2132

Орган или жизнь?

Я очень хочу рассказать вам про свою жизнь и болезнь. Родом я из маленького города Архангельской области (отличный город, нужно сказать, не считая огромного комбината, загрязняющего его).

Спокойно жил, учился и работал, пока в июне не начала побаливать нога. К врачу я тогда не обратился, так как болела она совсем не сильно. Это была первая ошибка.

Позднее, когда врач посмотрел мои снимки, сразу вынес вердикт - опухоль. Такие новости узнавать тяжело, но у меня оставалась надежда на то, что заболевание является доброкачественным, однако, к сожалению, это оказалось не так.

После того как травматолог предположил диагноз, его подтвердили в Архангельской онкологии, правда растянулось это почти на полтора месяца-остеосаркома нижней трети бедра. Итогом их лечения было предложение об ампутации, но на тот момент я не мог принять этот вариант. Это казалось каким-то бредом. Мы выбрали вариант лечения на центральной базе в НИИ Петрова, который обещал сделать органосохраняющую операцию посредством эндопротезирования, но для этого в начале требовалось пройти два курса химиотерапии, что я и сделал.

Как позже оказалось химиотерапия подействовала не совсем так, как ожидалась, и сохранить ногу стало невозможным. Самое страшное - это когда ставят перед выбором орган или жизнь, и ты понимаешь, что выбора у тебя нет.

Мне понадобилось очень много сил чтобы в тот момент не дать волю эмоциям. Кое-как выдавив из себя, что жизнь дороже, я вместе с отцом покинул больницу. Мы выкурили по сигарете и поняли, что в целом ничего страшного не случится, это просто новый этап в моей жизни.

И вот, я пишу этот пост, а завтра моя жизнь поменяется кардинально, будут новые трудности, но все, что нас не убивает, делает нас сильнее, правда ведь?

Всех обнял, спасибо что прочитали это полотно ❤

Мой инстаграм - @valentin_zabavnikov, если вам интересно будет следить за мной и дальше

Сейчас выложу вторую часть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги