Это не современное искусство, это Афремов- эталон салонщины и глашатай безвусицы, признаться что тебе нравится Афремов это как прилюдно обосраться
Сюжеты картин самые безыдейные и приторные- виды Парижа, вечерние аллейки, кафешки и прочая хрень, технически любой из присутствующих за три часа на мастер-классе напишет неотличимую картину- выдавливай себе из тюбика краски и не смешивая открытым цветом намазывай на холст, просто складывая на цветовом круге любые противоположные цвета чтобы знать какой мазок рядом с каким положить, в театральном искусстве это называется мыльная опера, в литературном-бульварное чтиво, вобщем любой продукт, не представляющий никакой художественной ценности, соответственно признаться в симпатии к подобному как признаться в собственном невежестве.
Ну вот лично я смотрю на осенние картины, и мне нравится, есть чувства.
Признаюсь в симпатии к творчеству Афремова. Мнение критиков не расстраивает ничуть.
Jedem das seine.
Хотите посмотреть современные тенденции- надо понимать, что современное искусство появилось больше 100 лет назад, в начале 20 века в лице авангардистов (в России) в лице всяких Малевичей и Кандинских, целью которых было порвать с унылым соцреализмом в живописи перед новой техногенной эпохой, поэтому они полностью отказались от любых классических устоев и с тех пор искусство стремилось к беспредметности и обнулению, поэтому пейзажный жанр в целом нельзя назвать современной тенденцией, а достойных художников-академистов всегда было достаточно и в России, и в Штатах, и в Китае.
Рискну контрпредположить, что если ты считаешь что любая картина, написанная за последние сто лет автоматически попадает в категорию современного искусства, то это не так, как и термин авангардизм давно идейно исчерпал себя, он актуален только на рубеже эпох. Лично мне просто не нравятся скучные и безыдейные работы, в любом течении можно найти что-то любопытное
Дорогой мой и горячо любимый, мы оперируем разными понятиями. Если для вас "современное искусство" - это термин, то для меня это - явление. Как раз в понимании явления это словосочетание и фигурирует в заголовке. Да, не спорю: видно, что вы разбираетесь в искусстве и, к тому же, с практикой у вас тоже всё прекрасно, я даже подписался. Однако позволю себе заметить, что ваша критика Афремова и вообще импрессионизма была, мягко говоря, не в тему. Среди профанов. Вы же не врываетесь в чужой дом, где едят птицу руками, чтобы научить, что по этикету для этого положено использовать столовые приборы?
Постоянно врываюсь на самом деле, кроме прочего это не чужой дом, а открытая публикация в интернете на популярном сайте с обсуждением, в котором может принять участие каждый, кажется любое мнение правомерно, особенно критика, особенно учитывая спорную репутацию Афремова.
Разрешите поинтересоваться: вы пишите только девушек? Есть ли возможность заказать портрет с фото?