы прошли мимо и не помогли, - сказала она, встревоженно смотря на лестницу. – Я за то, чтобы спуститься и проверить, кто там воет, а потом надавать ему пиздюлей за то, что шароебится по всяким торговым центрам без взрослых.
- Ладно, - нехотя скривился Фунтик. – Но помните, я предупреждал.
- Не каркай, - улыбнулась я, перехватывая топорик. – Я первая, Роман за мной, а вы двое прикрывайте наши задницы.
- Насчет твоей, цыпа, я не так уверена. Лишь одна попка заслуживает моего внимания, - хохотнула Асисяй, с обожанием посмотрев на Фунтика, который сразу покраснел и промычал что-то невразумительное. – Ну, что ты, грустишкин мой? Давай, давай. Дуй вперед. Асисяй прикроет твою жопку!
Мы принялись медленно спускаться вниз по лестнице. Плач все еще слышался, но мы пытались услышать и другие звуки. Например, ворчание зараженных или далекий вой орды. Но был только плач и еще была темнота, изредка разбавляемая тусклым светом аварийных лампочек под потолком.
В какой-то момент мне стало страшно. Мы спускались в неизвестность, путей для отступления не было, а где-то внизу плакал ребенок. Я искренне надеялась, что это ребенок, но внутренний зануда почему-то начал сомневаться.
- Это ебаный подвал, - прошептал Роман, отодвигая меня в сторону и занимая место ведущего. – Темень, как у эфиопа в сраке.
- Это ты так слово на букву «Н» маскируешь? – ухмыльнулась Асисяй. Она, казалось, вообще ничего не боится. Дыхание её было ровным, а глаза весело блестели, как в тот раз, когда в двери церкви хлынула орда.
- Типа того, - улыбнулся тот, однако улыбка с его лица моментально слетела, когда плач повторился и на этот раз очень близко. – Тихо! Слышали?
- Ага, - кивнула я, медленно идя за ним. – Не геройствуй, Ром.
- И в мыслях не было.
- Видишь что-нибудь?
- Вроде да, - ответил он через пару мгновений и указал рукой вперед. – Там что-то маячит…
- И на ребенка оно нихуя не похоже, - пробормотал Фунтик, снимая с плеча ружье.- Мить…
- Погоди, - отмахнулась я, увидев сидящую в углу фигурку, которая слабо раскачивалась и хныкала. – Эй, малыш. Не бойся. Мы тебя не тронем.
- Помогите… - пролепетала фигурка. Мы видели лишь розовый кроссовок, на который падал свет одинокой лампочки, рукав синей кофты и блеск глаз. – Я тут один. Совсем один…
- Митя… - позвал меня Фунтик дрожащим голоском.
- Погоди, - вновь отмахнулась я, медленно подходя к фигурке. – Эй. Как тебя зовут?
- Помогите… Я застрял!
- Так, это все становится нихуя не смешным, - встряла Асисяй, скидывая со спины рюкзак и копаясь в нем. Через минуту она извлекла из недр рюкзака небольшой фонарик и, щелкнув кнопкой, навела луч на сидящую в углу фигурку. – И сказал Бог, да будет свет. И насрать, что от фонарика… Ох, распроёб же твою мать…
- Митя…
- Блядь, - вздрогнула я, когда в свете фонарика Асисяй мы увидели того, кто плакал.
В грязном углу, ощетинившись, как еж, сидел странный парень. Иногда он дергался, завороженно смотря на бьющий ему в лицо луч света. Но страннее было то, что глаза парня застилала знакомая мне белая пленка, а кожа была обезображена крохотными язвами.
Парень вдруг резко поднялся на ноги, скривил губы в полуулыбке и заговорил. Только вот от голоса его каждый из нас вздрогнул.
- Помогите… Я застрял… Тут, внизу… Помогите мне! Хнык…
- А ну кончай кривляться, уебище, - прошипела Асисяй, сжимая в руке верную саперную лопатку. – А то я тебе мигом пол-ебала снесу.
- Зараженный, - буркнул Фунтик, наставляя на парня ружье.
- Но как у него получается так говорить? Как ребенок, блядь. Настоящий ребенок, - удивился Роман. Но ответа он не получил.
Парень изогнулся, задрал голову до хруста, а потом заревел. И почти моментально мы услышали ответный вой из глубин подвала торгового центра. Я побледнела, когда раздался далекий топот сотен ног, а удивительный зараженный снова ехидно усмехнулся и, склонив голову, посмотрел мне прямо в глаза.
- Вы же поможете мне, тетенька? Помогите… Я застрял. Тут, внизу…
- Ебало завали, говорун хуев, - рявкнула Асисяй, отпихивая меня и подлетая к зараженному. Блеснула лопатка и голова парня покатилась по грязному полу. Кроха, развернувшись, влепила мне сильную пощечину, а когда я озадаченно на нее посмотрела, заорала. – Это ебаная ловушка! Бежим!
- Ох, я как знал. Как знал, - пробормотал Фунтик, увидев вдалеке приближающиеся силуэты. – Орда пряталась тут все это время…
- Потом подискутируем, - пришел в себя Роман. Он прицелился и, когда трое зараженных выбежали из-за угла, трижды выстрелил.
- Ох-хо, - усмехнулась Асисяй, схватив Фунтика за руку. - Бежим, сладенькие щечки. Негоже нам жизнь свою заканчивать тут, среди этих ебаных вонючек.
- Бежим к лестнице, - автомат Романа снова прогремел и еще две фигуры отлетели к стене. – Они приближаются.
Но возле лестницы нас уже ждали, а когда мы увидели, кто именно, то не смогли сдержать удивленного возгласа. Даже равнодушная к виду зараженных Асисяй, невольно поморщилась и, мотнув головой, крепче сжала саперную лопатку. Роман и вовсе впал в ступор, опустив автомат. Вой зараженных за спиной становился все ближе, а мы, как полоумные, пялились на то, что перегородило нам путь к отступлению.
- Это чо вообще за нахуй? – тихо спросила Асисяй, выглядывая из-за спины Фунтика. Мой товарищ икнул, нервно улыбнулся и перевел на меня испуганные глаза.
- Мить, ты это видишь?
- Вижу, - хрипло буркнула я, разглядывая странное существо, которое покачивалось у лестницы наверх. – Редкостный красавец.
- Да это какой-то ебаный страшила, - добавила Асисяй. – Такого быстро завалить не получится.
Существо, стоящее возле лестницы, было куда больше двух метров в высоту и обладало невероятно уродливой физиономией, составленной словно из нескольких разных лиц. Левая рука существа была мускулистой и волосатой, а вот правая, казалось, принадлежала когда-то женщине. Нижняя половина туловища тоже была женской, что подтверждала юбка и две стройные ножки, тем не менее покусанные зараженными. На месте живота зияла кровавая дыра, сквозь которую был виден позвоночник и обломанные ребра. Фунтик снова икнул и еле сдержал рвотный позыв, после чего отвернулся. И хотя все продлилось один миг, нам показалось, что прошла хуева туча времени, настолько нас шокировал странный зараженный.
А тот, словно насладившись нашим изумлением, заревел и, без лишних раздумий, ринулся в атаку. И эта дрянь, составленная из частей других зараженных, была куда быстрее того, с чем мы сталкивались ранее.
Он одним ударом отшвырнул Романа к стене, заставив выронить автомат. Затем, пригнувшись, бросился на Фунтика, который шмальнул из ружья наобум и лишил существо правой руки. Мой товарищ заревел от ужаса, когда тварь схватила его левой лапой и, подняв над головой, резко раскрутила, после чего тоже отправила в полет, как и Романа, который тряс головой, пытаясь прийти в себя. Это повергло в шок Асисяй, которая с жутким криком размахивая саперной лопаткой, бросилась на монстра. На миг мне показалось, что тварь смеется, но я быстро оправилась от оцепенения и, замахнувшись топориком, кинулась на зараженного. Странно, но орда, преследовавшая нас, сейчас замерла на месте, изредка подергиваясь от нетерпения. Однако размышлять об этом странном поведении попросту не было времени. Страшила был быстрым, сильным и порой забавлялся, отбрасывая нас с Асисяй в разные стороны.
- Митя, есть идея, - крикнула Асисяй, скидывая с плеч рюкзак. Я увернулась от косматой лапы и, посмотрев в сторону крохи, увидела, что та достает из мешка что-то похожее на кусок мыла. – Отвлеки его, пока я приготовлю одну шутейку.
- Ты его, блядь, смешить собралась? – спросила я, рубанув топором по ноге монстра. Нога подломилась и тварь упала на грязный пол, после чего, переключив внимание, поползла в сторону лежащего без сознания Фунтика.
- Э, пидрила ебунячая! – рявкнула Асисяй. – А ну съебал в ужасе от моего принца! Знаешь, как лилипуту вроде меня сложно найти стоящего парня?!
- Ась, он тебя не понимает, - ответила ей я, попутно вцепляясь в ногу зараженного и пытаясь оттащить того назад. – Фунтик, ёб твою мать! Проснись уже. Роман, стреляй! Хули ты медлишь?!
- Не надо. Побереги свои жалкие пульки, - усмехнулась Асисяй, подбегая ко мне. Она чиркнула зажигалкой, что-то подожгла, а затем, к моему изумлению, резко засунула кусок, который держала в руках, прямиком в задницу зараженному. Тот анальному вторжению не обрадовался и, заревев, резко поднялся на ноги и кинулся на нас. Однако Асисяй, схватив меня за руку, отбежала в сторону и, улегшись на пол, закрыла уши руками. А потом произошел взрыв…
Когда моя голова перестала гудеть и я начала хоть немного соображать, то увидела, как на месте странного зараженного валяется окровавленная дергающаяся куча, а лежащий в углу Роман безумно хохочет и держится за живот. Фунтик, поднявшийся на ноги, подбежал к Асисяй и, подняв кроху с пола, крепко её обнял.
- Будет, будет, сладенькие щечки, - хрипло рассмеялась Асисяй. Затем, показав стоящей неподалеку орде средний палец, ругнулась. – Будете знать, как лилипутов обижать, пидрилы-мученики. Ну а вы? Закончили валяться?
- Ага, - кивнула я, помогая Роману подняться. Тот держал на прицеле орду и медленно пятился к лестнице. – Почему они стоят?
- Хуй их знает. Я бы тоже обосралась, если бы моего предводителя распидорасила динамитом какая-то карлица, - буркнула Асисяй. – Давайте потом обсудим их странное поведение и свалим отсюда?
- Они будут стоять, пока тварь еще жива. Как только он сдохнет, они кинутся на нас, - побледнев, бросил Фунтик. – А он дергается все слабее.
- Тогда бежим, блядь, - крикнула я. – Скорее наверх!
Вбежав в оружейный магазин, мы бросились к огромному шкафу и, с трудом загородив им дверь в подвал, обессиленно упали на пол, когда снизу раздался рев орды и громкий топот ног по лестнице. Асисяй, усмехнувшись, потрепала Фунтика за щеку и, закурив сигарету, тихо хмыкнула:
- Ну что, сладость моя пухлозадая? Кто теперь на первом месте «Зомби-убийства недели»?
- Я думаю, что тут на «Зомби-убийство месяца» тянет, - ответил ей Фунтик. В дверь кто-то врезался, и она затрещала. – Надолго их это не остановит. Надо идти дальше.
- Шутишь? – фыркнула кроха. – Из меня будто всю радость выкачали к хуям. Ножки трясутся, сердечко сейчас в трусы упадет и в говняшках растворится. Но ты прав, отрада моя. Надо по съебке давать, покуда шкаф еще держит дверь.
- А куда нам идти? Сомневаюсь, что надо в комнату охраны возвращаться. Они найдут нас по тому шлейфу, что от их вожака остался, - вздохнул Роман, с сожалением смотря на свою грязную одежду. – Только, сука, прибарахлился и на тебе. Опять чистые шмотки искать.
- Все в поряде, лысенький, - хохотнула Асисяй, поднимаясь с пола. – Мы с Митей ваше шмотье тоже постирали. В рюкзаке твоем лежит.
- Закончили хуйню нести? – мрачно спросила я, вытирая топорик краем рубашки. И когда друзья кивнули, махнула им в сторону эскалатора. – Тогда валим нахуй отсюда. Пока еще можем свалить.
- И что делать? – не унимался Роман, когда мы покинули магазин и отправились к выходу.
- На парковке тьма машин стоит, сольем бензин для нашего джипа и поедем. Надеюсь, к тому моменту, когда орда вырвется, мы уже далеко будем.
Однако выйдя на свежий воздух, мы растерянно осмотрелись. Джип, который мы оставили возле входа, таинственным образом исчез. Меня прошибла дрожь, а на лбу выступил холодный пот. Теперь убежать от орды будет невозможно. А к тому моменту, как мы найдем подходящую и, главное, рабочую машину, орда уже вырвется на волю.
И пока я предавалась горестным размышлением, Асисяй, чьи цепкие глаза моментально осмотрели парковку, легонько стукнула меня по плечу лопаткой. Когда я посмотрела на кроху, то увидела привычную ехидную улыбку, и, не сдержавшись, улыбнулась в ответ.
- Мить, как насчет вон той машинки? – елейно спросила Асисяй, указав пальчиком в сторону серого фургона с зеленой полосой на боку.
- Хуя себе, - присвистнул Роман. – Инкассаторский броневик?
- Не выйдет, - покачал головой Фунтик, пока мы бежали к найденной Асисяй машине. – У них уникальный ключ, а где его искать?
- Ставлю чирик, что в той вот куче потрохов, - ухмыльнулась Асисяй, подходя к чьему-то растерзанному телу. Среди ошметков виднелись обрывки фирменной спецовки и окровавленный бронежилет.
- Ну, нет. Я туда не полезу, - покачал головой Фунтик. Однако Роман уже опустился на корточки и принялся копаться в куче. Когда из торгового центра раздался очередной вой орды, он, улыбаясь поднял над головой диковинный ключ с красной кнопкой на нем.
- Кто-нибудь знает, как открыть броневик? – спросил он. Я, вздохнув, забрала ключ и, подойдя к фургону, всунула его в замок на двери, после чего провернула и нажала большим пальцем на кнопку. Дверь щелкнула в ответ, а я, дернув ручку, потянула её на себя. И как раз вовремя, потому что стеклянные раздвижные двери, ведущие в торговый центр, вдруг разлетелись на тысячу осколков и через них ринулась на улицу орда. Причем бежали они явно к нам.
- Скорее, в тачку! – крикнула я, запихивая Асисяй и Фунтика внутрь и залезая туда сама. Роман открыл огонь по первым зараженным, а когда те упали, прыгнул следом за моими друзьями. Стоило закрыть дверь, как на фургон обрушился град ударов.
Зараженные лупили по броне кулаками и рычали от злобы. Еще бы, добыча, такая простая и медлительная, вдруг ушла от них. Фунтик, прыгнув на водительское место, задумчиво осмотрел приборную панель и, повернувшись к Роману, спросил:
- Слушай, а как его завести?
- Кнопка должна быть, по идее, - буркнул бритоголовый.
- Ох, сладенькие щечки. Знал бы ты, какая кнопка у меня есть. И если ты её нажмешь, то твоя принцесса-крохотулька тут же улетит на планету Экстаза, - промурлыкала Асисяй, а потом потрясла побледневшего Фунтика за плечи. – Не время впадать в кому. Давай вместе поищем.
- Вы только кнопку, которая двери откроет, случайно не нажмите, - буркнула я, смотря в крохотный глазок на беснующуюся у фургона орду.
- Охуенно, что, - вздохнул Фунтик. – И какая из них эти двери открывает.
- Давай думать логически, - ответила Асисяй. – Обычные машины заводятся ключом, который втыкается в дырочку под рулем, так? Может и здесь под рулем есть такая дырочка?
- Тут есть красная кнопка, - сглотнул тягучую слюну Роман. – Но это может быть и тревожная кнопка, и кнопка открытия дверей.
- Я не буду нажимать, - трясясь, ответил мой синеволосый товарищ.
- О, да как вы заебали, хлюпики хуевы! – ругнулась Асисяй. Она нагнулась и, пошарив рукой, нашла кнопку, после чего её нажала. Приборная панель моментально ожила и загорелась. А двигатель, коротко рыкнув, дал понять, что готов к работе. – Вот и все.
- А если б это кнопка дверей была? – ехидно осведомился Роман, на что Асисяй пожала плечиками и улыбнулась.
- Ну сожрали б тебя, арийское ты недоразумение. Делов то.
- Фунтик, трогай, - закричала я. – Там еще один страшила сюда идет.
- Вижу, - кивнул тот, вдавливая педаль газа в пол. Броневик слабо качнулся и заглох, заставив Асисяй скрипнуть зубками.
- Я, конечно, не водитель, пузанчик мой, но может ты с ручника бибику снимешь? А?
- Точно, - обрадованно воскликнул Фунтик и, опустив ручник, снова завел двигатель. Броневик нехотя заворчал и тронулся вперед. А еще через минуту мы выехали на шоссе и, проводив в зеркало заднего вида несущуюся за нами орду, облегченно выдохнули. Но никто не знал, что будет дальше…