А можно перефразировать - "не нравятся когда слепят, езжай на автобусе". В общем я думаю всё ясно. Автор попаболь словил и теперь моралфаг. А я буду ездить с ксеноном пока пизды не получу. Как то так.
Ксенон в дождь тоже не ахти, так что большой разницы я не вижу. Та разница, которая получается, мне кажется может быть принесена в жертву тому, что ты не будешь кого-то слепить) Ездил на одной и той же машине с разными фарами: ксенон и галоген, поэтому сравниваю на основании этого опыта.
какая разница что является источником света? спираль или газ? если эта точка находится в нужном месте относительно отражателя, то без разницы. ненадо вступать в крайности и орать что ксенон в обычной фаре для геев. у нормальных людей все нормально светит
Например, по ГОСТу световая граница у галогенных фар должна иметь ломаную границу (рис. а), а у ксеноновых — форму ступеньки (рис.б). Если у ксеноновой фары будет ломаная, то при обгоне Вы будете слепить обгоняемых водителей через их зеркала.
Вторая причина — галогенная оптика настроена так, чтобы максимальная яркость пучка была в центре светового потока. Если мы установим ксенон в такую оптику, то перед машиной образуется яркое световое пятно, которое будет слепить самого водителя, не давая ему четко оценить ситуацию за пределами этого пятна.
Ну вот почему Вы отвергаете риск, например, аварии? В таком вопросе совершенно не обязательно цепляться за качество готового продукта. Лучше взять б/у линзы, например с Инфинити, за не дорого и получить туже Хеллу, только за пол цены.
Я не отвергаю, просто не рассматривал) Я рассматривал только новые варианты линз. Установить линзы с разбитого финика очень даже можно, просто я не мониторил рынок на предмет стоимости. Сейчас посмотрел - контрактная пара линз на сузуки свифт, например, 4к. Хорошая цена)
гей-ксеноном у нас в Новосибирске называется самостоятельно установленный ксенон в фары, которые для этого не предназначены и не отрегулированный ваще никак)
если Вы где то называете так ксенон , то это ваши проблемы, обычно он называется колхозный ксенон или просто китайский, про гей ксенон это видимо выдумки узкого круга людей.
Я взял Hella как, пожалуй, лучший вариант. Можно и дешевле конечно сделать. Просто я считаю, что если уж ставить линзы, то крутые ибо если китайская поделка навернется, то опять вскрывать фару и иметь геморрой)
Лично я, основываясь на своём опыте, могу утверждать, самый лучший свет - линза + ксенон. В обычной рефлекторной фаре галоген вообще не светит, а скорее светится, ксенон хоть как-то, но жалуются окружающие.
У вас цена комплекта линза+ксенон+установка сравнима с массовой переделкой типа замены фар и прочего?
Хотя есть варианты получше, например светодиодный свет. На последнем Сеат Леоне ФР меня свет очень порадовал.
Как я указывал в самом посте - установить Hellа линзы стоит около 15-20к под ключ. Контрактная фара стоит по-разному в зависимости от модели. Мне обошлись по 2500 за штуку + переделка 3000.
Светодиоды первого поколения не впечатлили, новые, говорят, светят офигенно, но пока не было возможности проверить лично, поэтому с уверенностью сказать, что это круто, не могу)
Автор, фары предназначенные для ксенона светят ступенькой, а у тебя галки. Следовательно, ты в галогеновые фары поставил все тот же гей ксенон. Не надо так.