Орский маньяк: Валерий Николаевич Андреев
Сегодня хотел написать статью про какую-нибудь стрельбу и т.п. Листаю значит новость и офигеваю: даже в США ничего подобного за эти сутки не случилось. Удивительно!
Так вот, подумал я написать про серийного убийцу. А так, как в этом месяце я еду в город Орск к родственникам, то есть у меня на примете один человек. Знакомьтесь, Валерий Николаевич Андреев - Орский маньяк.
Фото убийцы.
Как гласит нам небезызвестный сайт "Википедия": Орский маньяк - это условное обозначение убийцы, совершившего убийства и изнасилования ста женщин в Оренбургской области, город Орск.
Родился Валерий Андреев 10 апреля, 1957 года (если бы он родился 1 апреля, я бы посмеялся, но не суть). Рос он вполне обычным ребенком, закончил школу, (предположительно) техникум, работал 15 лет дальнобойщиком, к уголовной ответственности не привлекался, не имеет вредных привычек. Короче говоря, хороший с виду человек. (С виду)
Биография у Андреева огромна, всю не перечислить. Поэтому перейдем к его преступлениям. Убийства совершал в период с 2006 по 2012 года. В 2012 году Андреева задержали, но ему удалось уйти - на допросе он выдвинул настолько железное алиби, что даже следователи были в шоке, да и доказательств почти не было.
Самое интересное то, что у Валерия был свой автомобиль марки Ssang Yong, белого цвета. На тот момент в Орске было всего 2 таких автомобиля, один из которых принадлежал собственно Андрееву. Его автомобиль не раз проверяли, но ничего не находили.
Однако тогда, когда Андреева уже "выставили" в розыск, его машину снова проверили. Самое интересное то, что когда у Валерия машину проверяли последний раз, он уже скрылся. Следовательно, у следователей (гениальное сочетание слов) ключа от дверей не было. И, чтобы не парится, они взломали машину.
Обнаружили они там столько интересного - не перечислить: женское белье, биологические следы и пару других интересных моментов.
Затем полиция поехала в компанию, где работал Андреев и решила проверить его фуру. Когда следователи заглянули в кузов, то обнаружили там кровь, снова женскую одежду, средства к****епции и пару других интересных вещей.
Сейчас, в 2022 году, Андреев до сих пор не пойман. Его жена, как обычно у всех преступников, до сих пор не верит, что её муж - ласковый и весёлый человек является безжалостным убийцей.
Власти Орска готовы дать за данные об убийце 500 тысяч рублей, МВД России - 1 миллион.
Спасибо за внимание! Жители, а в частности жительНИЦЫ, берегите себя и близких. Далее я прикреплю здесь пару фотографий убийцы. Возможно, они помогут найти преступника (хотя вряд-ли).