2285

Особенные потребности детей

<ребенок истерит, потому что у него есть потребность, а как выразить -- на знает. Выясни что ему надо, сделай как надо и плакать перестанет>

#comment_267375550

Особенные потребности детей

Два родителя-тирана, бездумно ограничивающих свободу в реализации потребностей деточек: @vydra.v.getrah, @Nikta.3110,

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

18
Автор поста оценил этот комментарий

То есть? Залил стенки герметиком, Забрал слепок и ведро грунта домой. Воспроизвёл.

раскрыть ветку (1)
37

Так это будет другая ямка. Похожая, но не та.

показать ответы

А вы пробовали?

раскрыть ветку (1)
27

я уже вышел из возраста, когда хочется переводить ценный ресурс на совсем ненужную дичь. Так что нет, не пробовал и не собираюсь.
зы. если уж "забирать ямку", то зафиксировать стенки и изъять с частью грунта. Но малоосуществимо в обычных условиях по тем же причинам, что и со слепком: редко кто берет с собой на прогулку с дитЯми эпоксидку с тарой и весами либо банку герметика с пистолетом.

показать ответы
46
Просто, те у кого не было детей, не осознают, что до определённого возраста, дети почти неадекватны.
раскрыть ветку (1)
13

не было, но понимаю, что даже не "почти". правда иногда этот период затягивается до старости.

показать ответы
43

"Починила сломанную машинку. Рыдал, потому что она опять целая. " Нет. Рыдал потому что не купили новую.

раскрыть ветку (1)
26

"я куплю тебе новый компьютер когда старый сломается", ага

показать ответы
55
Напомнило. Сын любил сыр "Маасдам".Зашли после садика купить кусочек, расстроился и надулся в магазине, дома есть отказался. Потом оказалось, что он хотел с большой дыркой, а её пополам разрезали, а без дырок он такой сыр не любит совсем
раскрыть ветку (1)
35

он хотел с большой дыркой

тяжко ему будет в пубертате

показать ответы
43
Дождевой
Не разрешили разбить голову об зеркало
раскрыть ветку (1)
7

чью?

показать ответы
34
Выясни что ему надо, сделай как надо и плакать перестанет

Это прям пиздец)

раскрыть ветку (1)
6

Ну нормально же, ч0. В оригинальной ветке настоящие родители делятся своим опытом и видением, я лишь сокращенный вариант сюды пихнул. Хотя может быть у львов оно как-то по-другому происходит.
#comment_267371964

15
А почему ребенку в этом нужно потакать? Пусть принимает реальность какую уже сейчас может наблюдать - глядишь, и печеньку суперклеем собирать научится))
раскрыть ветку (1)
4

а потом жрать и снова собирать. суперклеем. И так по кругу.

2

Это ещё что? Моей дочери 1,5 годика и она каждый раз, когда видит что я пошёл мыться караулит меня у выхода из ванной комнаты и требует чтобы я раскрыл полотенце и показал ей свои, извиняюсь, гениталии (один раз увидала, когда ворвалась в ванную комнату, я дверь приоткрытой оставил от духоты). Очень сильно обижается на мои отказы, тычет пальцем и сама пытается сорвать полотенце.

Привыкаю в ванную комнату ходить сразу с чистым бельем для смены. Не знаю, вроде как и надо чтобы она понимала про половые различия, но мне как-то неловко давать ей себя голым рассматривать. Может я тут неправ и нечего тут стесняться?

раскрыть ветку (1)
2

Нечего, это совершенно нормально
Дежурная смена отдела опеки по делам несовершеннолетних готовится к выезду, назовите, пожалуйста, адрес

показать ответы
4

Ладно родителям на шею, потом дети вырастают и сношают мозги окружающим. Есть у меня пример пупка земли такого, иногда при встрече хочется лопатой его перекрестить...

Воспитывался в
"Выясни что ему надо, сделай как надо и плакать перестанет"

а потом выясняется, что все должны телепатически выяснять что ему надо и делать как он хочет.

раскрыть ветку (1)
2

у самого в контактах как минимум один человек такой есть. Висит и висит, пусть будет пока

5

Мои оба рыдали, когда я не пускала их бегать по проезжей части. Действительно, чего это я? В остальном вроде вменяемые и без истерик (удавалось уговорить, что фиолетовых бананов не бывает), но с дорогой у обоих лет до 4 были проблемы. И если переходили дорогу мы вроде нормально (я заявляла, что боюсь и меня надо крепко за руку взять), то идти вдоль дороги было нереально - норовили туда упереться при малейшем ослаблении контроля 🤦🏻‍♀️ При запрете - в слёзы.

раскрыть ветку (1)
2

Шлейки с коротким поводком как решение проблемы?

показать ответы
4
как раз наоборот - очень легко
раскрыть ветку (1)
3

а вот это -- уже после 18

1
5

Сугубо личное ИМХО, основанное на личном опыте и бытовом понимании психологии. Не претендую ни на какой экспертный статус.

У детских капризов бывают всего три причины (по мере убывания значимости):

1. Хочет есть - надо покормить(как ни странно).

2. Устал - успокоить и дать возможность отдохнуть(поспать).

3. Просто не хватает ласки/заботы/любви/внимания родителей - обнять, прижать, погладить по голове, успокоить, поговорить о нём. Что он хочет? Почему? Как? Зачем ему это? и т.д. (также помогает предыдущих 2-х пунктах)

Всё.

Инструкция по уходу за детьми на самом деле не такая уж и сложная.

Просто родители часто включаются эмоционально в детскую истерику и перестают мыслить здраво(эмоции мешают) и у них включается либо:

1. Избегание капризов - потакание всем прихотям, лишь бы не истерил. (растёт истеричка/манипулятор)

2. Подавление капризов - "заткнись или получай подзатыльник". (растет человек с подавленной волей)

Всем мир, любовь и Хубба-бубба с Турбой )))

ПС: Где-то тут был шикарный миникомикс, который шикарно объяснял всю суть работы с детскими капризами всего в 4-х картинках. Там мама просто обняла и прижала к себе злого ребенка, отчего он успокоился. Если найдёте приложите пожалуйста. Ну или я постараюсь найти.

раскрыть ветку (1)
1

Видел, помню. Но прям с ходу навряд ли откопаю, не сохранял.

2

Старший у меня ещё как-то за руку ходил, если что-то ему втирать. А вот младшая более своевольная. Ей бабушка-педагог на 2 года подарила рюкзак с поводком 😂 типа шлейки кошачьей - спереди лямки между собой застёгиваются, а сзади поводок, да. Так дочь, как настоящая кошка, сразу идти в нём переставала (спасибо хоть Лапки не поджимала). Приходилось тянуть за поводок. Учитывая, что веревка в районе детских ягодиц находилась, выглядело это феерично. И не спасало. К счастью, этот дивный период мы уже миновали.

раскрыть ветку (1)
1

а вот и настоящие шлейководы подтянулись. ценный опыт, спасибо

3

У знакомого.

Вчера легли поздно, потому что младшая устроила истерику.

Потеряла, какую то вещь, которую хотела взять завтра в садик. И пыталась ее найти в комнате старшей сестры, а именно в ее рюкзаке, ей это не дали сделать до конца, истерика усилилась. Что бы как то успокоить начали искать с ней в комнате сестры, точнее пытались показать и доказать, что нет там этой вещи. Итог после истерике она как то резко уснула. Но истерику начала старшая из-за хаоса что они творили.

раскрыть ветку (1)
1

Уважения к личным границам сестры, смотрю, ещё не привили

показать ответы
3
Если делать как ему надо, не войдёт ли потом в привычку всего добиваться истериками?
раскрыть ветку (1)
1

дойдет

7
"Выясни что ему надо, сделай как надо и плакать перестанет"
- а потом сядет тебе на шею и свесит ножки
раскрыть ветку (1)
1

тоже типовой сценарий

показать ответы
1
Dead inside

Я и во взрослом возрасте плакать готова, тк тоже не хочу, чтоб лето было наступало, не люблю пыль и жару.

Ну, если прям устала и на нервах, иногда и по такому поводу могу поплакать) но в целом его очень можно понять.

раскрыть ветку (1)
0

чем северней, тем меньше пыли и жары. И даже необязательно переезжать: на летние сезоны, когда народ наоборот оттуда на юга уезжает, иногда на проживание даже скидки предоставляются

показать ответы
1

Вы не понимаете. Это я тут жертва сексуальных домогательств.))

раскрыть ветку (1)
0

sweet home Alabama

2

Моей уже 10 и истерики в далёком прошлом. Но смотря на картинку помню, как пыталась обнять мой смерч. Это было нереально, она отбивалась. И если двухлетку я ещё могла скрутить, то к 3 годам это было физически невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

обнять, извините, что?

0
Как?! Как удовлетворить потребность?)) Вы издеваетесь?) Да разрешить!) То, что разрешено, не имеет особой ценности, вы не знали?) Для детей то, что запрещают - очень ценно. Согласна, не со всеми сработает, но с большинством.. очень даже. Потерпите пару плевков на зеркале, разбросанные игрушки(их, конечно, нужно будет терпеть намного дольше), наизнанку надетую одежду(до первого замечания со стороны ровесников), и т.д., и ребёнок сам научится) я, наверное, направильный родитель))))
раскрыть ветку (1)
0

"я своим детям ничего не запрещаю", да?

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а полная версия манги есть? мне для друга

показать ответы
0

Уже постарше, но ещё один кризис: физика, оказывается, бессердечная сука
Тарзан на минималках

2

Автор сделал скрин с напечатанного текста пишущей машинки???

раскрыть ветку (1)
0

ага, почти. три раза печатал и сканировал, каждый раз изменяя настройки сканирования на копире

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы