Осознанный обман покупателя в "Пятёрочке"

Возвращаясь с тяжёлой смены, ты редко когда задумываешься, что на кассе в современном магазине тебя дико и осознанно обманут. Да были новогодние праздники, да сейчас выручка упадёт, но "кассу" делать надо и многие магазины устраивают акции, распродажи, чем и воспользовалась пятёрочка.

Зайдя в магазин, ты видишь распродажу, жёлтые ценники и набираешь себе продуктовую корзину. Как видите для быстрого перекуса и бутербродов на работу я решил прикупить колбасы, благо срок годности у неё ещё неделя с хвостиком. На упаковке колбасы крупно наклеена наклейка, что бы покупатель видел скидку. Хорошее выгодное предложение, так же на наклейке есть штрих-код по которому кассир должен пробить товар, что бы скидка применилась.

И вот тут вступает магия. Кассир-фокусник пробивает штрихкод без скидки и товар с исткающим сроком годности и объявленной скидкой Вы покупаете по полному и весьма не дешёвому прайсу. Часто Вы сохраняете чеки и сверяетесь около кассы с ним? К чему это я? Дальше расскажу, а я вот имею привычку сохранять чеки вот он:

Ну да, всё верно. Колбаска со скидкой превратилась в колбаску без скидки. Не беда, ведь над каждой кассой висит табло, что если что не так, то обращайтесь с любыми вопросами в мессенджеры. Что я и сделал, через мессенджер обратился в чат.

Как Вы видите, из диалога, в будущем мне предлагают обратиться напрямую в администрацию магазина, но я преследую другие цели, наверняка администрация магазина в курсе, что их кассиры обманывают покупателей, а вдруг техподдержка не в курсе, но сдаётся мне, что все всё знают. Далее, что бы составить обращение я должен кучу данных сообщить, вплоть до времени покупки, а то они по штрихкоду выручай карты не смогут же отследить транзакции... но к тому моменту я уже понял, что они все в одной лодке и мне стало просто лень поддерживать этот цирк.

Как Вы видите, пятёрочка скатилась в наглый обман и обвес покупателей. Даже покупая фасованный товар с якобы скидкой - Вы его не получите за ту стоимость. Данный метод для меня в новинку, поэтому я спешу им с Вами поделиться. Пост без рейтинга, поднимите, что бы пятёрочка обманула как можно меньше народа, а ведь это осознанный обман! Откуда ещё ждать подвоха, а, пятёрочка?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы