Ощущение абсолютной бессмысленности вообще всего
Приветствую!
Еще с детсадовского возраста я понимал, что меня по ошибке высадили не на той планете. Здесь всё странно и неправильно. Правила жизни построены так, что жить, развиваться, зарабатывать деньги тут вообще нет смысла.
Я не понимаю людей, зачем они делают то, что делают. Да и сами они не могут внятно ответить, когда их спрашиваешь.
Люди всю жизнь куда-то бегут, в погоне не пойми за чем, и для них это важно, это смысл их жизни.
Я не понимаю, как люди умудряются радоваться всякой ерунде? Почему они рвут жопу на двух работах ради кредитной машины, айфона и т.д.
Я не пойму, зачем соседи, покупая очередную кредитную машину, обливают ее шампанским.
Не подумайте что я нищеброд и завидую. Есть бизнес, есть приличный запас кэша, свой дом, машина, мотоцикл и всё за наличку, ни одного кредита.
Но меня ничего не радует, ибо мне ничего не принадлежит. В итоге то всё зря.
И бизнесом я занимаюсь не потому, что мне интересно, а просто чтобы жить с максимальным комфортом.
Иногда посещают мысли о самовыпиле, но я понимаю что это просто мысли, и у меня явно не хватит смелости.
Вообще, жизнь на этой планете не заточена на развитие. Тебе тупо на это не дают времени. Но прикол не в этом.
Прикол в том, что всех это устраивает, и все довольны.
Все накопленные знания, прочитанные книги обнулятся и отправятся на удобрение. Все заработанные деньги раздербанят родственники. И если бы отбирали только имущество и сохраняли сознание - вообще не вопрос.
Уже лет через 200 я накопил бы столько знаний, что через пару месяцев, с нуля, становился бы опять миллионером. Обидно, именно, за интеллект.
Можно же было построить этот мир по принципу личной эволюции, чтобы люди не были расходным материалом, а развивались индивидуально.
Эта схема дала бы гораздо более крутые результаты. Представьте человечество, с продолжительностью жизни в 1000 лет. За это время, каждая отдельная особь прокачается настолько, что мы по сравнению с такими людьми были бы чем-то типа обезьян. Так это 1000 лет, а если больше?
Мне интересно, это психическое расстройство, или что?
В решении интеллектуальных, технических, нестандартных задач, где нет готовых решений, где нужно что-то придумывать с нуля - я справляюсь отлично. Чтение сложных философских книг, мне доставляет удовольствие.
Мозг варит весьма неплохо.
Но и назвать себя нормальным человеком я не могу.
Мой образ жизни, интересы, вообще всё, очень далеко от среднестатистического человека.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.