Ошибочка вышла
Лет ...надцать назад получила я водительское удостоверение. Первые пару месяцев ездила на машине мужа - серебристая "Тойота Королла", а потом мне отдельную повозку приобрели.
Как все неофиты, я чувствовала себя очень уверенным водителем, да и что скрывать, любовалась собой. Вот это меня и подвело.
Выхожу из магазина, иду [такая вся красивая] к моей новой машине - каблучками цок-цок-цок, волосы ветер раздувает, ключики из сумочки вытаскиваю - сигналкой пик-пик издалека. Открываю водительскую дверь серебристой "Короллы", а оттуда на меня мужик удивленными глазами смотрит, мол, чё надо, мадам?
А я такими же глазами по пять копеек на него таращусь - ты откуда в моей машине?!
Мужик первый в себя пришёл: "Машинку перепутали?", ну и я тут уже поняла, что ошибочка вышла, "так точно, перепутала, у меня просто такая же". Улыбнулись друг другу, мол, бывает...
Перехожу через проезд между рядами на парковке, сажусь в черный "Сузуки Джимни", завожу двигатель и, проезжая мимо того мужика в "Королле", вижу его снова удивленный взгляд и представляю, как он будет всем рассказывать про ненормальную, которая "перепутала" две абсолютно разные машины. Ну, примерно, как огородный овощ с пальцем.
Ну да, не привыкла я тогда ещё к своей новой машинке, ломанулась по привычке к "машине мужа".
*Все совпадения случайны, марки машин изменены.
Следующая история из серии "девочки за рулём" будет про то, как у Лёли угнали машину.