6

Ошибки такие ошибки...

Внесу и свою частичку. Когда я родился, не было разницы между буквами "е" и ""ё". Поэтому в роддоме, с лёгкой руки мне написали в свидетельство букву "е", которая в дальнейшем посетила оба мои паспорта, да и все документы. А потом с такой же лёгкой руки ввели разграничение этих символов. В итоге получилась такая забавная ситуация, что у отца, матери, брата и сестры, стоит буква "ё", а у меня буква "е" и чисто юридически у нас разные фамилии и будет такой же абсурд с судом при вступлении в наследство

0
Автор поста оценил этот комментарий

так чего суд о наследстве? дружно же живете, не

раскрыть ветку (1)
0
Об этом рано. Я скорее имело ввиду, что без суда, я не смогу вступить в наследство и оформить это. А так скорее да, этим будут брат и сестра заниматься, будет быстрее и с меньшей головной болью
1
DELETED

Когда это не было разницы между буквами е и ё? В двадцатые годы когда было много малограмотных паспортисток?

раскрыть ветку (1)
0
В 97,все было плевать е или ё писать, я таких много видел, когда вместо Ерёменко писали Еременко, раньше на это никто не обращал внимание
показать ответы

Может я ошибаюсь, на при чем тут вступление в наследство?

После 18 лет любой может сменить имя и фамилию хоть на Васю Залупкина, но это не как не скажется на факте родства и возможности наследования.

раскрыть ветку (1)
0
Меня поправят, если я не правильно понимаю, но при смене фамилии, нужно собирать бумаги со всех инстанций, что ты сменил её, с какой на какую и подобное и доказывать что ты не верблюд
показать ответы
0

а завещание для кого придумали? ну а если дорого так может там и завещать нечего?

раскрыть ветку (1)
0
Оно не нужно, не такая у нас семья, чтобы мы грызлись)) мы дружно живём и помогаем друг другу
показать ответы
0
DELETED

Всё таки есть закон заставляющий паспортисток соблюдать правила русского языка.

раскрыть ветку (1)
Есть, с 2005 года, к тому моменту у меня уже в свидетельстве о рождении было е. Поэтому в итоге она так и осталась во всех документах
1
DELETED

Когда это не было разницы между буквами е и ё? В двадцатые годы когда было много малограмотных паспортисток?

раскрыть ветку (1)
Вот Вам пруф, когда законодательно ввели разграничение, до этого писали по своему усмотрению
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Папка с мамкой живые, а ты уже о дележке наследства раздумываешь. Приёмный?)

раскрыть ветку (1)
Нет, что Вы. Мне своего хватает)) об этом задумались по другой причине. Если кратко, был колхоз, и начал загибаться, но был хороший директор, который уговорил людей в нем работавших, оформить кредиты, поднять урожай и закрыть их, мужику доверились, управлял давно и хорошо, в общем взялись, группами оформили, получили деньги, примерно по 1 мульту, а директор собрал деньги и свалил в закат. И естественно не платил, родителям моим это тоже не нужно. Решили переписать дом и прочее имущество на детей сразу, раскидать, чтобы вдруг что, приставы ничего не могли забрать. Вот тогда и всплыло, что я левый чувак оказывается, фамилии то разные)) но такой ход спас наше имущество. Директора нашли, ему было очень не хорошо, люди его нашли и доставили с Москвы обратно в село за 2тыс км. Частично отдал, лишился двух квартир которые там уже купил, а так же своего здоровья, а потом бесследно пропал. Такая вот история, если кратко))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы