67

Оружейная культура в России

Маленькое отступление: Эти посты для чайников каковым являюсь и я, поэтому если вы невъебенный профессионал, проходите мимо, здесь вам будет АБСОЛЮТНО НЕИНТЕРЕСНО.

Намедни промелькнула в новостях очередная бредовая идея от избранника народного, дескать, а давайте-ка всем, кто вооружен (гражданские) жилетик выдадим ну или значок там на худой конец, чтоб наша доблестная полиция знала, что непотребство совершается – идет вооруженный гражданин. Обсуждать идиотизм данной инициативы, пожалуй, не будем так как любому здравомыслящему человеку понятно, что это бред. Однако промелькнула в тексте новости такая фраза дескать нельзя русскому человеку доверять оружие, так как нет в России культуры оружейной. Так вот хочется спросить господ парламентариев и прочих причастных людей, а с фига ли эта самая культура появится?

Во-первых, про оружие доступное для гражданских стараются не говорить, хотя есть закон, регламентирующий право на владение оружием. Даже наоборот всякие «либералы» кричат что рабам оружие не положено (хочется взять и уебать). У нас в стране есть запрет на нарезной короткоствол, и автоматическое оружие (ну и всякие пулеметы-гаубицы, но кому они кроме гиков нужны?) всё. Автоматическое оружие оно и в США запрещено, между прочим. А ну еще количество стволов на душу населения (12 штук всего), но есть лицензия коллекционера.

Во-вторых, культура на мой взгляд это что-то сродни навыку чем чаще и больше ты его используешь, тем он более правильный и отточенный. А пока у нас в стране гнобят оружейную культуру естественно народ будет совершать всякие глупости.

В-третьих, места для побабахать. Тиры дорогие, стрельбищ на открытом воздухе… ну если только в армейской части, (может и есть гражданские, но мне не попадались).

Когда я отдавал долг родине то за всю свою службу я отстрелял 3 патрона. Всё. Ну и какой из меня после этого воин? Никакой. Так мясо. А вот если б я с малых лет имел дело с оружием… ну вы поняли.

Можно конечно потыкать пальцем в стрелка из Лас-Вегаса и сказать: вот до чего доводит свободная продажа оружия. В ответ я ткну в тверского и белгородского стрелков, Евсеева (или Евсюкова) который бойню устроил в магазине). Человек, который сознательно идет против закона и приобретает оружие с целью совершения противозаконный действий, ему по барабану на любой закон он достанет оружие и совершит преступление чтобы там законотворцы не говорили. А вот если преступник будет знать, что он может получить пулю в ответ то вести он себя будет гораздо спокойней.

Короче. Если мы хотим, чтобы наши граждане в плане владения и применения оружия были более культурными и грамотными надо не прятать от них оружие, а наоборот делать его более доступным. Открыть тиры и стрельбища (делать их более доступными по цене). Пусть даже со всеми существующими ограничениями. Не сразу, но через несколько лет люди перестанут шарахаться от оружия или считать, что любого, кто наступил тебе на ногу надо застрелить. А пока мы будем читать про жилетки для вооруженных граждан.

Прошу простить за сумбур чукча не писатель

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы